Arndsti написал :
Задача такая, надо как-то аргументировано убедить
Убедить можно любого и вовсем, главное самому верить в это.
Цифра с шестью нулями и в еуро быстро остудит, это и есть аргумент, в данном случае все упирается только в деньги, желание заказчика "в кротчайший срок" тоже будет учтено. Если вдруг согласятся давайте сюда, есть несколько вариантов.
Arndsti написал :
да не суть важно, сейчас надо как-то решить возникшую проблему, не обсуждая её возникновение.
Как раз считаю важным обсудить её возникновение. Сделать акцент, что экономия в материалах и упрощение технологии, особенно при облицовке бассейнов стеклянной мозаикой, приводит к печальным последствиям. В вашем случае вижу некомпетентность руководства и стремление перевести стрелки на техотдел.
TARLEV написал :
Если вдруг согласятся давайте сюда, есть несколько вариантов.
Нужно коммерческое предложение.
Бонис написал :
Это ж ночами придется клеить на протяжении всего времени, до следующего ремонта, либо пока все мозаичинки заменены не будут.
Именно так, ночами, и отваливаются они постоянно. При этом, материалы должны быть не токсичны и не загрязнять воду. А потом ещё возникнет вопрос, как затереть эту плитку под водой.
Master111 написал :
Посмотрите здесь, может поможет.
waw0375 написал :
Как раз считаю важным обсудить её возникновение. Сделать акцент, что экономия в материалах и упрощение технологии, особенно при облицовке бассейнов стеклянной мозаикой, приводит к печальным последствиям.
Обсуждение подобных вопросов с руководством запрещено другим руководством.
waw0375 написал :
В вашем случае вижу некомпетентность руководства и стремление перевести стрелки на техотдел.
Arndsti, Ваши мысли, почему отвалились плитки? К чему веду: сейчас отремонтируете № кол-во м2, через год опять такая ситуация. И Вас же опять? выставят крайним.
Arndsti написал :
потом ещё возникнет вопрос, как затереть эту плитку под водой.
Если мозайки и удастся приклеить хитрым клеем, то вопрос с затиркой шва, как мне кажется, остается неразрешимым :( ..хотя, в принципе, может быть там затирка шва и не актуальна совсем
Master111 написал :
Arndsti, Ваши мысли, почему отвалились плитки? К чему веду: сейчас отремонтируете № кол-во м2, через год опять такая ситуация. И Вас же опять? выставят крайним.
Во время строительства я там не работал, поэтому как строили, не видел, но судя по тому, что вижу результат, строили через одно место. Плитка отпадывает, затирка вымывается, поклеено косо-криво... Что будет через год... даже не хочется об этом думать. Восстановление плитки вне бассейна идет ежедневно, точнее еженочно, и не успевают восстанавливать. Клининг кёрхерами вымывает затирку, а следом и плитку. В бассейне кёрхерами не работают, поэтому там меньше выбитой плитки, но всё равно много.
Вообще интересно, как подобные проблемы решаются в крупных бассейнах?