waw0375

Местный

Москва

21.01.2013 в 01:03:42

vovanbrest написал : и вот ответ

Соединяйте. Тут дело в том, что переделав стояки на полипропилен, Вы нарушили общедомовую СУП(систему уравнивания потенциалов). Есть вероятность что на трубопроводе у верхних соседей, при пробое изоляции на корпус например у бойлера или стиралки и при металлическом контакте оных с трубами, может появится поражающий потенциал относительно "заземлённого" канализационного стояка. Также может наложиться фактор отсутствия УЗО в "пробойной" квартире или его неисправность. Другими словами, взамен демонтированного металлического трубопровода, стоит прокинуть шунт из например медного провода 6мм.кв.. Электрокоррозия вашему полотенчику не грозит, поскольку подводка ППР.

0
stroyman

Местный

Омск

21.01.2013 в 01:26:20

FARAON7575 написал : как думаете

Смотрю на вот эту картинку http://www.artflera.ru/sites/default/files/images/6_1.preview.jpg и так вот думаю: цельное панно или из 16 плиток? Как поменялось бы мое восприятие в том и в другом случае? А если бы каждый цветовой элемент был вырезан отдельно? Добавило бы это крутости? Нет. Я бы пожалел мастера, что он столько сил потратил на фигню собственно. Такое называется не изящное, не оригинальное, а нечто "мазёвое".

0
ruforou

Местный

Новосибирск

21.01.2013 в 03:37:26

МВН написал : Добрый день, посоветуйте пожалуйста производителя плитки, оптимально цена качество, плитка в ванную, пол и стены.

как простому обывателю мне нравится керама мараци и выбор есть и качество не совсем плохое. в общем ложил недавно во всем нравится. только половая у них 30Х30 разных цветов уж больно не квадратная 2 кв.м ложил швы гуляют.

0
rnessa

Местный

Иркутск

21.01.2013 в 06:47:32

to Gins, IrkAnt.Спасибо. То же грешу на клей, как ж... чувствовал, но подумал что производителю виднее какой консистенции должен быть их клей. "На инстинкте" замешивал пожиже - проблем никаких не было, тут же решил сделать всё по науке,т.к. большие плиты КГ на стены не клеил... и вот результат.... Но ничего..." век живи, век учись !". По вопросу штукатурки клеем, там скорее получится шпаклевка, т.к. площадь сцепления клея с КГ была большой и после снятия КГ остались небольшие раковины и борозды. А сам клей уже выведен идеально ровно, да и крепкий зараза.... поэтому пока нет желания сбивать его со стены. Клей Бергауф заказал сегодня привезут. После эксперимента отпишусь.

0
AlZh

Местный

Таганрог

21.01.2013 в 09:30:32

waw0375 написал : А что за прибор?

Старичок PML32.

waw0375 написал : Сильно привирает?

Не замечено на малых (до30м.кв.) площадях.На бОльших - в допусках. Больше подстраховка. Раз шлёпнулся из-под потолочного пространства (ок 2,5м). Хорошо, что крепёжный ремень не раскрылся полностью, а лишь прорвался до соседнего отверстия. Механику пришлось менять у официалов в Москве. Времени ушло весьма прилично.

0
stroika

Местный

Кишинёв

21.01.2013 в 17:23:41

Прикольные "крестики" нивелировать удобно, кто-то юзал это чудо?:)RUBI TILE LEVEL- Нивелирует усадку клея при кладке на толстый слой

• Значительно сокращает время на выравнивание плиток
  • Идеальная поверхность пола и стен после укладки
    Браво итальянцам:applause: ещё "скейт" у него прикольный, хочу такой:)
0
jekasus

Местный

Добрич

21.01.2013 в 18:47:13

На Raimondi систему пробовал, на укладку толстым слоем помогает. А когда все хорошо, медлит работу;) Эти клещи Руби стоят у нас 70 евро.

0

Баш майсторът

vod|zig

Местный

Новороссийск

21.01.2013 в 18:52:02

stroika написал : Прикольные "крестики" нивелировать удобно, кто-то юзал это чудо?:) Нивелирует усадку клея при кладке на толстый слой

• Значительно сокращает время на выравнивание плиток
  • Идеальная поверхность пола и стен после укладки
    Браво итальянцам:applause: ещё "скейт" у него прикольный, хочу такой:)

Я тут вопрошал уже осенью по поводу таких штук, видимо, никто не использует :( У "руби", кстати, они самые дорогие, у "рэймонди" дешевле будут, еще есть вот такой/ отечественный аналог, стоит в разы дешевле. Уже сколько месяцев хочу себе заказать штук 500-1000 этих "СВП" на пробу, да все никак. Еще у меня есть мнение, что такой системой можно получить идеально ровную поверхность при укладке прямоугольной напольной плитки в разбежку, которая практически никогда не бывает ровной. А скейт классный, согласен, тоже смотрю на него временами на сайте руби, облизываюсь, да 7 тысяч как-то жалко :)

0
jekasus

Местный

Добрич

21.01.2013 в 18:56:58

Не просто скей, скейт - велосипед ;) http://www.buybrandtools.com/acatalog/Rubi_Ergonomic_Seat_Flooring.html

0

Баш майсторът

stroika

Местный

Кишинёв

21.01.2013 в 19:30:33

jekasus написал : Не просто скей, скейт - велосипед

классный:). можно самостоятельно скейт изготовить, без седла

0
koris

Местный

Волгоград

21.01.2013 в 21:28:37

vod|zig написал : еще есть вот такой/ отечественный аналог, стоит в разы дешевле.

о, и без клещей )))

vod|zig написал : Уже сколько месяцев хочу себе заказать штук 500-1000 этих "СВП" на пробу

надо тоже будет заказать на пробу )))

0

всё в голове (с)

barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2013 в 22:55:31

stroika написал : Прикольные "крестики" нивелировать удобно, кто-то юзал это чудо

По-моему, слишком много лишних движений получается. Да и фишки эти недешевые. Если опыт есть, то они не нужны.

stroika написал : Значительно сокращает время на выравнивание плиток

Как раз наоборот, значительно увеличивает время укладки плитки.

stroika написал : Браво итальянцам

Точнее испанцам.

0
stroika

Местный

Кишинёв

21.01.2013 в 22:59:57

barcelonetta написал : Точнее испанцам.

ну да, спутал с сигмой

0
Arkrem

Местный

Королёв

21.01.2013 в 23:33:12

ИМХО, если вытягивать хрупкую плитку этими "крестиками", то плитка будет зафиксирована в напряжении, что, после высыхания клея, может привести к образованию трещины эмали, или самой плитки. Когда при укладке её пристукивают, или придавливают, то клей равномерно расходится под плиткой. А эти "крестики" давят, или тянут только с самого края.

0
vovanbrest

Местный

Брест

22.01.2013 в 01:48:31

waw0375, Спасибо за ответ. СУПа у нас в доме,я так понял и не было :Главный инженер ЖЭСа ,когда монтировали полипропилен,про заземление стояка или перемычку с железа на железо,минуя пластик сказал,что не надо и , что по этому стояку уже куча врезок таких. С уважением.

waw0375 написал : и при металлическом контакте оных с трубами, может появится поражающий потенциал относительно "заземлённого" канализационного стояка.

Упс,понимаю что мне написано,а воот что? Я хочу сделать перемычку по трубам холодной, горячей и канализации.И ванну заземлить на арматуру ф6 шаг сетки 10 см сантехкабина по кубу так выложена. Так можно ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу