AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 21:45:49

FARAON7575 написал : ,меня например смешит фраза-а продавец в магазине сказал так надо делать,а когда видишь что у клиента и вправду доверия к продавану больше,вот тут не до смеха.

Советую этих продавцов и нанимать - действует.

Розетки ставлю одновременно с укладкой плитки.

0
Aleksei
Aleksei
Местный

Москва

17.03.2012 в 21:46:10

almeca написал : Слишком велика вероятность повредить коронкой провод

взять коронку с алмазным напылением.Пару дней назад так вырезал отверстие в уложенной плитке.Штукатур похоронил один подрозетник .:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.03.2012 в 21:59:54

AndyMirror написал : Советую этих продавцов и нанимать - действует.

а я нечего не советую,т.к такого клиента одного помню-характер у него такой-верить людям,я ему и полкоттеджа уложил плитки и в квартире кухню отремонтировал,в планах ванная с санузлом,а он все звонит и говорит-продавец говорит надо этот клей или затирку брать они лучше чем которыми вы работаете,я ему просто советую спросить у продавца сколько гектаров он плитки уложил на лучший клей и сколько поддонов с затиркой он выработал,он реально на автомате спрашивает,а ему говорят как рано покинувший нас манагер-нисколько,но этот материал лучше покупают,зачем мне объяснять что таджик строй при пересечении границы зазубривает одно слово-юнис

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

17.03.2012 в 22:00:09

almeca написал : Слишком велика вероятность повредить коронкой провод.

Если провод заходит немного в глубине и болтается в полости, то не повредишь.

almeca написал : Лучше просто не ставить плитку в этом месте, потом просверлить в ней отверстие и поставить на место.

Да, если формат плитки большой по сравнению с размером блока розеток/выключателей. Если небольшой, то дыру в стене можно и потом сделать, по месту, вот так:

AndyMirror написал : Розетки ставлю одновременно с укладкой плитки.

но на этапе укладки не охота с такими грубыми и пыльными работами связываться, и я немного помучался на этапе грязных работ, но зато потом все сделалось четко и аккуратненько. В этом я увидел плюс, и поэтому так попробовал сделать. Это не проще всего, но я попробовал, как оно.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 22:07:11

FARAON7575 написал : с вашей стороны его может грузить ваша фраза(если вы ее произносите):-а мне плиточники со стройфорума

Вообще молчу про форум, уж тем более не указываю. В том то и дело, доверяю, когда надо над душой стоять. Про форум было упомянуто только про экран для ванной. Эх вы... Неужели бы Вы не переделали такой угол?

AndyMirror написал : нанимается нормальный мастер, который сам понимает, что щелей, пузырей, заломов и т.п. быть не должно.

Вроде нормальный, но критику даже в мягкой форме воспринимает, как стресс.

Ну уж слишком ранимый вы народ, мастера.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

17.03.2012 в 22:11:51

SAVELII написал : Спасибо большое, а вероятность скола плитки большая, если сверлить на прилепленной плитке???

Окаком сколе идёт речь? О фрагменте (куски) плитки или зазубринках на контуре?

FARAON7575 написал : вот для облицовочной плитки оптимальный наборчик недорогой http://www.atlant1.ru/index.php?productID=6837

У этих карбидных заход грубоват немного, выцарапывает лёгкую "воронку". Если нужно ещё чище поищите:

Aleksei написал : коронку с алмазным напылением.

В ветке несколько раз выкладывалось. Возникнут правда некоторые затруднения в фиксации на стенах.

fiona написал : Для этого я сегодя купила плитку 12 штук (там в два ряда).

Излом стена - потолок не смутит?. "Крутнуть" до прямого всю стену нужно (либо основную, либо левую по фото).

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

17.03.2012 в 22:16:37

fiona написал : Эх вы..

Да бросьте Fiona! :)Ведь написано:

FARAON7575 написал : ваша фраза(если вы ее произносите)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2012 в 22:17:04

fiona написал : Вообще молчу про форум

Стесняетесь?:) Вообще я считаю наш форум сильно больно полезной штукой. Любой заказчик может задать (тактично) мастеру вопрос , если ему кажется, что что-то не то, а потом переспросить здесь. А так как здесь собрались ребята достаточно профессиональные, а самое главное - НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ - заказчик получит практически наверняка верный ответ, и сможет сравнить его с ответом мастера. На основании чего и делать выводы о его компетенции.:)

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 22:18:17

AlZh написал : Излом стена - потолок не смутит?. "Крутнуть" до прямого всю стену нужно (либо основную, либо левую по фото).

Мне сложно понять. Всего лишь выдвинуть пару плиток вертикально в самом углу. Плевать мне на потолок - излом - стена. Я не вымеряю миллиметрами там, где глазу не видать. Мне надо раковину состыковать с углом. Раковина слева от входа. Рядом с проемом под дверь.

0
fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 22:20:46

almeca написал : Стесняетесь?:) А так как здесь собрались ребята достаточно профессиональные, а самое главное - НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ - заказчик получит практически наверняка верный ответ, :)

Вот! Самая суть! В точку, поэтому и липну к вам с дурацкими расспросами.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2012 в 22:25:07

fiona написал : липну к вам

ой, какое слово-то хорошее.... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу