14.10.2012 в 22:33:03
аптекарь написал : похоже,что протечка из-за этого.по примыканию со стеной не везде рулонка заведена на стену.порешали,что пока зак устранит проблему с этим,а облицовка скорее всего в следующем году.по поводу того,почему кг:он хочет по периметру крыши ограждение кинуть,столик поставить;сделать,короче, эксплуатируемую кровлю.искуственную траву не хочет,т.к.считает,что с нее снег зимой неудобно скидывать
Под эксплуатируемую кровлю сделать стяжку имхо. Если просто на мягкую, думаю подвижка в жару будет и рулонка повредится и как приклеить к посыпке. Устранение протечки производить с учетом перевода в эксплуатируемую, т.е возможность по стене приклеить плитку бортиком или как будет выполнено примыкание стена-пол
15.10.2012 в 21:45:11
ну вот и закончил укладку "дикого камня"
сегодня начал пропитку "мокрый камень" наносить
а вот такая заусовка получилась :o
всё в голове (с)
15.10.2012 в 21:53:05
koris написал : вот такая заусовка получилась
Чёт мало зарезал :( А вообще конечно круто получилось :)
15.10.2012 в 23:10:16
Палецкий написал : Чёт мало зарезал
боялся, что сыпаться начнёт...
всё в голове (с)
16.10.2012 в 01:57:48
Запускаю в работу эпоксидную затирку, остановился на Laticrete SpectraLOCK PRO Grout и Litochrom Starlike. Поскольку первый раз беру в работу такую затирку, то хотелось бы услышать от опытных — какие хитрости и нюансы есть в работе с этими затирками? И по времени сколько уходит на квадрат обычной плитки 20х30, чтоб в расценке не ошибиться…
16.10.2012 в 03:17:56
koris написал : ну вот и закончил укладку "дикого камня"
До сих пор погода позволяет? У нас 15 см снега :) Гололед - мама не горюй )
16.10.2012 в 07:20:32
koris написал : а вот такая заусовка получилась
На будущее.Если делать заусовку подобного камня,то намного эффектнее будет смотреться,если камень порезать сначала на две части.Затем по порезанным сторонам произвести заусовку.Можно даже как "бритву"(потому,что так лучше и легче).Затем сбить "бритву".Материал мягкий,подойдет и грубая шкурка.И этими сторонами одной плитки формировать угол.Получиться эффектнее.Будет полное совпадение рисунка по цвету и фактуре на углу.Практически как на фирменном готовом угле.При том,что трудозатраты практически те же.
16.10.2012 в 09:24:15
PriZrak написал : На будущее.Если делать заусовку подобного камня,то намного эффектнее будет смотреться,если камень порезать сначала на две части.Затем по порезанным сторонам произвести заусовку.Можно даже как "бритву"(потому,что так лучше и легче).Затем сбить "бритву".Материал мягкий,подойдет и грубая шкурка.И этими сторонами одной плитки формировать угол.Получиться эффектнее.Будет полное совпадение рисунка по цвету и фактуре на углу.Практически как на фирменном готовом угле.При том,что трудозатраты практически те же.
Ага. Вот одновременно с Корисом делал, но у меня там поменьше квадратуры было:
Фоткал ночью, поэтому все желтое. А так плитка бежевато-грязнобелая.
В конце заметил, что шов на углуне составляет прямую линию. Косяк? Это из-за того, что я не играл слоем клея, а половинки сдвигаешь так, чтобы они на углу сошлись максимально хорошо. Т.к. они все же не совсем симметричные, то на одном ряде двигаешь вправо, на другом влево. Вот шов и играет. Считаю приемлемым, т.к. это все же "вариативный" :) камень.
16.10.2012 в 11:13:54
Подскажите, для обычной ванны 1,7*1,7 подойдет размер плитки 24*69 см, а то понравилась ректифицированная плитка фабрики KERABEN Испания
16.10.2012 в 12:12:34
Подойдет.
andreO525 написал : на коробках написано, что для укладки от 20 м
Наверное написали чисто из эстетических соображений?
16.10.2012 в 14:53:31
Бонис написал : заметил, что шов на углуне составляет прямую линию. Косяк?
Никакой это не косяк! ..так и должно быть
16.10.2012 в 19:00:09
ЮрийР написал : Запускаю в работу эпоксидную затирку, остановился на Laticrete SpectraLOCK PRO Grout и Litochrom Starlike. Поскольку первый раз беру в работу такую затирку, то хотелось бы услышать от опытных — какие хитрости и нюансы есть в работе с этими затирками? И по времени сколько уходит на квадрат обычной плитки 20х30, чтоб в расценке не ошибиться…
латикрит по заявленным пропорциям не замешивается,получается шибко густой и не пластичный,в швы не лезет,крупнозернистый по сравнению со старлайком,отмывается походу простой водой,хотя в комплекте есть 2 хилых пакетика с порошками,для меня это минус,если хотите побыстрей отстреляться по замывке то это плюс,старлайк для меня "середина" в работе,например керапокси дизайн от мапеи жирней на порядок литоколовского продукта и литонетом у меня не отмылся,а смывку их не продают,выручил чистый медицинский спирт,им разводы убрал;расход по времени не понял,но я раз часов за 20 затер и замыл 49 квадратов старлайком и это без финишной замывки,думаю с цементной раза в 2 быстрей работать
16.10.2012 в 20:29:13
FARAON7575 написал : думаю с цементной раза в 2 быстрей работать
Мапеевская, как по мне, очень густая и годится разве что для затирки мелкоформатной плитки на полу, т.к. она мельче зерном, чем Старлайк, и замывается глаже, не требуя заглаживания пальцем. Понятно, что на мелкоформатной на полу загладить Старлайк через некоторое время не получится, т.к. наступишь на швы.
Там, где есть возможность через полчаса сбрызнуть швы и загладить пальцем, я предпочитаю Старлайк.
16.10.2012 в 20:33:43
Бонис,Отлично получился внешний угол! Интересно, чем и как затирали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу