28.09.2012 в 07:06:56
Позволю себе отвлечь ваше внимание таким станком -
28.09.2012 в 11:34:28
За Байкалом написал : 90% квартир это типовухи. Речь идет о напольной плитке. Напротив двери во многих случаях стоит ванна или унитаз с мойкой. Значит начинать оттуда укладывать на пол? У стены, где двери подрезки делать? Прекрасно! Можно спокойно выйти через двери, уложив всю плитку на пол за 3-4 часа. Только так непрофессионалы делают.
Пояснение? Почитай те, что я ответил paltusу,
если про пол - согласен..
28.09.2012 в 12:30:41
какая резина на терке лучше для затирки швов: более мягкая или более жесткая?
28.09.2012 в 12:53:12
Weld написал : Я тут уже страницы две муссирую вопрос тримов
Дико извиняюсь. Я тримы вообще не ставлю, посему проехал мимо темы.
Weld написал : на внешний угол,
У меня - запиловка на ус.
Weld написал : вернее торец плитки на откосах, ну и верхняя часть фартука
если так получается (когда не хотят заподлицо+, а это чаще)- то покраска тем же,что и стену. На торец плитки рабочей зоны (фартука) опирается при установке мебель.
28.09.2012 в 14:49:33
За Байкалом написал : Постоянно лопается затирка в углу.
Хорошая затирка а не фуфло и не будет лопатся,
28.09.2012 в 15:27:11
применяется резиновый шпатель и поролоновая губка. Швы очень тщательно очищаются от остатков клея, пыли и установленных крестиков. Затем разводят затирку. Резиновым шпателем затиркой заполняют швы и оставляют минут на 20 подсохнуть. После этого влажной губкой смывают излишки состава и профилируют швы. После полного высыхания швов смахивают сухой тряпкой налет с плитки. При желании поверхность кафеля покрывают специальными составами, которые защищают его от неблагоприятных воздействий и придают ему дополнительный глянец
28.09.2012 в 15:33:48
Швы перед затиркой увлажнить, вместо шпателя часто удобнее терка, швы толще 1 - 1,5 мм лучше расшивать, а не формировать губкой )
28.09.2012 в 21:25:16
Weld написал : какая резина на терке лучше для затирки швов: более мягкая или более жесткая?
? кто-то в курсе?
28.09.2012 в 21:47:22
Weld написал : ? кто-то в курсе?
Терки с микропористой резиной, мне кажется, наиболее доступные.
Есть с очень мягкой пористой резиной и есть с очень жесткой - это не очень удобно, лучше что-то среднее.
Фирменные терки от Мапея и Литокола хороши, на мой взгляд.
Эпоксидкой нормально затирать, первые для этого не подходят
28.09.2012 в 22:30:14
Скажем на сжим мягкая "прожимается" полностью, та. которая более жесткая где-то наполовину. А что, для этих целей используется еще и не микропористая резина?
28.09.2012 в 22:57:21
Weld написал : А что, для этих целей используется еще и не микропористая резина?
Те, что фирменные - из немикропористой резины. Еще такие есть, но это не терки, а шпателя:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу