fiona
fiona
Местный

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 17:26:22

FARAON7575 написал : а как вы представляете это сделать не сняв ранее уложенную плитку?демонтаж ряда,а потом укладка новой плитки с добавлением слоя плиточного клея до нужного прямого угла

Да! Именно так и представляю! Снять раннее уложенную и выложить новую именно так, как Вы написали. Это ж не мой косяк, правда? Для этого я сегодя купила плитку 12 штук (там в два ряда). Да уж переделал бы хоть две плитки - только то место, где будет стыковка раковины с плиткой! Это всё равно что в тему - стык ванной и кафеля. Фараон, =Вы серьезно о том, что я "загоняю" мастера?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

17.03.2012 в 17:49:44

Простите за открытый текст, но за такое "кладение плитки" нужно ножки в тазик с плиточным клеем :(

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

17.03.2012 в 18:23:58

PlitSan написал : Маячки не идеальные, в дугу стремятся.

Вот поэтому и

Бонис написал : Три самореза на один маяк: вверху, внизу и посередине.

Получается не один маяк, а два коротких. На мой взгляд, их и ставить удобнее. Предварительно вручную выравниваю. Естественно, волнистость все равно есть, но очень небольшая. Если нужно идеально, просто нужно протянуть всю поверхность из стороны в сторону.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

17.03.2012 в 18:41:12

PlitSan написал : Потом понравилось термоклеем к головкам саморезов лепить, затем так же гипсом. Саморезы строго в одну линию.

Я маяки ставлю мимо саморезов. Подрезаю ножницами разлапистость и загибаю, шляпка самореза стоит рядом с гребнем маяка, что на точность не влияет

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2012 в 18:52:11

SAVELII написал : ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО, ГДЕ НУЖНЫ БУДУТ ОТВЕРСТИЯ В ПЛИТКЕ. ЧЕМ ПОТОМ МОЖНО ПРОСВЕРЛИТЬ НУЖНОГО ДИАМЕТРА ОТВЕРСТИЯ (ДЛЯ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ),

А что ж не спросите, чем потом прорезать штробу для провода к выключателю? :) Нельзя начинать работу, не определившись со скрытой разводкой! И не так уж это сложно, по-моему.....

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.03.2012 в 19:14:16

А что мешает для установки маяков сделать небольшое приспособление которое одновременно и устранит неровность маяков.Взять два новых правила.Сложить их в виде губок плоскогубцев.По толстой стороне склеить их двухсторонним скотчем.Вместо рояльной петли.Чтобы они имели возможность раздвигаться.Как плоскогубцы.Ближе к острым концам поставить саморезы или барашковае гайки,чтобы иметь возможность их сжимать.Раскрыть правила.Вставить маяк.Сжать правила.Далее маяк вместе с правилами выставить на гипс хоть по опорным саморезам,при некоторой сноровке непосредственно уровнем.Когда гипс схватится отпустить барашковае гайки и раскрыть правила.Маяк останется на стене.Правила готовы для следующего маяка.Надеюсь внятно изложил.

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

17.03.2012 в 20:08:39

almeca написал : А что ж не спросите, чем потом прорезать штробу для провода к выключателю? Нельзя начинать работу, не определившись со скрытой разводкой! И не так уж это сложно, по-моему.....

Тоже хотел об этом сказать,но может быть с другой стороны стены обои ещё не поклеены и провода можно прокинуть...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2012 в 20:11:52

fiona написал : Фараон, =Вы серьезно о том, что я "загоняю" мастера?

Это называется дрючить. Лечится просто - нанимается нормальный мастер, который сам понимает, что щелей, пузырей, заломов и т.п. быть не должно. Он же ещё до работы вам всё объяснит, что входит в работу, что нет.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

17.03.2012 в 20:45:04

SAVELII написал : иногда не все просчитываешь, или чуть ошибаешься, и тогда приходится искать путь решения, про который я и задал вопрос.

SAVELII, если речь идет о центровании розеток/выключателей относительно плитки, а плитку с точностью до миллиметра не нарисуешь, можно приблизительно в это место привести провода, сделать дыру под подрозетники с запасом во все стороны, заложить ее гипсокартоном и клеить хоть плитку, хоть мозаику. Потом в нужном месте прямо на плитке коронкой делается аккуратная дырка , достаются провода и ставится подрозетник. Пару раз так делал.

Может быть скол, если коронку заклинит. Можно шуруповертом с ограничением вращательного момента - если заклинит, сработает трещетка и плитка останется целой.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.03.2012 в 21:22:51

fiona написал : Фараон, =Вы серьезно о том, что я "загоняю" мастера?

если у него у вас стресс,вполне вероятно он стрессит и у других клиентов,имел ввиду картину в общем;с вашей стороны его может грузить ваша фраза(если вы ее произносите):-а мне плиточники со стройфорума вот так сказали делать,получается недоверие к мастеру,меня например смешит фраза-а продавец в магазине сказал так надо делать,а когда видишь что у клиента и вправду доверия к продавану больше,вот тут не до смеха. п.с сегодня с клиенткой по месту ездил по строймагам-ванну Ностальжи,дверь заказали на доставку и заехали в маг плитку напольную 3 штуки дозаказать,а то продали плитки 2,77кв.м в помещение 2,7 кв.м+порог 15*76см,2-е штуки не хватило,но бог троицу про запас любит;так вот стоит над головой продавана на полке старлайк 2 ведрышка по 2,5кг без цены,ради интереса спросил почем,говорит не торгуем им больше,это возврат,у нас в городе мастера им не умеют работать-одни жалобы от покупателей,пришлось от его продажи отказаться

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2012 в 21:24:00

Бонис написал : можно приблизительно в это место привести провода, сделать дыру под подрозетники с запасом во все стороны,

вот до сих пор согласен

Бонис написал : Потом в нужном месте прямо на плитке коронкой делается аккуратная дырка ,

а здесь - нет. Слишком велика вероятность повредить коронкой провод. Лучше просто не ставить плитку в этом месте, потом просверлить в ней отверстие и поставить на место.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу