Doca

Местный

Москва

19.01.2013 в 16:37:21

sano написал : работаем над этим, не всё получается правда, но уже стало получше, немного, эх, вот если бы деньги бюджетные бессердечные не воровали то.. :)

и не только деньги всему виной. У народа в головах не то, как привести в порядок свой двор или квартиру,а то где взять бутылку,где урвать подешевле. Вы как с другой планеты, поэтому я не удивлен твоей позицией. П,С. В Вологде бываю иногда в командировках

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 16:39:29

waw0375 написал : хочет ли она сама порезать или чтобы ей кто-то порезал?

Сама, мне ведь и протестировать заодно нужно.

waw0375 написал : Или просто хочет поговорить?

Нет, я больше по делу.

waw0375 написал : Могу только рассказать, как порезать вручную стеклорезом и подшлифовать наждачкой.

Про это я и сама могу рассказать.

0
rnessa

Местный

Иркутск

19.01.2013 в 16:39:48

stroika написал : странно что отклеилась, у меня на цоколе и ступенях на улице плитка на этом клее 4 года держится

сам удивлен, на этом же клею такой же керамогранит лежит в офисе на полу как вли-той. На стене отошло сначала две плитки, решил их снять и пришлось сняь с всех стен. При чем в одних местах отходил довольно легко, а вдругих пришлось отрывать с силой. Контакт клея с плиткой был 70-90%, при этом весь клей остался на стенах, а плитка практически чистая. Прошелся по клею железной щеткой -все лишнее слетело, прогрутовал. Теперь думаю что дальше делать: 1. Заштукатурить неровности тем же Церезитом, прсушить, заново наклеить керамогранит под гребенку на Бергауф. 2.Класть сразу на Бергауф, попутно заделывая ямы и неровности Бергауфом

0
sano

Местный

Вологда

19.01.2013 в 16:40:23

Doca написал : В Вологде бываю иногда в командировках

тогда должны видеть, как летом в городе во многих местах появляются цветочные клумбы и композиции, с ними становится лучше

Doca написал : Вологде бываю иногда в командировках

привозите кусок своей дачи я вам чё нибудь прикручу или отпилю :) даром

0
ma-masha

Местный

Москва

19.01.2013 в 17:01:55

Doca написал : Вы там для начала Вологду в порядок приведите, дороги отремонтируйте, подъезды отмойте,

Кстати, Москву отмывают и отчищают приезжие. И если бы не они, (да и опять же приезжие строители), тут было бы как в свинарнике.Впрочем, уже почти, как... А вот, кстати, в Чебоксарах тех же, гораздо чище. И зимой, и летом, и во дворах, и на вокзале...

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

19.01.2013 в 17:07:12

rnessa, земляк, сначала штукатурьте (и лучше не клеем :)) и под гребеночку. Не пойму, говорите что КГ на сдир проходили и тут же, что снимается чистый :confused:

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2013 в 17:18:11

Синкопа :)для:

ma-masha написал : Я бы его отправила следом за первым, потому что весь кривой, направляющей пользоваться невозможно, держалка верхнего зацитного кожуха выпирает за плоскость диска и мешает проводить плитку.Диск бьет.

У "держалки" вроде есть два винтика в основании. Если не загнили -можно подстроить.

jekasus написал : На твоем диск явно кривой, подмени его и будет тебе радость.

ma-masha написал : Я его вообще то меняла уже, но может и этот кривой.

1.Проверьте основание на оси. Возможно загрязнение. 2 Бывало правил диск (не было такого изобилия) разводным ключом ориентируясь по карандашным рискам, нанесённым на медленно проворачиваемый диск сбоку. Да,3. Подшипник не последний "друг" в биении. Право не пойму зачем Вам из-за десятка плиток деньги палить?

waw0375 написал : Глупо советовать ехать на рыбалку на феррари или палить из пушки по воробьям

А если гробушки "золотое копытце" выбивает?;)

TARLEV написал : Да какие сомнения, более 90% контакта

Тарлев, нет там 90-а прОцентов. Малехо сильнее втереть (прибить) её надЫть.:) Это видно даже по соотношению клей-чисто на краю плитки.

baly написал : По Сигме интерес: ролик 12 встанет вместо 19?

Только предположить могу:

1. Ширина основания и посадка для ролика моГЁт быть разной.
    1. Хватит ли регулировочного винта? Тисните вопрос на сайт продавцов, или созвонитесь напрямую. http://rubi.spb.ru/category/sigma

Doca написал : просто так никто ничего не будет делать. Хотя есть альтруисты. Вы мне готовы просто так дом построить?

Вы здесь явно Шикану по прямой пролетели. Баланса нет. По поводу дорого-профессинально, тоже. Взял не так давно ватерпас Капро. 1000целковых отдал. Пока в маге примерялся к визиру с зазорами по обеим сторонам от пузырька и нечётким рискам, надеялся привыкну. На объекте после часа работы забросил его в сумку с инструментами. Достал визир и отражение какого-то знака с его изнанки. Взял свой прежний, видавший виды питерский (р. за 250) и закончил объект в гармонии с внутренним миром. Жаль, что не возят таких более. Очень неприхотлив и податлив в настройках.

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.01.2013 в 17:23:55

Doca написал : замываете простыми губками используя простые ведра?

да, губками прочными для плитки и обычными ведрами и даже обычной водой, главное результат а кто-чем режет /затирает/моет не важно:)

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2013 в 17:25:41

ma-masha написал : А вот, кстати, в Чебоксарах тех же, гораздо чище. И зимой, и летом, и во дворах, и на вокзале...

В этом огромный плюс Малых народностей. Не здорово растворяются культура и традиции в современном информационном поносе.

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.01.2013 в 17:30:48

AlZh написал : Малехо сильнее втереть (прибить) её надЫть.

дык видели у рабочего молоточек рядышком, не зря, не сомневаюсь что хорошо приклеилось:)

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.01.2013 в 17:34:05

stroika написал : дык видели у рабочего молоточек рядышком, не зря, не сомневаюсь что хорошо приклеилось

Не сомневаюсь, что равномерно. Сомневаюсь насчёт

AlZh написал : 90-а прОцентов.

0
TARLEV

Местный

Москва

19.01.2013 в 17:44:52

Doca, Около 3 лет назад тут на форуме крендель старожил утверждал что керамогранит обычным плиткорезом резать не возможно, он его не ломает и всякая труха. Где то то в дебрях есть эта тема. Ну вот побаловался показать что режет причем легко и просто. Качество не очень, телефонная запись. Резка керамогранита плиткорезом.

0
stroika

Местный

Кишинёв

19.01.2013 в 18:17:28

TARLEV, соглашусь с ДОКА, ты не в Комрате работаешь, пора ''окультуриваться'', с московскими-то расценками на отделочные работы работать китайским ширпотребом:a. Ты вроде ''состоялся'';), пора закупать проф. инстр./оборудование для плиточных работ, а то не солидно как-то:) Ноги беречь надо, видео- пособие для равшанов:).

0
vovanbrest

Местный

Брест

19.01.2013 в 18:28:27

baly написал : Что снялось? Клей от основания или плитка от клея или как?

Плитка с клеем и кажется с зеленым лаком.

0
TARLEV

Местный

Москва

19.01.2013 в 18:30:52

stroika написал : TARLEV, соглашусь с ДОКА

Твоё право, и переубеждать не собираюсь.

stroika написал : пора ''окультуриваться'', с московскими-то расценками на отделочные работы работать китайским ширпотребом.

Где Китай, не понял. И почему так не любят Китай, не качественно? Так это рынок спрос-предложение, жмотяр полно, ищут все время что дешевле, на те берите. Хаить то зачем?

stroika написал : пора закупать проф. инстр./оборудование для плиточных работ

Так все вроде проф. Макита не проф разве, Irwin, Hilti, dewolt, ты по ссылке ходил этой http://www.irwin.com/ смотрел нет?

stroika написал : а то не солидно как-то

Все солидно дорогой, очень даже, ты просто много не знаешь, да и незачем это тебе, все равно не познается.

stroika написал : Ноги беречь надо, видео- пособие для равшанов

Так это ж спецом так, сказал же тогда, что ломает плиткорез очень легко и даже об коленок без проблем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу