11.11.2012 в 22:29:41
Бонис написал : Но если делать себе для души, то можно взять мокрорез обычный китайский с опусканием диска и мелкий диск к нему. Я недавно взял диск Haisser (Germani) производства Полтавы - мне очень понравился, тоньше, зерно мельче, но с ним лучше работать с мокрорезом с опусканием диска, прорезать сначала по всей длине не на всю глубину, чтобы потом не уводило. Режет не хуже, чем ДиСтар, который больше, чем в полтора раза дороже. Режет чище но не абсолютно без сколов, они просто меньше, и для порезки подойдет.
Так ли без сколов важно? Я встречал дорогую КГ мозаику со сколами - и ничего, мол так должно и быть.
А чем можно из мокрорезов порезать без сколов? Может взять обычный плиткорез? Собственнно мозаика - это распустить Керамо Марацци на полоски. ничего особо сложного. Можно конкретно сказать? И какие лучше диски взять?
11.11.2012 в 23:02:06
Magic10s написал : А чем можно из мокрорезов порезать без сколов? Может взять обычный плиткорез? Собственнно мозаика - это распустить Керамо Марацци на полоски. ничего особо сложного. Можно конкретно сказать? И какие лучше диски взять?
Вдоль распустить, может, и можно, а поперек будет ли точность? Идеальной формы и точности пореза не будет, на мокрорезе будет.
Кто-то говорил, что ДеВолт с егойным диском режет без сколов (благодаря диску что-ли?) Так ли это - не знаю. Но стоит он дорого.
11.11.2012 в 23:32:25
Magic10s написал : Собственнно мозаика - это распустить Керамо Марацци на полоски.
Срезать закруглённую кромку-только на мокрорезе.
12.11.2012 в 00:14:49
Бонис написал : Вдоль распустить, может, и можно, а поперек будет ли точность? Идеальной формы и точности пореза не будет, на мокрорезе будет.
Кто-то говорил, что ДеВолт с егойным диском режет без сколов (благодаря диску что-ли?) Так ли это - не знаю. Но стоит он дорого.
а МОЖНО КОНКРЕТНО? КАКОЙ МОКРОРЕЗ ДИСК? говорят, что Корвет, например, не очень хорош. Можно конкретно?
12.11.2012 в 10:37:08
Magic10s написал : говорят, что Корвет, например, не очень хорош.
Наверное потому, что тяжелый. У меня аналог Корвета-466, я бы не сказал, что он чем-то плох в резе. Мощности, конечно, бы побольше и скорости, а так все нормально. Но это у них стандартное.
12.11.2012 в 10:37:25
Подскажите пожалуйста. Делаю ремонт в ванной и туалете. Надо определиться со смесями:
Порядок действий правильный - Снимаю старую плитку, отскабливаю краску, пылесосю, гидроизоляция, прохожу грунтовкой, выравнивание, стяжка, укладка плитки на пол спустя 2-3 суток, грунтовка, укладка плитки на стены?
Спасибо.
12.11.2012 в 11:03:01
Prophet45 написал : Гидроизоляция - Полифлюид?
Скорей всего тоже нет. Я так понимаю Вы хотите сделать "чашу", а полифлюид это пропитка, например ГКЛ им обработать. Углы и стыки обрабатывать им не предусмотрено. Надо что-то обмазочное, как вариант.
Штукатурить можно везде ротбандом. Бетоконтакт зачем? У Вас гладкий невпитывающий бетон?
12.11.2012 в 11:11:22
Sarge, Полифлюидом обрабатывали стены где вода будет попадать на плитку.
Sarge написал : Бетоконтакт зачем? У Вас гладкий невпитывающий бетон?
Тогда Cerezit CT-17?
12.11.2012 в 11:19:48
12.11.2012 в 13:26:08
Добрый день! Извиняйте, что не совсем по теме, но не хочется создавать новую тему. Нужно заузить дверной проем в квартире. Есть силикатные блоки толщиной 100 мм. Можно эти блоки положить на клей для плитки Сeresit CM12 (для грэса). Не хочется ради трех блоков покупать мешок кладочной смеси для блоков, а СМ12 имеется в наличии.
12.11.2012 в 21:28:41
сегодня заказчику дали список работ, которые я сделал за этот месяц... зак удивлённо спрашивает: а в прошлом месяце я за что платил? ... немая сцена...
всё в голове (с)
12.11.2012 в 21:35:16
И за что в прошлом месяце платил зак?
12.11.2012 в 21:36:13
Master111 написал : И за что в прошлом месяце платил зак?
за камень на цоколь )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу