10.11.2012 в 22:44:26
Mad-Rogue написал : затиркой ведь не обязательно замазывать сразу же после того как по плитке можно ходить?
не обязательно...
всё в голове (с)
10.11.2012 в 22:47:59
Ясн, спасибо... Не смог разрезать напольную плитку плиткорезом (ноунейм под брендом Метрика)... Плиткорез г... или руки кривые... Блин. Старая плитка (остатки от давно положенного) режется легко... опробовал в качестве теста. А то что сейчас кладу - не режет =(
11.11.2012 в 00:00:04
Mad-Rogue написал : А то что сейчас кладу - не режет
Если не по диагонали, ... и под рукой нет мокрореза, то "молотковый" метод в помощь.
11.11.2012 в 00:00:58
..
11.11.2012 в 00:01:43
))
11.11.2012 в 01:04:55
Люди, не подскажите чем отрезать плитку и керамогранит глазурированный без сколов - нужно мозаику сделать? Гидрорезка не катит. Думаю, что мокрой резкой, но какой? Станок DeWalt который как из чемодана достается хвалят.
11.11.2012 в 01:36:32
Magic10s написал : Люди, не подскажите чем отрезать плитку и керамогранит глазурированный без сколов - нужно мозаику сделать? Гидрорезка не катит. Думаю, что мокрой резкой, но какой? Станок DeWalt который как из чемодана достается хвалят.
Если отдавать в услуги порезки, то такая мозаика обойдется очень недешево, дешевле было бы взять готовую. Или нужна именно из этой плитки?
У порезчиков нормальные станки с мелким зерном круга и большой скоростью
11.11.2012 в 09:22:45
Бонис написал : Master111, так плитка же - обычный КГ 30х30? И обычный плиткорез ее бы взял элементарно
КГ 60*60.
11.11.2012 в 17:01:16
Voldemar36 написал : Какая у них скорость?По-моему 3000.
У нас где-то 150р/м п.
У порезчиков видел станки, похожие на самодельные, либо это были очень древние камнерезные станки. Одни мраморщики сами себе делали похожий станок это точно. Ременная передача, повышающая обороты, и большой диаметр круга - все это, думаю, в разы увеличивает обороты и линейную скорость кромки диска.
Последняя цена за порезку, когда я обращался, была 2 у.е. за погонный метр плюс за мозаику наценка 20%. С тех пор цена увеличилась раза в полтора, не меньше. Это дешевле, чем у вас, но посчитаем квадратный метр такой мозаики: Китайский КГ - 12 у.е / кв.м. Это самое дешевое. Порезка при формате 5х5 см - грубо 40 пог.м. в квадратном метре - пусть по 3 у.е. - 120 у.е.
Итого - 130 у.е. Да за такую цену можно готовую каменную мозаику взять, намного более мелкую. Вот что я имел в виду.
11.11.2012 в 17:08:11
Но если делать себе для души, то можно взять мокрорез обычный китайский с опусканием диска и мелкий диск к нему. Я недавно взял диск Haisser (Germani) производства Полтавы - мне очень понравился, тоньше, зерно мельче, но с ним лучше работать с мокрорезом с опусканием диска, прорезать сначала по всей длине не на всю глубину, чтобы потом не уводило. Режет не хуже, чем ДиСтар, который больше, чем в полтора раза дороже. Режет чище но не абсолютно без сколов, они просто меньше, и для порезки подойдет.
Так ли без сколов важно? Я встречал дорогую КГ мозаику со сколами - и ничего, мол так должно и быть.
11.11.2012 в 20:26:38
Бонис написал : Ременная передача, повышающая обороты, и большой диаметр круга - все это, думаю, в разы увеличивает обороты и линейную скорость кромки диска.
Интересно, какая скорость у стационарных станков.Диски бошевские позволяют резать на скоростях выше 6000 оборотов.Видел в порезке , режут дисками Сплитстоун, вполне прилично.
11.11.2012 в 21:59:23
морозно у нас становится, плитку несколько дней назад положил - клей под ней ещё мокрый - сегодня зачищал швы... завтра надо, по идее, несколько подступенков положить - и что-то боюсь, не отложить ли это дело на весну. днём будет в районе 4 град, вечером - до -2... а ещё и затереть надо успеть...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу