12.11.2012 в 23:06:57
Prophet45 написал :
- Гидроизоляция - Полифлюид?
если нет трещин в основании
Prophet45 написал :
- Средство от грибка - Фонгифлюид?
вот здесь я не смотрю на марку,чего клиент в маге купит,да и не занимаюсь я этим,клиенты сами средства от плесени наносят до гидрухи
Prophet45 написал :
- Стяжка 25-30 мм - Ветонит 5000?
давно с ним сталкивался,уже не помню как он,что он
Prophet45 написал :
- Грунтовка - Cerezit CT-17 или Бетоноконтакт?
koris написал : скорее всего - СТ17, но какая поверхность-?Если невпитывающая - то БК.
Prophet45 написал :
- Выравнивание стен - Кнауф Унтерпутц или Юнис - Силин для внутренних работ? В туалете можно Ротбандом? Остался от ремонта комнаты.
унтерпунцем лучше,но и ротбанд пойдет
Prophet45 написал :
- Плиточный клей для теплого пола - IVSIL MAXI PLUS, Юнис Плюс, Ceresit СМ 12?
я бы ивсил профит взял бы
Prophet45 написал :
- Плиточный клей для стен (плитка 60х30 см, в туалете керамогранит) - IVSIL MAXI PLUS, Юнис Плюс, Юнис Гранит, Atlas Plus?
ивсил профит
Prophet45 написал :
- Затирка - Ceresit СЕ 40 или ATLAS? Возможные цвета черный или белый, какой практичнее?
килто черную,белую на пол лучше не надо,у 40 колер темный вымывается,или мапеи с лугато подойдут
Prophet45 написал : Порядок действий правильный - Снимаю старую плитку, отскабливаю краску, пылесосю, гидроизоляция, прохожу грунтовкой, выравнивание, стяжка, укладка плитки на пол спустя 2-3 суток, грунтовка, укладка плитки на стены?
после гидроизоляции грунт не при делах,просто обеспылить влажной тряпкой
12.11.2012 в 23:10:26
FARAON7575 написал : быстрей клей замерзнет
цемент не гидратирует почти при такой тампературе.даже если будет чуть теплее,нужно 28 дней для набора прочности.в любое время сейчас ударит морозец-и всей работе настанет писец.непрореагировавшая вода переходит в лед и весной раствор-труха
12.11.2012 в 23:11:52
аптекарь, не сыпьте соль на ... в-общем, на одно место :o:cool:
всё в голове (с)
12.11.2012 в 23:15:47
FARAON7575 написал :
- Стяжка 25-30 мм - Ветонит 5000? давно с ним сталкивался,уже не помню как он,что он
А что ещё можно?
12.11.2012 в 23:17:01
Prophet45 написал : А что ещё можно?
5000 хорош. Только дороговат. Используйте без сомнений.
12.11.2012 в 23:23:16
Prophet45 написал : А что ещё можно?
лет 5 назад магазины в тц в столице делал,так при таких неровностях штукатуры мешали в бетономешалке цпс м-150 и наливной на цементной основе обычный-ивсил или старатели не помню,маги Союз аудио-видео,думаю стоят
12.11.2012 в 23:28:22
FARAON7575 написал :
- Плиточный клей для стен (плитка 60х30 см, в туалете керамогранит) - IVSIL MAXI PLUS, Юнис Плюс, Юнис Гранит, Atlas Plus? ивсил профит
а для керамической плитки он подойдёт? в ванной керамика, в туалете керамогранит.
12.11.2012 в 23:32:37
FARAON7575 написал : килто черную,белую на пол лучше не надо,у 40 колер темный вымывается,или мапеи с лугато подойдут
Значит беру Киилто черную. А белая у них нормальная? Буду стыковать 2 затирки.
12.11.2012 в 23:39:58
koris написал : не сыпьте соль
в прощлом году близко к холодам выкладывал крыльцо при работающем магазе(когда люди мимо тебя туда-сюда.там ступени бетонные заводские были,уложены в раскоряку.их облицовывал кг.слой был невероятный.выдерживал сутки до прохода,но все равно,спустя сутки клей был свежеватым(холодно,бл...)короче,вчера был там-плитка на этих ступенях бухтит примерно %на 50.это-переделка,бл...:mad:.я просил зака закрыть заведение хотя бы на 2 дня-они сделали такие лица:eek::scare.клиент постоянный,хороший,но предстоит неприятное объяснение.я-то по сути меньше всего виноват,но оплата дважды за одну работу даже хорошего зака вряд ли порадует.вы ж тоже,наверное,как-то обжевывавали вероятность похолодания,и вам,скорее всего сказали:да еще тепло 2-3недели обещали.вот в худшем варианте развития событий и говорите:а я ведь предупреждал,бл...
12.11.2012 в 23:42:53
Prophet45 написал : а для керамической плитки он подойдёт?
я с юнис плюс балдею.дороговат немного,зараза
12.11.2012 в 23:43:59
FARAON7575 написал : маги Союз аудио-видео,думаю стоят
На Таганке в этом магазине хреновый пол. Процентов 20 КГ отслоилось. Но думаю не в основании дело, а в клее.
12.11.2012 в 23:59:19
Prophet45 написал : Значит беру Киилто черную. А белая у них нормальная? Буду стыковать 2 затирки.
нормальная,только не перепутайте белую и природно белую(в беж слегка отдает)
Prophet45 написал : а для керамической плитки он подойдёт? в ванной керамика, в туалете керамогранит.
пойдет,погуглите и хар-ки почитайте
waw0375 написал : На Таганке в этом магазине хреновый пол. Процентов 20 КГ отслоилось. Но думаю не в основании дело, а в клее.
вот я напарнику скажу он вроде там в составе звена(4 чел) делал,клей там(везде) юнис 2000(черный) с завода прям привозят,я участвовал в укладке в тц Щука,тц Фестиваль и у м.Динамо на Лен-ком пр-кте,там молдаване после меня швы затирали по 7 руб,я по 25р отказался,а 50р пр-тель работ не хотел платить,так свято место пусто не бывает
13.11.2012 в 00:02:08
аптекарь написал : в прощлом году близко к холодам выкладывал крыльцо при работающем магазе(когда люди мимо тебя туда-сюда.там ступени бетонные заводские были,уложены в раскоряку.их облицовывал кг.слой был невероятный.выдерживал сутки до прохода,но все равно,спустя сутки клей был свежеватым(холодно,бл...)короче,вчера был там-плитка на этих ступенях бухтит примерно %на 50.это-переделка,бл....я просил зака закрыть заведение хотя бы на 2 дня-они сделали такие лица.клиент постоянный,хороший,но предстоит неприятное объяснение.я-то по сути меньше всего виноват,но оплата дважды за одну работу даже хорошего зака вряд ли порадует.вы ж тоже,наверное,как-то обжевывавали вероятность похолодания,и вам,скорее всего сказали:да еще тепло 2-3недели обещали.вот в худшем варианте развития событий и говорите:а я ведь предупреждал,бл...
я от фирмы вход в аптеку в минус 27 укладывал,прохожие у виска крутили,все понимали-только до весны,но префект не разрешал аптеку открывать без отделанного входа,весной опять же меня послали переделывать
13.11.2012 в 07:02:31
Подскажите, пожалуйста. Клей церезит СМ 9 - можно для настенной плитки слой в 1,5 см наносить?
13.11.2012 в 12:23:07
люди с опытом, подскажите,
вертикальный угол примыкающий к ванне получился со швом от 1 мм до 5 мм.. Изначально хотел этот угол "затереть" силиконом (ms полимером), боясь, что угловой шов с классической затиркой все равно потрескается.
Теперь же стал думать, что лучше затереть обычной затиркой (церезит СE-40) .. Нужно ли расширить весь шов до 5 мм (болгаркой, например) или можно затереть и поверх гладкой части плитки, т.е. там где шов узкий выровнять его по поверхности плитки
Окончательное решение еще не выбрал, как считаете, какой вариант лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу