19.01.2013 в 22:51:45
О как! Один вопрос по совету плиткореза привел к 5-ти страницам измерения ... :) Народ, хорош крутостью мерятся, а? Можно было просто назвать 2-3 марки плиткорезов и выкинуть весь этот мусор из темы. Он явно к хитростям укладки не относится
Doca, зря Вы так об уровнях.. Не надо делить - рабочий, инженер.. Я сам инженер. Последняя должность - начальник КБ. И мне не стремно даже в пиджаке с галстуком за сварочный встать, если такой вопрос поднимется. Людей надо видеть, а не социальное положение. Да и как правило, те, кто в социальной лестнице ниже, по-людски намного выше всех этих инженеров да начальников..
19.01.2013 в 22:55:49
Gins У каждого свой выбор. Я свою "рабочую" практику прошел, возвращаться обратно, ползать на коленях, класть плитку, затирать, не планирую. Разве только для себя. Не для того учился.
19.01.2013 в 22:56:35
Doca несколько лет работую с "чемоданом" и веревки пробывал, не пошло, выбросил.
Баш майсторът
19.01.2013 в 22:59:25
Doca написал : Я свою "рабочую" практику прошел, возвращаться обратно, ползать на коленях, класть плитку, затирать, не планирую. Разве только для себя.
19.01.2013 в 23:04:12
как плитку приклеить к металлу ? на жидкие гвозди и не мучаться ?
19.01.2013 в 23:06:34
Мамаша, по сути: если нужен именно брэнд, то в указанную сумму посоветую сигму из серии МАХ для рифленого гранита, из электро - руби (60 см) для заусовки. ссылка на питерский магазин тут была.
Дока, спорить не буду. Каждому свое.. Только с такими соображениями Вы к своим рабочим тогда.. Жаль мне их , если честно :)
зы. прошу прощения, интернет глючит..
19.01.2013 в 23:12:26
бракодел написал : как плитку приклеить к металлу ? на жидкие гвозди и не мучаться ?
Что за металл? Площадь? Наклеил бы по полимерке типа "Изоэл" от SUHO. Возможно Мапэластик пойдёт. Клей от типа плитки.
19.01.2013 в 23:12:48
бракодел написал : как плитку приклеить к металлу ? на жидкие гвозди и не мучаться ?
Метал-металлом, а какие условия эксплуатации?
19.01.2013 в 23:14:42
Веревки, можно и без них и крестиков и с швом 2мм и более клеить спокойно. И перед затиркой меньше чистить ;)
Баш майсторът
19.01.2013 в 23:19:14
Gins написал : Мамаша, по сути: если нужен именно брэнд, то в указанную сумму посоветую сигму из серии МАХ для рифленого гранита, из электро - руби (60 см) для заусовки. ссылка на питерский магазин тут была.
Дока, спорить не буду. Каждому свое.. Только с такими соображениями Вы к своим рабочим тогда.. Жаль мне их , если честно :)
зы. прошу прощения, интернет глючит..
У меня нет рабочих, я не линейным инженером (прораб, начальник участка). Но был бы линейным, прессовал бы безбожно ибо брака гонят много, бухают и т.д. Почти каждый день с этим сталкиваюсь.
19.01.2013 в 23:21:22
jekasus написал : Веревки, можно и без них и крестиков и с швом 2мм и более клеить спокойно. И перед затиркой меньше чистить ;)
Тяжело вас болгар понимать:) Чем веревка хороша -швы чистые и скорость укладки высокая
19.01.2013 в 23:26:07
бракодел написал : профиль гипсокартонный . ширина 5 см
Только на него или это эпизод (малый участок) в конструктиве, в большей поверхности (какой?)?
19.01.2013 в 23:26:42
Doca написал : Что касаемо по теме, то вы так и не ответили, знаете технологию укладки плитки по веревке?
С 2007 г. эту загадку задаешь
Gennady написал : Я почему-то как только сам научился плитку класть, знал про эти шнуры (Дока их верёвками обозвал), у финов учился видимо, было это в 94-95-м и у меня все они были. Но до сих пор почти никто не знает про шнуры. В Польше на семинаре спец по плиточным смесям говорил и про шнуры упомянул, дескать в Скандинавии так работают, быстро, качественно, но у нас так не работают.
19.01.2013 в 23:33:40
Пользуясь случаем, что срач немного поутих, задам вопрос: как правильно класть вот такой камушек, чтобы швы получались красивые? Подозреваю, что надо потом полусухой затиркой, как на фасадный клинкер, но во-первых затирку такую у нас хрен найдешь, а во вторых камень сильновпитывающий и светлый, боюсь, что даже полусухой запачкается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу