vod|zig написал :jekasus и Бонис, Спасибо за ценные советы по затирке. С белым цементом понятно, а вот где бы еще найти белый песок :( А вот такой церезит не катит для моих целей?
Ездил на дачу :) попробовал потереть мягкий камень мокрой салфеткой (она как молния липучка -на упаковке написано кухонные скребки ) она зашлифовывает поры и очень заметно. В Вашем случае необходимо запечатывать камеь или после затирки нуу очень долго всю поверхность затирать и потом промывать водой -но :(
AlZh написал :
Да. Так местные менеджеры говорят. Мой нивелир в Москву катался. Думал, может и у ц.с.м. есть такой сервис. Заглянуть нужно при случае.
У нас там , где делают поверки уровней у технадзоров и калибруют нивелиры (независимо от фирмы)
vovanbrest написал :
Ездил на дачу :) попробовал потереть мягкий камень мокрой салфеткой (она как молния липучка -на упаковке написано кухонные скребки ) она зашлифовывает поры и очень заметно. В Вашем случае необходимо запечатывать камеь или после затирки нуу очень долго всю поверхность затирать и потом промывать водой -но :(
Лаком по камню пройду на раз перед затиркой, уже не один год вскрываю весь уложенный декоративный камень лаком "vernilac" он есть разный - матовый, глянцевый, так что при применении матового лака будет выглядеть отлично, а пачкаться практически не будет.
Вот еще такой вопрос возник: основа плитки рыжая, глазурь белая, на торцы глазурь не заходит практически, соответственно, при заусовке остается тоненькая полосочка рыжего цвета и нимного проглядывает под белой затиркой :( Кто как в подобных случаях поступает?
Лазерные нивелиры можно самим покрутить и настроить. Я даже так делал, но крутил не то, что надо ;). Потом отдал на фирму - сделали и года два служил. Вот опять.
Качающаяся голова имеет две регулировки - боковой крен и фронтальный. принцип по смещению центра тяжести. Их крутить в первую очередь и надо. Если перекрестие лучей под 90 градусов между собой, то сами глазки трогать не нужно.
vovanbrest написал :
У нас там , где делают поверки уровней у технадзоров и калибруют нивелиры (независимо от фирмы)
Вот!:yu Возможно не зря копаю.
Благодарю за отклик.
Бонис, тоже спасибо! Зафиксировал.
vod|zig написал :
при заусовке остается тоненькая полосочка рыжего цвета и нимного проглядывает под белой затиркой Кто как в подобных случаях поступает?
Наношу аккуратно с (+)-сом. Позже так-же аккуратно формирую (снимаю, когда прихватилась) полукруглой выямкой на резиновом шпателе.
Бонис написал :
Лазерные нивелиры можно самим покрутить и настроить.
Я тоже юстировал после падения. Интересно стало, что там внутри:). Настройка болтиков призм очень тонкая и идеальной точности трудно добиться, только в сервисе на стенде. Потом цапон-лаком прихватил болтики, для фиксации.
в столице с коллегой одним пересекся,проездом он был,панно из плитки и камня собирает с напарником,сайт вот свой скинул,как думаете спрос есть на такой товар? http://exlusiv.ucoz.ru/stuff
Палецкий, Здравствуйте.Всё же вынужден обратиться к Вам и всё по ванне : как же её установить и заземлить. У Вас очень большой опыт . Ванна 170х70 металл. :) силикон санитарный белый купил,как Вы и советовали. Блин,раньше бы даже не заморачивался, а сейчас захотелось сделать мебель и облицевать красиво :).
3 дня скреб стены до праздников ещё день и необходимо класть плитку,оставлять место под шкафчик и заморачиваться с тумбой под умывальник и экран с нишей для тазика.
Пока вот что у меня
waw0375 Смотрю проблемка то распространённая. С лазерным уровнями имею ввиду. Сам пользуюсь обычными уровнями, точнее одним ;). Больше 10 лет им работаю. Лазерники они, конечно, заманчиво, но как-то не до покупки. А тут ещё ссылка на проблемки.