22.09.2012 в 20:11:44
paltus написал : я писал атм., а не тн., это 150кг. на см2,
или 1,5тн/ м2, какая разница....Если не трудно - покажите, ага? Просто интересно....
22.09.2012 в 20:28:26
almeca написал : или 1,5тн/ м2, какая разница....Если не трудно - покажите, ага? Просто интересно....
не трудно, но оригинал не покажу пока объект не сделают...375 кг. на такой конструкции абсолютно реально, причем последний образец минуты три держали, масло потекло из манометра, деформация не больше 1мм, но, возможно железка кривая была :o
22.09.2012 в 20:43:25
paltus написал : оригинал не покажу пока объект не сделают.
Ну, это я не доживу...:)
paltus написал : масло потекло из манометра
манометр худой...:)
paltus написал : 375 кг
Знаете -ничего сказать не могу... Чтобы знать какую нагрузку надо прикладывать на образец, надо знать конструкцию лестницы....
22.09.2012 в 21:15:05
almeca написал : Ну, это я не доживу...:)
манометр худой...:)
Знаете -ничего сказать не могу... Чтобы знать какую нагрузку надо прикладывать на образец, надо знать конструкцию лестницы....
1.поставка будет в пределах 3 месяцев, кстати, результаты испытаний не означают, что я выиграл, на втором месте полиуретановый клей, то ли кнауф, то ли керакол, я уже пытать ребят не стал, у них свои обязательства, все решит цена...
22.09.2012 в 21:30:43
PriZrak написал : Во всей этой истории для меня остался непонятен один момент.Идет выбор конструкции ступени,когда за счет уменьшения толщин материалов в целях уменьшения себестоимости создается конструкция ступени типа сэндвича (триплекса,фермы),или проверка прочности клея на разрыв
Тоже не пойму,ерунда какая-то камень по сути декоративный элемент или несущий .Интересно что это за конструкция.
paltus написал : откуда я знаю, боюсь даже на фабрике не все это знают, я приводил ТБ из техкарты - там упоминается опасность смолы - можно приклеиться, песок - может попасть в глаза, опасность отвердителя не упоминается.
Ну ведь лукавите.Все эпоксиды содержат вредные компоненты и особенно в неотверждённом состоянии представляют опасность для здоровья.Не знаете чем торгуете?
22.09.2012 в 21:31:35
paltus написал : могу сказать, что в пролете 2м
вот очень приблизительно... На пролете 2м и нагрузке 400 момент будет 200, чтобы получить такой момент на образце 0,3м нужно приложить сосредоточенную нагрузку по центру 2,7тн.... А там ещё положено для лестниц коэфф перегрузки учитывать для временных 1,4....
22.09.2012 в 21:40:01
Voldemar36 написал : камень по сути декоративный элемент или несущий
в предлагаемой конструкции выполняет роль несущего, располагается в сжатой зоне. Вот видать и стоит задача - исключить возможность отрыва или проскальзывания слоев сендвича по центральной оси. А это весьма непросто, металл материал сильно гибкий...
22.09.2012 в 22:00:55
Парни. никогда не клал плитку 30*45 , в смысле, такую большую. Достаточно ли гребенки 8 - 10 мм и наносить клей только на стену? Или обязательно еще наносить на плитку? Домашние выбрали "такой колор", вот теперь побаиваюсь как то..
22.09.2012 в 22:05:36
FARAON7575 написал : это лучше в ищу мастера спросить
Мастера уже нашли по рекомендации. Просит 1200 за квадрат . Нормально? Каковы критерии оценки качества работы плиточника ? Есть правилО 2 м. Какие погрешности допустимы ? зы Если не секрет , каковы Ваши расценки? Перепад по полу порядка 2 см . Площадь 20 кв
22.09.2012 в 22:06:55
mstrct_lab написал : Или обязательно еще наносить на плитку?
В принципе - нет, но вот великий мудрый сенсей Палецкий рекомендует, и рекомендует категорически правильно! Пусть это из серии "кашу маслом не испортишь" и "береженого Бог бережет" - но я лично делаю именно так.
22.09.2012 в 22:16:29
Тоже не пойму,ерунда какая-то камень по сути декоративный элемент или несущий .Интересно что это за конструкция.
камень слабый конструкционно, немецкий юрский камень, типа имперадор...
Ну ведь лукавите.Все эпоксиды содержат вредные компоненты и особенно в неотверждённом состоянии представляют опасность для здоровья.Не знаете чем торгуете?
нет, не так, эпоксидный состав после укладки не представляет никакого вреда для здоровья, в отличие от цементных составов, у эпоксидного клея нет грин сертификата, потому, что он ему не нужен, это не повехностный слой, а вот затирка спектралок его имеет - по нашим нормам, это не просто экологичный материал, а гипоаллергенный продукт, у меня его часто медицинские клиники покупают. Надеюсь, вы понимаете, что любая цементная затирка аллергенна. и почему...
22.09.2012 в 22:16:29
almeca, ок, послушаем мудрого сенсея :) спасибо!
22.09.2012 в 22:24:04
almeca написал : вот очень приблизительно... На пролете 2м и нагрузке 400 момент будет 200, чтобы получить такой момент на образце 0,3м нужно приложить сосредоточенную нагрузку по центру 2,7тн.... А там ещё положено для лестниц коэфф перегрузки учитывать для временных 1,4....
вы зря совершенно о моменте обсуждаете, не зная толщину металла и камня, и прочность камня, если знаете, что такое сопромат, то наибольшее напряжение приходится на поверхность камня, итого - без натурных испытаний никак не обойтись, мы их сделали, результаты получили, сейчас ребята делают табличку с фотками и видео. Это реальное испытание, и не самое дешевое.
22.09.2012 в 22:26:50
Alexxela написал : Мастера уже нашли по рекомендации. Просит 1200 за квадрат . Нормально?
да
Alexxela написал : Каковы критерии оценки качества работы плиточника ? Есть правилО 2 м. Какие погрешности допустимы ?
от плитки зависит,визуально чтобы нравилось,правило по диагонали везде приложить,думаю до 2мм норм,ну и швы аккуратные и без раковин,плохо затертые швы наглухо убьют красоту даже идеальной укладки
Alexxela написал : Перепад по полу порядка 2 см . Площадь 20 кв
Alexxela написал : зы Если не секрет , каковы Ваши расценки?
на треть побольше,но я еще и пою в работе;)
22.09.2012 в 22:37:17
mstrct_lab написал : Парни. никогда не клал плитку 30*45 , в смысле, такую большую. Достаточно ли гребенки 8 - 10 мм и наносить клей только на стену? Или обязательно еще наносить на плитку? Домашние выбрали "такой колор", вот теперь побаиваюсь как то..
это еще небольшая,вот мне завтра 40*80см исполнять,я только на плитку 8мм гребенкой 117 церезит наносить буду и притирать на отштукатуренную унтерпунцем и загрунтованную тифенгрунтом кнауфским стену,если неуверенны-проходите "подошву" плитки еще на сдир плиточным клеем,да и ест-но от ровности штукатурки зависит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу