os написал : Подскажите пожалуйста, что означает такая стрелка? На плитке:
так писали же сто раз - это обозначение поворота рисунка, можно тупо укладывать по стрелке, если у вас 1 ряд и 1 коробка :)
29.12.2011 в 10:17:47
os написал : Подскажите пожалуйста, что означает такая стрелка? На плитке:
так писали же сто раз - это обозначение поворота рисунка, можно тупо укладывать по стрелке, если у вас 1 ряд и 1 коробка :)
29.12.2011 в 10:23:34
AlZh написал : Мэй, как говориться, би...
С полипропиленовой?:confused: Интереса ради вопрос.
итальянцы не говорят, на разрезе не видно, скорее какие нибудь отходы текстильной промышленности, за использование которых тебе еще доплачивать будут...
29.12.2011 в 10:24:35
Все по-разному отвечают: Тут так - ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СТРЕЛКА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ПЛИТКИ? Для потребителя она ничего не означает. Это технологический знак, указывающий направление смены штампа при прессовке. А здесь по-другому: Что означает стрелка, тисненая на обратной стороне плитки? Стрелка на обратной стороне плитки обозначает направление укладки,их нужно строго соблюдать для правильной укладки Вот и пойми?
paltus, объясните мне поподробнее, что я должен плитку брать из коробки по-порядку и каждую укладывать по вектору на обратной стороне не перемешивая? :)
29.12.2011 в 11:12:39
os написал : Все по-разному отвечают: Тут так - ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СТРЕЛКА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ПЛИТКИ?
По первой ссылке, как я понял, сайт официального дистрибьютора производителя. А по второй...,- консультации от непонятного специалиста от магазина плитки. В сети полно противоречивой информации( иногда и здесь тоже :)), так что лучше включить фильтрацию. Смотрите не на стрелки, а на лицевую сторону, геометрию плитки и на артикул на коробках. Я этих стрелок даже не замечаю, замазываю клеем.:)
29.12.2011 в 11:17:03
os написал : Все по-разному отвечают: Тут так - ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ СТРЕЛКА НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ПЛИТКИ? Для потребителя она ничего не означает. Это технологический знак, указывающий направление смены штампа при прессовке. А здесь по-другому: Что означает стрелка, тисненая на обратной стороне плитки? Стрелка на обратной стороне плитки обозначает направление укладки,их нужно строго соблюдать для правильной укладки Вот и пойми?
paltus, объясните мне поподробнее, что я должен плитку брать из коробки по-порядку и каждую укладывать по вектору на обратной стороне не перемешивая? :)
это одно другому не противоречит, на фабрике это делают, чтобы плиточник мог использовать, не следует забывать, что при переходе с коробки на коробку и от ряда к ряду надо направленность рисунка проверить. грубо - да, а если подумать - с оглядкой, официально фабрика такую рекомендацию не дает.
29.12.2011 в 21:02:33
AlZh написал : Не встречал такового... Удобно, что - алмаз. Наградной?:)
вот такие свободно можно найти
29.12.2011 в 21:18:30
витаон написал : вот такие свободно можно найти
Сегодня в Рогожкино мотался. :(Чуть раньше бы узнал - наверняка прикупился. Благодарю за наводку!
29.12.2011 в 21:45:31
waw0375 написал : Смотрите не на стрелки, а на лицевую сторону, геометрию плитки и на артикул на коробках. Я этих стрелок даже не замечаю, замазываю клеем.
Практически всегда на одном торце плитки имеется как бы наплыв эмали.И он всегда в одном направлении.И всегда виден.Для меня это более удобный ориентир положения плитки.
29.12.2011 в 21:59:12
PriZrak написал : Практически всегда на одном торце плитки имеется как бы наплыв эмали.И он всегда в одном направлении.И всегда виден.Для меня это более удобный ориентир положения плитки.
вы эта, в своем уме? вы технологию представляете? плитку однократного обжига от двухкратного сможете отличить? Идиот, других глупостям не учите...
29.12.2011 в 22:03:13
PriZrak написал : Практически всегда на одном торце плитки имеется как бы наплыв эмали.И он всегда в одном направлении.И всегда виден.Для меня это более удобный ориентир положения плитки.
+1
29.12.2011 в 22:17:32
Так и есть.Удобно при укладке. По поводу стрелок на обороте.Ну,пускай для установки штампа.Какая разница.Значит если есть отклонения,например,по прямоугольности,то они будут одинаковыми для всей партии.Правильно?Вывод - вполне можно ориентироваться по стрелкам.Конечно,по ходу дела,головой тоже думать и доверять своим глазам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу