stroika написал : что-то я не вкурил
у нас керамогранит без фаски... А у вас? У него же резаный край?
02.12.2009 в 23:56:40
stroika написал : что-то я не вкурил
у нас керамогранит без фаски... А у вас? У него же резаный край?
03.12.2009 в 00:06:05
almeca написал : у нас керамогранит без фаски... А у вас? У него же резаный край?
так правильно _ шов получается слегка углублённый на к.г., но есть конечно и без фаски - но не весь же к.г. с прямыми краями как вы говорите:)
03.12.2009 в 00:16:18
stroika написал : есть конечно и без фаски
вот честно говорю - с фаской ни разу не попадался... Может мне просто в жизни не везет?:)
stroika написал : шов получается слегка углублённый
ну да, когла промываешь. Но всё же углубление небольшое, грязь не забивается. А как у девушки -3мм - это же кошмар!
03.12.2009 в 00:39:10
almeca написал : у керамогранита нет.
А я вот ни разу не сталкивался с хорошим керамогранитом без фаски.Точеная фаска где то в р-не 1 мм,но самое неприятное,что она практически всегда на плитках чуть разная,и это именно на качественной плитке,визуально видно,вот поэтому и шов гуляет.И даже при 1 мм шве на плитке видимость шва как у 3 мм.Приходится чуть притапливать.
03.12.2009 в 00:46:02
PriZrak написал : всегда на плитках чуть разная,и это именно на качественной плитке
ну, наверное, не очень качественной:)
03.12.2009 в 01:00:58
Bilreg написал : Сперва как-бдуто было хорошо, сейчас мне кажется, что затирка слишком глубоко сидит для кухни (глубина 2-3 мм), (да и цвет затирки светлее, чем предполагалось). В этих швах постоянно будут застревать крошки и мелкий мусор. Вопрос: нельзя ли сверху затереть затиркой той же фирмы, но другого цвета. Чтобы вывести затирку практически вровень с плиткой. И можно ли это сделать не выковыривая уже имеющуюся затирку?
был растроен такой же проблем,у меня скошенная фаска на керамограните около 1мм, затерли, потом сверху наложили еще затирки вторым слоем до полного заполнения фаски, шов был 1.5мм стал несколько шире, визуально не страшно. Но в итоге вышло не очень, т.е. в процессе эксплуатации в течении года второй слой местами отваливается. Так, что может не стоит портить работу, а крошки пылесосиком.
03.12.2009 в 08:26:32
almeca написал : ну, наверное, не очень качественной
А Вы обратите внимание на точеную фаску на керамограните внимательно.На любом.
04.12.2009 в 09:15:18
Уважаемые форумчане, подскажите по затирке. Позавчера затер квадратов 6 на стене (Затирка Ceresit CE40 Aquastatic?, серебрянный цвет, самый первый серый после белого). Швы получились не монотонные - серые, темноватые и беловатые. Что это такое и как с ним бороться? Нужно ли после затики смачивать швы на 2-й,3-й... день?
04.12.2009 в 14:24:34
2lvv
lvv написал : Швы получились не монотонные - серые, темноватые и беловатые
а фотку можно посмотреть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу