25.01.2010 в 00:41:46
koris65 написал : А чем дырку под кан.трубу делали так ровненько? На 2м фото.
Балеринкой такие дырки получаются
25.01.2010 в 00:44:51
2z645 Эта не та плитка.
25.01.2010 в 01:25:00
2TURBOSOL
TURBOSOL написал : И нет в этой плитки дефектов
А разве я где-то говорил про ДЕФЕКТЫ, я говорил про технологические особенности нанесения рисунка.
Возможно требуется уточнение: рисунок смещён относительно осей плитки. Специально сейчас замерил рулеткой, чтобы не быть голословными: смещение центрального элемента рисунка по горизонтали относительно правой кромки - 9,5 см, 10,5 см, 15 см (т.е. гуляет в пределах до 5,5 см); по вертикали гуляет в пределах 0,5 см.
Я например и не предполагал, что так может быть:eek:
Я заводил тему не о конкретной плитке, а о том, на что обращать внимание при покупки плитки. Большое спасибо тем, кто развил эту тему и поделился своими знаниями - действительно полезная информация от практиков.
25.01.2010 в 08:18:57
Валена написал : А почему сразу "дефекты"? Идеально ровной плитки в жизни не встречал - её в природе не существует просто.
Совершенно с Вами согласен, всё зависит от степени выраженности отклонений, чем больше тем дефективней.
TURBOSOL написал : Я такой плитки не встречал уже лет 5-6
Не надо лукавить, у любой плитки есть отклонения в геометрии. Странно, я встречаю , а Вы нет.Итальянская, испанская , наша .
25.01.2010 в 20:25:05
Палецкий написал : Балеринкой такие дырки получаются
:D :D :D
Эт какая балеринка нужна??? ;)
TURBOSOL написал : Эта не та плитка.
То же Керамин
koris65 написал : А чем дырку под кан.трубу делали так ровненько? На 2м фото.
Большое отверстие делал с помощью пилки для лобзика из карбида вольфрама. Отверстие размечал при помощи той части гофры, что надевается на унитаз.
25.01.2010 в 20:54:00
Voldemar36 написал : Не надо лукавить, у любой плитки есть отклонения в геометрии. Странно, я встречаю , а Вы нет
Не значительные, да, имеются. Но не на столько чтобы отмазыватся этими отклонениями.
25.01.2010 в 21:11:52
TURBOSOL написал : Но не на столько чтобы отмазыватся этими отклонениями
От чего отмазываться?Вы о чём?Бороться!
25.01.2010 в 21:16:46
TURBOSOL написал : Не значительные, да, имеются. Но не на столько чтобы отмазыватся этими отклонениями.
Причину вижу в том,что у Турбосола объекты коллективного пользования(в данный момент,не знаю как раньше),а у частников личного,требования по сдаче работы разные,что прокатит в магазе,в квартире может не пройти,поэтому одни и те же отклонения трактуются по разному
Voldemar36 написал : у любой плитки есть отклонения в геометрии
TURBOSOL написал : Не значительные, да, имеются
25.01.2010 в 21:21:11
FARAON7575 написал : поэтому одни и те же отклонения трактуются по разному
Точно точно!
26.01.2010 в 10:20:14
Сильно ли отличаются ролики на ручных плиткорезах в плане качества\лёгкости реза? Скажем, если взять Stayer "Profi" на подшипниках и Irwin. На плиткорезе Stayer ролик большой, а на Irwin маленький...
26.01.2010 в 11:37:26
Господа, пользовался ли кто нибудь обмазочной гидроизоляцией Мэбис перед укадкой плитки? изоляция планируется только по стыкам пола и стен и совместно с лентой кнауф.
26.01.2010 в 19:51:47
z645 написал : Сильно ли отличаются ролики на ручных плиткорезах в плане качества\лёгкости реза?
Очень! Irwin - серьёзная фирма по производству оснастки, плиткореза у меня такого не было, но постоянно пользуюсь бурами, пилками для лобзика - прекрасно! По логике ролик тоже должен быть хороший.
26.01.2010 в 22:46:39
almeca написал : По логике ролик тоже должен быть хороший.
Ролики просто супер! Единственное что, прорез нужно делать только один раз, второй раз поверху, убивают алмаз напрочь.
26.01.2010 в 23:48:28
TURBOSOL написал : Ролики просто супер! Единственное что, прорез нужно делать только один раз, второй раз поверху, убивают алмаз напрочь.
не встречал на плиткорезах ручных алмазные ролики
27.01.2010 в 00:18:51
sano написал : не встречал на плиткорезах ручных алмазные ролики
..имелся в виду твердосплав
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу