21.01.2013 в 01:03:42
vovanbrest написал : и вот ответ
Соединяйте. Тут дело в том, что переделав стояки на полипропилен, Вы нарушили общедомовую СУП(систему уравнивания потенциалов). Есть вероятность что на трубопроводе у верхних соседей, при пробое изоляции на корпус например у бойлера или стиралки и при металлическом контакте оных с трубами, может появится поражающий потенциал относительно "заземлённого" канализационного стояка. Также может наложиться фактор отсутствия УЗО в "пробойной" квартире или его неисправность. Другими словами, взамен демонтированного металлического трубопровода, стоит прокинуть шунт из например медного провода 6мм.кв.. Электрокоррозия вашему полотенчику не грозит, поскольку подводка ППР.
21.01.2013 в 01:26:20
FARAON7575 написал : как думаете
Смотрю на вот эту картинку
21.01.2013 в 03:37:26
МВН написал : Добрый день, посоветуйте пожалуйста производителя плитки, оптимально цена качество, плитка в ванную, пол и стены.
как простому обывателю мне нравится керама мараци и выбор есть и качество не совсем плохое. в общем ложил недавно во всем нравится. только половая у них 30Х30 разных цветов уж больно не квадратная 2 кв.м ложил швы гуляют.
21.01.2013 в 06:47:32
to Gins, IrkAnt.Спасибо. То же грешу на клей, как ж... чувствовал, но подумал что производителю виднее какой консистенции должен быть их клей. "На инстинкте" замешивал пожиже - проблем никаких не было, тут же решил сделать всё по науке,т.к. большие плиты КГ на стены не клеил... и вот результат.... Но ничего..." век живи, век учись !". По вопросу штукатурки клеем, там скорее получится шпаклевка, т.к. площадь сцепления клея с КГ была большой и после снятия КГ остались небольшие раковины и борозды. А сам клей уже выведен идеально ровно, да и крепкий зараза.... поэтому пока нет желания сбивать его со стены. Клей Бергауф заказал сегодня привезут. После эксперимента отпишусь.
21.01.2013 в 09:30:32
waw0375 написал : А что за прибор?
Старичок PML32.
waw0375 написал : Сильно привирает?
Не замечено на малых (до30м.кв.) площадях.На бОльших - в допусках. Больше подстраховка. Раз шлёпнулся из-под потолочного пространства (ок 2,5м). Хорошо, что крепёжный ремень не раскрылся полностью, а лишь прорвался до соседнего отверстия. Механику пришлось менять у официалов в Москве. Времени ушло весьма прилично.
21.01.2013 в 17:23:41
Прикольные "крестики" нивелировать удобно, кто-то юзал это чудо?:)
21.01.2013 в 18:47:13
На Raimondi систему пробовал, на укладку толстым слоем помогает. А когда все хорошо, медлит работу;) Эти клещи Руби стоят у нас 70 евро.
Баш майсторът
21.01.2013 в 18:52:02
stroika написал : Прикольные "крестики" нивелировать удобно, кто-то юзал это чудо?:) Нивелирует усадку клея при кладке на толстый слой
- Значительно сокращает время на выравнивание плиток
- Идеальная поверхность пола и стен после укладки
Браво итальянцам:applause: ещё "скейт" у него прикольный, хочу такой:)
Я тут вопрошал уже осенью по поводу таких штук, видимо, никто не использует :( У "руби", кстати, они самые дорогие, у "рэймонди" дешевле будут, еще есть
21.01.2013 в 18:56:58
Не просто скей, скейт - велосипед ;)
Баш майсторът
21.01.2013 в 19:30:33
jekasus написал : Не просто скей, скейт - велосипед
классный:). можно самостоятельно скейт изготовить, без седла
21.01.2013 в 22:55:31
stroika написал : Прикольные "крестики" нивелировать удобно, кто-то юзал это чудо
По-моему, слишком много лишних движений получается. Да и фишки эти недешевые. Если опыт есть, то они не нужны.
stroika написал : Значительно сокращает время на выравнивание плиток
Как раз наоборот, значительно увеличивает время укладки плитки.
stroika написал : Браво итальянцам
Точнее испанцам.
21.01.2013 в 23:33:12
ИМХО, если вытягивать хрупкую плитку этими "крестиками", то плитка будет зафиксирована в напряжении, что, после высыхания клея, может привести к образованию трещины эмали, или самой плитки. Когда при укладке её пристукивают, или придавливают, то клей равномерно расходится под плиткой. А эти "крестики" давят, или тянут только с самого края.
22.01.2013 в 01:48:31
waw0375, Спасибо за ответ. СУПа у нас в доме,я так понял и не было :Главный инженер ЖЭСа ,когда монтировали полипропилен,про заземление стояка или перемычку с железа на железо,минуя пластик сказал,что не надо и , что по этому стояку уже куча врезок таких. С уважением.
waw0375 написал : и при металлическом контакте оных с трубами, может появится поражающий потенциал относительно "заземлённого" канализационного стояка.
Упс,понимаю что мне написано,а воот что? Я хочу сделать перемычку по трубам холодной, горячей и канализации.И ванну заземлить на арматуру ф6 шаг сетки 10 см сантехкабина по кубу так выложена. Так можно ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу