29.10.2012 в 00:18:48
123maus написал : Да ну его, эту жижу выскребать. Проще дать засохнуть, а наутро отстучать. Вёдра юзаю только полиэтиленовые, с них всё отлично отваливается насухую - мягкие они. А гребёнку мыть, чтоб была чистая - надо за день, несколько раз. Иначе, всё равно, клей присохнет понемногу, а к концу дня уже не отчистишь... это на большом объекте легко делать, а в жилой квартире -ну его нафиг. Я лучше потом, болгаркой зачищу до металла - когда обрастёт совсем... а так - главное, чтоб зубья были чистые, относительно.
поддержу.а гребенку проще выбросить,когда обрастет совсем
29.10.2012 в 00:47:04
алекс851 написал : 123maus,гляжу пользуетесь одним ведром для всего.сочувствую.беднота!до чего страну довели!
Ну и нафига мне лишние вёдра покупать на трёхдневный объект, на котором и одно-то поставить некуда? Купил за сто рублей ведро, поработал, выкинул. А на затирку, так там как раз удобная банка прилагается. Я иногда - если есть в продаже, - и одноразовые гребёнки пластиковые покупаю. Очень удобно, они стереться не успевают, как пора сваливать. На стандартную ванную хватает, стоят рублей 30.
29.10.2012 в 08:07:06
AndyMirror написал : Про песок. В плитоните много крупных песчинок (1-3 мм). В других смесях нету. Задалбывает их вытаскивать.
...))..не понял,вам мешают песчинки 1-3 мм когда вы облицовываете стены или пол кафелем?????впервые от вас услышал про такую проблему)))...ни когда даже не замечал что это настолько мешает и приходится сидеть и перебирать смесь от этих песчинок,хотя скажу так,что и не встречал в плитоните таких "песчинок"...)))....спасибо за поднятие настроения с утра)))
29.10.2012 в 08:25:17
А я вёдра не покупаю. Использую из-под Шитрока, краски, декоративок и тд
всё в голове (с)
29.10.2012 в 21:14:37
AlZh написал : 1К(-оэффициент)
тьфу ты :a я подумал, что 1500 р ;) ладно, так 1,5К - если укладка за квадрат 500, то ступень вместе с подступенком будет стоить 750+750= 1500 руб? или ступень+подступенок будет стоить 750 руб за пог.метр?
аптекарь написал : .а гребенку проще выбросить,когда обрастет совсем
имхо, проще отмыть...
всё в голове (с)
29.10.2012 в 21:28:17
зачем вообще инструмент мыть? после работы оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
29.10.2012 в 22:14:07
sabano написал : после работы оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
Вы действительно так думаете? :)
30.10.2012 в 01:05:00
sabano написал : оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
:D, весельчак, однако ...
30.10.2012 в 03:09:19
koris написал : А я вёдра не покупаю. Использую из-под Шитрока, краски, декоративок и тд
А для меня они не удобные. Нормальный строительный, резиновый таз. Чтобы замешал целый мешок клея и часа 2-3 спокойно работать.
sabano написал : зачем вообще инструмент мыть? после работы оставил на ночь в ведре/корыте с водой, утром лишь протер той же туалетной бумагой и всё чисто
timonja написал : весельчак, однако ...
А чего тут смешного? Шпателя для клея не требуют такой идеальной чистоты как для шпаклевки. Прочистил вечером от клея и сунул в ведро с водой до утра. Утром у шпателя такое же состояние как и вечером.
123maus написал : Я лучше потом, болгаркой зачищу до металла
Иногда тоже так делаю. Как новые становятся.
30.10.2012 в 21:27:53
Вообще не могу работать без отдельного ведра с водой в котором плавает губка. Помимо того, что частенько надо плитку протереть от клеевых разводов в процессе укладки, так и инструмент совсем не трудно протереть губкой перед обедом и вечером- секундное дело, а инструмент всегда чистый. Да и намного это быстрее, чем утром на сухую чистить, имхо. А вот с полосканием миксера совсем не заморачиваюсь, как многие, десяток ударов молотком по насадке пару раз в неделю и все отваливается :)
30.10.2012 в 21:41:01
vod|zig написал : десяток ударов молотком по насадке пару раз в неделю
представляю, как "зарастает" миксер ))) я сейчас каждое утро отбиваю... раньше полоскал, когда на квартире "под ключ" работал...
всё в голове (с)
30.10.2012 в 21:45:57
У меня насадка большая- 140мм диаметр и сантиметров 20 высотой, поэтому можно много клея насобирать ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу