30.12.2012 в 02:59:09
Палецкий написал : на всякий случай настройтесь на её излишнюю зернистость
большую, чем у Ceresit CE 40?
30.12.2012 в 03:37:54
baly написал : как выполнить затирку обрезной плитки (или необрезной) заподлицо, без танцев со шкуркой после вставания?
Для чего? Что за сверх задача? Только мрамор натуральный так делал, плитку не доводилось. Мрамор после укладки полировался.
30.12.2012 в 09:09:32
Бонис написал : Въедливость в том смысле, что от темной затирки белое ведерко потом не отмоешь?
Именно :)
Бонис написал : Да, но это не мешает замешивать в нем и белую, после помывки ведерка.
Неа, мешает :) Никогда после черной белая у мапей не будет белой. По крайней мере та, что продается у нас.
30.12.2012 в 12:56:08
Палецкий написал : на всякий случай настройтесь на её излишнюю зернистость
Я, кстати, киилтовской, которая должна быть гладкая
FARAON7575 написал : самая гладкая килто
, делал несколько раз - получилось не глаже, чем я делаю польским мапейультраколором. Получилось хорошо, но не глаже. Конечно, всех нюансов киилто я мог не знать.
И еще случай - с этого форума меня пригласили сделать мозаичный фартук. Я сделал и затер мапеевской. Светил лампой сбоку, долго заглаживал и доводил до ума. А на полу киилтовской затерто, и довольно неважно, как на мой вкус. И я сказал: "Видите, а еще говорят, что киилто самая гладкая затирка"
Каждый должен найти свою затирку и дело будет в шляпе.
30.12.2012 в 15:59:02
OEN написал : Бонис, чем затирал?
;)
Все делал не я, я лишь помогал коллеге на выходе исполнять подкусочные криволинейные "геморрои", т.к. я терпеливый и делал затирку. Затирка Ультраколор Плюс польская. На досуге надо макрофотки разных затирок сделать. Есть мапеевские фото, но без сравнения они кажутся более шершавыми, чем есть на самом деле :)
30.12.2012 в 16:14:30
Вот образцы затирки приезжего народа, который делает по цене чуть ниже средней:
Какая затирка - не знаю, но и киилтовской можно так сделать, и мапеевской ;)
Вот затирка мапейультраколорплюсом:
30.12.2012 в 16:20:27
А это то ли Кераколл (желтая во всяком случае, старая, 2006-2007 год), то ли Мапей. Но Кераколл тогда был намного зернистее Мапея.
Вот здесь углубленная затирка мозаики мапеем. Но заглаживание производилось натуральной небольшой щеткой как для чистки обуви - путем вымывания лишнего после начала схватывания. Губка уже до шва не доставала. размер мозаички 17х17 мм. Если в таком режиме сфотографировать любую поверхность - получится не лучше.
30.12.2012 в 18:21:50
Бонис написал : Вот образцы затирки приезжего народа, который делает по цене чуть ниже средней
А что? Качество укладки соответствует качеству затирки и наоборот. А они в свою очередь прямо пропорциональны стоимости работы. Так что на фото всё ОК. )))
30.12.2012 в 18:24:33
muagrim, ну, так и цена в таком случае должна быть не "чуть ниже средней", а вдвое ниже.
30.12.2012 в 18:36:50
Slob написал : muagrim, ну, так и цена в таком случае должна быть не "чуть ниже средней", а вдвое ниже.
Главное в нашей работе - что б заказчик был доволен. Чуть сэкономил ведь и работу наверное принял - значит доволен. А заказчик всегда прав! ;)
30.12.2012 в 19:47:58
Slob написал : это в ВАШЕЙ работе главное
Не понял к чему это... ну да ладно . )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу