24.01.2010 в 14:07:04
1.лечится через клин 2.самое страшное(сильно нарушает симметрию швов) 3,4.не страшно 5,6,7.лечится-середину не в уровень,главное углы совместить(но все равно чуток выпирать будут) 8.как косяк такую еще не встречал,"под старину" волнистая грань-дорогая и красивая плитка ВСЕ ИМХО!
24.01.2010 в 19:15:38
2Voldemar36
_ А почему сразу "дефекты"? Идеально ровной плитки в жизни не встречал - её в природе не существует просто. При обжиге глазури на 1200 градусов плитка всегда деформируется в том или ином направлении. Самые распространённые "дефекты" под пунктами 4 и 6. На упаковках часто даже пишут размер с допуском (33,1-33,3), потому что идеала не бывает. Идеально ровный бывает шлифованый керамогранит, потому что не проходит вторичную термообработку. А пункт 8 часто заметен в плитке с лазерной калибровкой, если класть без шва.
24.01.2010 в 19:16:32
2FARAON7575 2Voldemar36 Я такой плитки не встречал уже лет 5-6 Скажите мне производителя кто производит такую плитку?
24.01.2010 в 19:22:22
Валена написал : На упаковках часто даже пишут размер с допуском (33,1-33,3)
для меня (как потребителя) такой допуск-перебор
24.01.2010 в 19:33:27
TURBOSOL написал : Скажите мне производителя кто производит такую плитку?
5,6 пункт сокол дедовский 2 раза на одной коллекции подставлял,2 пункт-рако чешская разок,2,5,6 нефрит питерский разок попался;еще церсанит и фряново напрягает,а по 1 пункту почти вся раша грешит,Шахты и Орел устраивают(правда у мараци 20*30см не айс)
24.01.2010 в 21:29:35
из последнего-фабрика TAGINA коллекция Pietre Perlate .стеновая -нет претензий.половая-отклонения от заявленного производителем размера-до+2мм.то же самое касается плинтуса и карниза.
24.01.2010 в 22:18:05
Не так давно испанскую укладывал у которой углы наружу выгнуты были. На ровной стене не всё супер...
24.01.2010 в 22:38:27
ОЧЕНЬ гладкий бетон у меня на полу в ванной и туалете. Аж блестит, и фиг отдолбишь))
Последний совет, плиз. Тонкости грунтования:
Очень неплохую грунтовку по бетону можно получить, смешав ПВА с водой в соотношении 1 к 5. А ещё неплохо сделать насечку болгаркой.
24.01.2010 в 22:46:54
Donatello написал : неплохую грунтовку по бетону можно получить, смешав ПВА с водой в
это будет очень даже не очень!:) Такая штука не впитается в бетон, а создаст на нем пленку, причем не влагостойкую, то есть при нанесении клея она может отслоиться. А вообще грунтовка из ПВА делается в пропорции 1 : 8, и работать с ней неудобно, нужно постоянно перемешивать, ПВА садиться.
24.01.2010 в 22:47:51
TURBOSOL написал : Я такой плитки не встречал уже лет 5-6
_ Скорее всего, не присматривались просто. Не верю, что питерская керамика качественней испанской. Хотя...
baly написал : для меня (как потребителя) такой допуск-перебор
_ Зато по честному. Если допуск не пишут, совсем не значит, что его там нет.
24.01.2010 в 22:52:52
almeca написал : это будет очень даже не очень! Такая штука не впитается в бетон, а создаст на нем пленку, причем не влагостойкую, то есть при нанесении клея она может отслоиться. А вообще грунтовка из ПВА делается в пропорции 1 : 8, и работать с ней неудобно, нужно постоянно перемешивать, ПВА садиться.
Ну, не знаю, у меня что-то ни разу не отслаивалась. Я где-то читал, что грунт бывает двух типов - укрепляющий и грунт сцепления. А есть ли качественные грунтовки по масляной краске? Постоянно сталкиваюсь с ней и приходится постоянно обдирать, очень пыльная работа.
24.01.2010 в 22:55:17
almeca написал : это будет очень даже не очень!
Согласен полностью! Если уж и делать агдезионный слой, то не водорастворимым ПВА, а влагостойким Бетоконтактом
24.01.2010 в 22:55:48
_ Теперь по поводу грунтовки. Какой главный смысл её нанесения? Подготовить и укрепить поверхность для клея. Актуально, когда место пыльное, сыпучее, невлагостойкое или наоборот, не впитывает жидкость, скользит. Если прогрунтовать ПВА, как раз впитывать жидкость поверхность перестанет, поэтому от такой грунтовки только вред. Зачем делать себе проблемы, а потом их-же решать? Клей для керамики (керамогранита) к поверхности керамики (к/гранита) приклеивается без ПВА и бетоноконтакта, так чем стенка хуже?
24.01.2010 в 22:56:13
Donatello написал : А есть ли качественные грунтовки по масляной краске?
Фейдаль Бетоконтакт Вам в помощь
24.01.2010 в 23:03:10
Палецкий написал : Фейдаль Бетоконтакт Вам в помощь
а точно не отвалиться? Что-то я очень редко рискую оставлять краску. Вот как раз сейчас будем санузел делать - та же история, старая краска. Так хочется просто помазать бетонконтактом....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу