Добрый день нужна подсказка в продолжении ремонта по укладки плитки.
Сейчас закончен сантехмонтаж, буду муровать штробы и наносить гидроизоляцию на ГКЛВ.
Стены в сан узле сделаны ГКЛВ 12,5 мм приклеянного на перлфикс. Потом наношу грунт цезит СТ17 до полного не впитывания. Потом гидроизоляция будет Lugato "Dusch-Abdichtung".
Плитка будет керамогранит вот такой http://kerama-marazzi.ru/ru/production/section.php?SECTION_ID=831 Вес: 1 м2 = 20 кг.
Вопрос на что клеить данный керамогранит?
Я не спроста описал то что на стену будет применена гидроизоляция Lugato "Dusch-Abdichtung".
В описании у неё присутствует такая строчка:
"Клея для плитки рекомендуемые к использованию поверх «Dusch-Abdichtung»:
Деформативный клей для плитки «Sicherheits-Kleber flexibel» Высокоэластичный легкий клей для плитки «Ультра Плюс» «Sicherheits-Kleber flexibel Ultra Plus» * Специальный клей для мрамора, гранита и пр. натурального камня «Marmor + Granit Kleber», при смешивании с пластификатором для плиточных клеев — «Gute Mischung»."
То есть они подойдут или нужно другие клеи искать.
Hakamada написал :
Стены в сан узле сделаны ГКЛВ 12,5 мм приклеянного на перлфикс
а вот это для несения нагрузки в виде кг не подойдёт. обязательно продублировать дюбельгвоздями. не понимаю стремления изолировать стены да ещё и латексом, а потом мучиться с подбором клея.а в один прекрасный момент этот коржик вместе с плиткой бабах. уж если не в моготу, имхо стены пропитка(ПОЛИФЛЮИД) или обмазочная на цементной основе, на пол латекс
Озадачился вот... насчёт гидроизоляции. Объём работ: ванная+кухня+коридор. Когда при клиенте заказ на материалы формировал, вписал на ванную комнату гидры мешок (церезит). Она цементная, относительно дешёвая и проверенная. А клиент давай спрашивать: нафига, мол?
Ну, говорю: "- Положено так делать, во влажных помещениях, я же не знаю, есть ли там нормальная штатная гидра под стяжкой."
Клиент подумал-подумал:" - А если вода из ванной комнаты выльется?.. в коридор?.. протечёт?"
Пожимаю плечами: "- Скорее всего: да..."
Клиент: "А давай, и в коридоре гидру сделаем!.. под плитку."
Я: "Ну, давай ещё мешок закажем, сделаем."
/ещё подумал/ Клиент: " - А ведь, из коридора вода может на кухню вылиться!.. надо и там делать, значит!"
Ну, вы поняли.:) Через полчаса, когда он додумал до комнат, я не выдержал и спросил: может, ему лучше купить абонемент в бассейн и не париться с ванной. Вот думаю теперь: а нафига вообще, было делать эту гидроизоляцию... нормальному пользователю - достаточно той защиты, что даёт стяжка+нормально затёртая плитка, а этот же всё равно нижних соседей - утопит...;) А потом, будет на меня кивать: плохую гидру сделал, дескать!
123maus гидруха эффективна при порожке с коридором если небольшой пролив-пару пяток ведер,а так она больше для успокоения ни дать ни взять для тех кто не мыслит и не может прикинуть уровень по хате
Да в принципе, можно сделать из квартиры бассейн: при желании. Мы как-то, этим самым церезитом с пластификатором, гидроизолировали подвал и шахты лифта ИЗНУТРИ. То есть, он реально держит даже обратное давление в полметра водяного столба. А прямое - наверное, все 5 метров, не помню. Я просто, смысла не вижу. Сколько видел протечек: или изначально ни о какой герметичности и речи не было, или она нарушена вследствие ремонтных работ. А обычная стяжка + затёртый кафель очень неплохо держат воду... ну если, это не прорыв стояка. Но в таких случаях, ничто не поможет.
Weld, розеточка рядом с окном на швах не кошерно:) шланг газовый на виду будет? у меня есть приём я заранее под плитку закладываю до крана в штробу кусок мпласт 26 трубы, в итоге шланга не видно и поменять можно если что
алекс851 написал :
подоконник будет ставиться под окно или по подрезанной плитке?
подоконник будет одним целым со столешницей, там где вырезы в плитке
витаон написал :
розеточка рядом с окном на швах не кошерно
ну тут скорее всего сказалась моя неопытность, слишком много оказалось вещей, которые нужно заранее предусмотреть, не все учел.. Хотя меня это не сильно напрягает, да и с раскладкой, крутил, крутил, этот вариант счел наиболее оптимальным.
хочу одеть его в обойму из мебельной трубы, сделать типа штанги-распорки между шкафчиком и столешницей. Вариант конечно далеко не самый лучший, но переделать газовый проект не получилось.
Weld написал :
хочу одеть его в обойму из мебельной трубы,
таже метода тоько у вас труба снаружи. как тут можно к чемуто придратся не понимаю. а когда труба через стену в гильзе проходит?. для газовиков главно доступ и возможность замены. для наших такие варианты не проблема