сравнивать действительно не с чем. оценка чисто субъективная: поверхность слишком фактурная получилась. И какая-то крохкая что-ли.
Не хотелось бы экспериментировать в слепую, поэтому и спрашиваю у опытных специалистов :)
Вы считаете, что кесто лучше чем С40? Первую же еще дополнительно желательно обрабатывать пропиткой?
Успешно не общался, да придётся "испортится".
Сей "Защитный продукт от пятен на основе растворителя для усиления цвета античного мрамора, а также полированных и гладких поверхностей". Это раз.
Второе: весит он аж 3 930,00 руб. за 1л.
Третье: как можно умудриться нанести кистью на рассматриваемую поверхность, контролируя покрытие без возможных излишков (от чего предостерегает производитель), да и ещё не особо затягивая процесс.
Сравним цены:http://www.diamast.ru/cgi-bin/price.cgi?id=15
После обработки "Росой" органические загрязнения смоются "Кёрхером".
stroyman написал :
Они не только неслабые, но еще и не лишние
Бонис написал :
лепишь плитку - из швов клей вылазит
Voldemar36 написал :
Камень почти бесшовный,клей будет мешать подогнать их друг другу- не гут.Камень тяжёлый и в отличие от плитки соотношение вес-размер приклеиваемой плоскости у него другое.На флексовом клее на слой может крутить.Если убивать клей, лучше протянуть предварительно тем же клеем, а затем укладывать на крупный гребень.
Расскажу историю о бесшовности. На выставочном образце у продавца, народ рассказывал, весь камень тютелька-в-тютельку, с минимальным шовчиком положен. Оно и неудивительно, это ж образец. На самом деле камень имеет разброс по ширине, и без шва его не положишь. Формы у них если силиконовые, могут деформироваться в процессе работы (мне так кажется). В общем, есть и края скошенные. В ящике три размера плитки - длинные, средние и короткие. Длинные особенно широкие, до сантиметра по ширине больше остальных. Если тупо кладешь с минимальным швом, то на трех рядах уход от уровня был до 1...1,5 см. Сделал контрольное выравнивание, подрезая от каждой плитки сколько надо. Выровнял. Кладу следующий ряд - сразу же плитка попалась меньшая по ширине, ряд упал относительно уровня на полсантиметра.
Когда-то делали такой камень - заказчик захотел с минимальным швом - выложили плитку на полу - ситуация как описал выше, нельзя без шва положить - я стоял и весь камень прогонял через маленький мокрорез по размеру, а коллега клал. Причем сначала я отрезал визуально ровно косой край, не доходя до лицевой стороны, а потом через упор прогонял другую сторону. Срез получался в горошек, его клали так, чтобы не был виден. Вот у такого камня шов получался минимальным, не затирали ничем, тогда и клеев белых не было как сейчас.
Бонис написал :
пропиткой после укладки обязательно
кстати, видел два вида пропитки - одна, типа, "Мокрый камень", другая - "Сухой камень". Что лучше? ))) И ещё, пропитка - это ж доп.работа? Со всеми вытекающими отсюда... ;)
koris написал :
идея заключается в том, что один угол выкладываю камнем - для "ориентации в пространстве", что б рулеткой не мерить. там целый камень к верху надо пригнать.
Я так и понял.На мой взгляд лучше расчитать.Угловые элементы могут отличаться в размерах от фоновых.Углы выкладывать "зубьями" туда-сюда? Потом втискивать фоновую?
Бонис написал :
я стоял и весь камень прогонял через маленький мокрорез по размеру, а коллега клал. Причем сначала я отрезал визуально ровно косой край, не доходя до лицевой стороны, а потом через упор прогонял другую сторону. Срез получался в горошек, его клали так, чтобы не был виден. Вот у такого камня шов получался минимальным, не затирали ничем, тогда и клеев белых не было как сейчас.
Согласен, тоже подрезаю и подгоняю.Только при таком исполнении получается эффект мелкослоистого камня.