Weld

Местный

Одесса

26.09.2012 в 22:11:15

FARAON7575 написал : странно,сравнить наверно не с чем

FARAON7575 написал : вот и сравните

сравнивать действительно не с чем. оценка чисто субъективная: поверхность слишком фактурная получилась. И какая-то крохкая что-ли. Не хотелось бы экспериментировать в слепую, поэтому и спрашиваю у опытных специалистов :) Вы считаете, что кесто лучше чем С40? Первую же еще дополнительно желательно обрабатывать пропиткой?

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2012 в 22:12:25

koris написал : пардон, где речь шла о крупноформатном камне??

а, так вы таки самое главное забыли, молодца :clapping

0
AlZh

Местный

Таганрог

26.09.2012 в 22:13:27

paltus написал : есть спец средства в зависимости от от камня: http://www.cerra.ru/_ld/1/159_mattfinish.pdf

Успешно не общался, да придётся "испортится". Сей "Защитный продукт от пятен на основе растворителя для усиления цвета античного мрамора, а также полированных и гладких поверхностей". Это раз. Второе: весит он аж 3 930,00 руб. за 1л. Третье: как можно умудриться нанести кистью на рассматриваемую поверхность, контролируя покрытие без возможных излишков (от чего предостерегает производитель), да и ещё не особо затягивая процесс. Сравним цены:http://www.diamast.ru/cgi-bin/price.cgi?id=15 После обработки "Росой" органические загрязнения смоются "Кёрхером".

stroyman написал : Они не только неслабые, но еще и не лишние

И есть за что.:)

0
otyan

Местный

Москва

26.09.2012 в 22:17:24

Грэй написал : А вот углы зарезанные под 45 - это эротика как минимум, потому что те кто этим занимается - любители "секаса"

Кавычки-то зачем ? Да, улучшаем демографическую ситуацию в стране.:)

0
AlZh

Местный

Таганрог

26.09.2012 в 22:17:36

koris написал : ХЗ... есть камень для цоколя - лепим, а КГ для ступеней ещё не привезли в город, думаю, это уже весной будет делаться...

Ну как обычно: "Баня,а через дорогу - раздевалка." или "С ног на голову". Ступени будем расчитывать после стен.:)

0
Бонис

Местный

Смоленск

26.09.2012 в 22:21:09

Бонис написал : лепишь плитку - из швов клей вылазит

Voldemar36 написал : Камень почти бесшовный,клей будет мешать подогнать их друг другу- не гут.Камень тяжёлый и в отличие от плитки соотношение вес-размер приклеиваемой плоскости у него другое.На флексовом клее на слой может крутить.Если убивать клей, лучше протянуть предварительно тем же клеем, а затем укладывать на крупный гребень.

Расскажу историю о бесшовности. На выставочном образце у продавца, народ рассказывал, весь камень тютелька-в-тютельку, с минимальным шовчиком положен. Оно и неудивительно, это ж образец. На самом деле камень имеет разброс по ширине, и без шва его не положишь. Формы у них если силиконовые, могут деформироваться в процессе работы (мне так кажется). В общем, есть и края скошенные. В ящике три размера плитки - длинные, средние и короткие. Длинные особенно широкие, до сантиметра по ширине больше остальных. Если тупо кладешь с минимальным швом, то на трех рядах уход от уровня был до 1...1,5 см. Сделал контрольное выравнивание, подрезая от каждой плитки сколько надо. Выровнял. Кладу следующий ряд - сразу же плитка попалась меньшая по ширине, ряд упал относительно уровня на полсантиметра.

Когда-то делали такой камень - заказчик захотел с минимальным швом - выложили плитку на полу - ситуация как описал выше, нельзя без шва положить - я стоял и весь камень прогонял через маленький мокрорез по размеру, а коллега клал. Причем сначала я отрезал визуально ровно косой край, не доходя до лицевой стороны, а потом через упор прогонял другую сторону. Срез получался в горошек, его клали так, чтобы не был виден. Вот у такого камня шов получался минимальным, не затирали ничем, тогда и клеев белых не было как сейчас.

0
koris

Местный

Волгоград

26.09.2012 в 22:21:15

paltus написал : а, так вы таки самое главное забыли,

про эпоксидный клей? да просто уже устал про него говорить )))

AlZh написал : Ну как обычно:

угу )))

AlZh написал : Ступени будем расчитывать после стен.

надеюсь очень, что не я )))

0

всё в голове (с)

Бонис

Местный

Смоленск

26.09.2012 в 22:27:20

koris написал : да ну его на фиг - там 43 квадрата

Дельфином или пропиткой после укладки обязательно

0
koris

Местный

Волгоград

26.09.2012 в 22:33:39

Бонис написал : пропиткой после укладки обязательно

кстати, видел два вида пропитки - одна, типа, "Мокрый камень", другая - "Сухой камень". Что лучше? ))) И ещё, пропитка - это ж доп.работа? Со всеми вытекающими отсюда... ;)

0

всё в голове (с)

AlZh

Местный

Таганрог

26.09.2012 в 22:37:59

koris написал : И ещё, пропитка - это ж доп.работа? Со всеми вытекающими отсюда...

Разница в цвете, конечно. Конечно доп работы (со всеми..). Ты разве не взял кетайсковский пульверизатор?

0
koris

Местный

Волгоград

26.09.2012 в 22:39:11

AlZh написал : Ты разве не взял кетайсковский пульверизатор?

не-а, отговорили )))

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

26.09.2012 в 22:39:51

otyan написал : потому что те кто этим занимается - любители "секаса"

По сути мы здесь все любители потрахаться с пылью, с грязью. Бывает и за бесплатно. Вот и завидуют;)

0
koris

Местный

Волгоград

26.09.2012 в 22:40:42

stroyman написал : По сути мы здесь все любители потрахаться с пылью, с грязью. Бывает и за бесплатно. Вот и завидуют

:D

0

всё в голове (с)

Voldemar36

Местный

Воронеж

26.09.2012 в 22:41:37

koris написал : идея заключается в том, что один угол выкладываю камнем - для "ориентации в пространстве", что б рулеткой не мерить. там целый камень к верху надо пригнать.

Я так и понял.На мой взгляд лучше расчитать.Угловые элементы могут отличаться в размерах от фоновых.Углы выкладывать "зубьями" туда-сюда? Потом втискивать фоновую?

Бонис написал : я стоял и весь камень прогонял через маленький мокрорез по размеру, а коллега клал. Причем сначала я отрезал визуально ровно косой край, не доходя до лицевой стороны, а потом через упор прогонял другую сторону. Срез получался в горошек, его клали так, чтобы не был виден. Вот у такого камня шов получался минимальным, не затирали ничем, тогда и клеев белых не было как сейчас.

Согласен, тоже подрезаю и подгоняю.Только при таком исполнении получается эффект мелкослоистого камня.

0
koris

Местный

Волгоград

26.09.2012 в 22:43:54

Voldemar36 написал : Угловые элементы могут отличаться в размерах от фоновых.Углы выкладывать "зубьями" туда-сюда? Потом втискивать фоновую?

мда, это я упустил из виду :o

Voldemar36 написал : подрезаю и подгоняю

я надеюсь обойтись без подгонки-подрезки

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу