26.11.2012 в 00:20:28
аптекарь написал : Arndsti, если вдруг сможете решить проблему--отпишитесь,плиз,как и за сколько кг денег
Обязательно.
Voldemar36 написал : Может обтянуть всё ПВХ плёнкой для бассейнов до лучших времён?
Что-то не очень представляю, как это.
Палецкий написал : Первый вариант тоже не юморной. Если эксперимент пройдет удачно, то проблема будет одолеваться "малой кровью"
Ок, спасибо. Вроде был на работе МС полимер, попробую.
алекс851 написал : Arndsti,кстати,вам не помешало бы поднять документацию по произведённому ремонту,проверить каким материалом делали укладку и затирку.
Там был не ремонт, а новое строительство, и чем работали подрядные организации, одному богу известно, их на объекте уже нет.
26.11.2012 в 00:30:16
когда работал в москве,принимал участие в отделке бассейна стеклянной мозаикой.работали смесями мапеи.но даже такой крутой производитель гарантирует срок службы 6 или7 лет(не помню).потом реагенты,содержащиеся в воде бассейна,все равно потихоньку разрушают затирку,клеевой слой,гидру и т.д.наступает время планового ремонта.мож оно в вашем бассейне как раз и подошло?мне кажется разумней потерять деньги,закрыв заведение на время ремонта,чем терять их втройне и постоянно,делая мартышкину работу
26.11.2012 в 00:42:12
аптекарь написал : мож оно в вашем бассейне как раз и подошло?
Здесь прошло намного меньше времени, чем 6-7 лет. Прошу простить меня, но больше обсуждать подобные моменты я не могу. Надо вернуться к непосредственному вопросу - как выйти из подобной ситуации, без закрытия на ремонт, и слива воды. Подобные мероприятия не в моей компетенции и не в компетенции моего руководства, поэтому они даже не обсуждаются. Надо что-то делать, и делать прямо сейчас, а что из этого получится - покажет время, а к тому времени, возможно, поменяется ситуация и появятся новые возможности для решения.
26.11.2012 в 00:46:24
аптекарь написал : участие в отделке бассейна стеклянной мозаикой.работали смесями мапеи.
Латекс в клей добавляли? Мне недавно один технолог доказывал, что сейчас мол появились супер-пупер клеи и добавлять его не обязательно. Материалы были тоже мапеи, бассейн в реабилитационной клинике для детей инвалидов.
26.11.2012 в 01:02:37
waw0375 написал : Латекс в клей добавляли?
двухкомпонентный клей ,кажется кераластик или керакрет,на латексной основе.классная вещь(не реклама)
26.11.2012 в 01:37:41
аптекарь написал : кераластик
Хорошая штука, но работать с ним сложно и воняет жутко.
26.11.2012 в 01:55:15
Arndsti я бы посоветовал смотреть в сторону аквариумных клеёв для склейки под водой, пользовался такими, штука не дешёвая, но реально склеивает под водой, причём морская вода тоже пох ... не знаю, найдёте ли вы решение, я имею в виду финансово и найдёте ли исполнителя работы, только вот где гарантии того, что пока будут заниматься вклейкой недостающих чипов, остальные не повываливаются?
26.11.2012 в 02:04:57
Arndsti,Наверно вы не представляете сложности этих работ.Заменить большое количество чипов и в нормальных условиях не так просто.Потому что их много.Какой бы клей не использовали бы при ремонте,если основа сыпется ничего не поможет.А экономили наверно во всем.Единственно разумное быстрое предложение на мой взгляд прозвучало от Вольдемара 36 предложившего перетянуть бассейн пленкой.Вопрос времени-сливать и заполнять будете дольше чем перетягивать бассейн специалисты будут.А попытки латать под водой большое кол-во чипов которые постоянно сыпятся наверно не столько смешно,сколь плачевно.А капитально-это длительный процесс.
26.11.2012 в 02:11:14
timonja написал : я бы посоветовал смотреть в сторону аквариумных клеёв для склейки под водой, пользовался такими, штука не дешёвая, но реально склеивает под водой, причём морская вода тоже пох
А что это за штука, можно ссылку? И зачем нужно клеить в аквариуме под водой, или речь идет об огромных аквариумах? На сколько я в курсе, аквариумы клеят силиконовым герметиком.
timonja написал : не знаю, найдёте ли вы решение, я имею в виду финансово и найдёте ли исполнителя работы
Финансовые проблемы, это уже не мои проблемы. Исполнителя, если есть технология и есть оплата, то почему не найти?
26.11.2012 в 02:17:32
PriZrak написал : Единственно разумное быстрое предложение на мой взгляд прозвучало от Вольдемара 36 предложившего перетянуть бассейн пленкой.
Не могу понять, как это и что это :)
26.11.2012 в 02:18:51
PriZrak написал : Arndsti,Наверно вы не представляете сложности этих работ.Заменить большое количество чипов и в нормальных условиях не так просто.Потому что их много.Какой бы клей не использовали бы при ремонте,если основа сыпется ничего не поможет.А экономили наверно во всем.Единственно разумное быстрое предложение на мой взгляд прозвучало от Вольдемара 36 предложившего перетянуть бассейн пленкой.Вопрос времени-сливать и заполнять будете дольше чем перетягивать бассейн специалисты будут.А попытки латать под водой большое кол-во чипов которые постоянно сыпятся наверно не столько смешно,сколь плачевно.А капитально-это длительный процесс.
Спасибо за комментарий. Я отчетливо представляю сложность работ (и даже нереальность этих работ), т.к. сам, собственноручно, имел дело с такой мозаикой, но в значительно меньших масштабах и, естественно, не под водой. На счет перетяжки пленкой, это очень интересная тема. Не могли бы Вы дать ссылочку на технологию, а можно и на продавца/исполнителя. Интересует возможность работы на не прямолинейных поверхностях, т.к. некоторые наши бассейны имеют сложную форму.
26.11.2012 в 02:37:29
Arndsti,я пессимист по жизни,уж простите,но примите как совет.ввиду сложности данной работы,я думаю вы представляете себе ценник.так вот,если всё же найдёте вариант првести этот ремонт,не забудте для себя отметить какие именно плитки восстанавливались,т.к. думаю сыпаться будут и далее и не факт что сразу,а ,судя по вашим хозяевам на вас повесят следующий ремонт(за ваш счёт) вы ж должны дать гарантию.будте бдительны,не дайте себя развести.удачи вам:yu
26.11.2012 в 03:35:07
Arndsti написал : что это за штука, можно ссылку
Ссылки у меня нет, клей назывался Munster Orca, а клеил я им кораллы в очень прикольном бассейне, там тоже воду нельзя было сливать :) ...
26.11.2012 в 07:06:13
алекс851 написал : не забудте для себя отметить какие именно плитки восстанавливались
;)
алекс851 написал : а ,судя по вашим хозяевам на вас повесят следующий ремонт(за ваш счёт) вы ж должны дать гарантию
Это вряд ли, у меня нет такого счёта;)
timonja написал : Ссылки у меня нет, клей назывался Munster Orca, а клеил я им кораллы в очень прикольном бассейне, там тоже воду нельзя было сливать ...
Спасибо, поищу описание.
26.11.2012 в 07:37:19
Arndsti написал : Не могли бы Вы дать ссылочку на технологию, а можно и на продавца/исполнителя. Интересует возможность работы на не прямолинейных поверхностях, т.к. некоторые наши бассейны имеют сложную форму.
Это очень распространенная технология и вы наверняка ее видели(не обратили внимания).Криволинейные формы должны делать.Предварительный раскрой материала.Укладка в бассейн.Сварка(или пайка).Поверхность должна быть предварительно оштукатурена.Она у вас вроде бы оштукатурена.Наверно положат и на мозаику,предварительно смыв осыпающиеся чипы.Заодно будет и хорошая гидроизоляция.Наверно и бассейн протекает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу