28.09.2012 в 23:01:10
Weld написал : А что, для этих целей используется еще и не микропористая резина?
С год уж как пользую нижнюю из представленных Бонисом (Мапеи). Реально замечательная вещь. Немного правда литьё с углублением. На ощупь не микропор.
28.09.2012 в 23:12:26
Из более-менее приличного и оптимального по цене нашел именно из микропористой резины. Хорошо, если поставить вопрос так: Какие недостатки преимущества слишком мягкой резины и слишком твердой в контексте затирки швов между плитками?
28.09.2012 в 23:13:17
Бонис написал : Еще такие есть, но это не терки, а шпателя:
такие видел, но как по мне. так они вообще "как холодец"
28.09.2012 в 23:21:29
Weld написал : Какие недостатки преимущества слишком мягкой резины и слишком твердой в контексте затирки швов между плитками?
Один человек говорил, что очень мягкая микропористая резина стачивается и оставляет то ли след, то ли частички резины на плитке. Теоретически такое может быть. С терками средней жесткости я такого не замечал.
Weld написал : такие видел, но как по мне. так они вообще "как холодец"
как раз то, что надо любой инструмент нужно пробовать. Бывают и неудачные покупки
28.09.2012 в 23:24:37
Weld написал : Какие недостатки преимущества слишком мягкой резины и слишком твердой в контексте затирки швов между плитками?
На мой взгляд на рельефной поверхности мягкий шпатель хуже выбирает излишки густеющей затирки, а убирая свежую оставляет больший колерованый след.Так же невозможно сделать эту же работу чисто слишком жёстким.
28.09.2012 в 23:31:18
Вопрос мне кажется чисто субъективный. Может то. что я считаю жестким как раз и есть средней жесткости?
Бонис написал : как раз то, что надо
у меня есть маленький резиновый шпатель, да ним слишком муторно. хоть мне только один фартук затереть :) Губка-терка есть, а резиновой теркой было бы просто быстрее. За один раз можно было бы всю плоскость затереть. Да и уплотняется теркой я практически уверен лучше чем шпателем
28.09.2012 в 23:32:06
AlZh написал : на рельефной поверхности
ну конкретно сейчас мне нужно для глазурованой плитки
28.09.2012 в 23:40:40
Weld написал : резиновой теркой было бы просто быстрее.
Weld написал : Да и уплотняется теркой я практически уверен лучше чем шпателем
Всё правильно. Эффективней вгоняется состав в шов. Усилие обеспечиваешь кистью, а не пальцем-тремя, качественней снимаются излишки и рука чистая.
28.09.2012 в 23:47:01
Ну так как "нащупать" терку нужной степени жесткости? :)
28.09.2012 в 23:53:54
Weld написал : Ну так как "нащупать" терку нужной степени жесткости?
Практикой, иначе никак.Мне нравится резиновая плотная, умеренно жёсткая.
28.09.2012 в 23:57:51
AlZh написал : Эффективней вгоняется состав в шов. Усилие обеспечиваешь кистью, а не пальцем-тремя,
Однако воздух не всегда находит выход. Отсюда поверхностная затирка. Брачек т.с.:o
29.09.2012 в 16:11:57
Weld написал : Ну так как "нащупать" терку нужной степени жесткости? :)
возьмите парочку средней жесткости. И попробуйте. Как вам удобнее будет. Здесь точно кроме практики советов не будет)
29.09.2012 в 16:38:21
Светлана01 написал : Здесь точно кроме практики советов не будет
Так это и есть самая что ни на есть настоящая практика ;)
Светлана01 написал : возьмите парочку средней жесткости.
Вы где-то видели надписи на обычных терках("мега супер профессиональная за 50 у.е." мне не нужна): "средней жесткости", или "малой жесткости", или "сильно жесткая", а продавцы вообще не в курсе такой классификации :) Однако для себя решил, что лучше взять более жесткую... У тех, что помягче, часть, которая выходит за нижнюю плоскость самой терки(около 5-10 мм) без проблем загибается чуть ли не на 180 градусов(на верхнюю плоскость терки)
29.09.2012 в 17:39:48
stroyman написал : Однако воздух не всегда находит выход.
Строй-дорогой-мэн, не замечал такого откровенного эффекта (как-нить проковыряю, либо пару стеклышек терну):). Стараюсь заполнять шов по диагонали.
29.09.2012 в 18:27:26
AlZh написал : не замечал такого откровенного эффекта
А я соглашусь со стройманом, замечал такое дело )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу