06.02.2013 в 22:57:15
можно 6 мм зубом и туда,и сюда--заполнение 90% мин должно быть,если стяжка норм
06.02.2013 в 23:21:46
sano написал : Сейчас смотрю по другому, точнее смотрю как другие работают, перенимаю навыки, считаю что это не спец метеор, а я сам тормоз. А Мужики все кто учит как делать быстро, молодцы, им респект за науку, нужно в себе, у себя искать причины в чём проблемы и устранять их, тем более рассказывают как это сделать
Вы у себя нашли, где тормоз был? (без подкола!!!)
витаон написал : будет ближе к50 у самих желание пропадёт
пока желание есть )))
sano написал : но и эта одна из причин ускоряться, пока 30-40, а то потом будет поздно
ой, ёлки -палки, я что - опоздал?
всё в голове (с)
06.02.2013 в 23:26:31
koris написал : Вы у себя нашли, где тормоз был?
да во всём, тормоз вот такой :) щас по лучше, первое это инструмент пришлось солидно улучшить, а второе если хочешь быстро то надо постоянно заниматься, а я и другие работы делаю
koris написал : я что - опоздал?
вообще то никогда не поздно ))
06.02.2013 в 23:26:43
Палецкий написал : : присутствующие здесь великие мастера скорой работы, давно уже своими руками почему-то плитку не кладут, стяжку не укладывают, штукатурку не дуют. А что ж такое случилось, там же десятками квадраты выстреливали за день работы?! Почему рьяные скоростроители быстро выпрыгнули из спецовок и давай хохлов с молдаванами набирать в наёмники. А не от того ли это, что мега-мастера, лишь губами шлёпать мастера да на халяву падки?
Наверное потому, что нельзя на одном месте топтаться, нужно как-то расти. Все великие мастера, как Вы говорите, вкалывают поначалу. Набираются опыта, знаний. И накопленный опыт уже начинает работать на тебя. Нанимаются люди, которым можно передать свой опыт. Тогда и объемы выполненных работ возрастают в разы. А на халяву я не падок. Работаю побольше Вашего. На штукатурной станции не расслабишься, чаи не погоняешь. На прошлой неделе двушку сделали ровно за три дня. Представляете как правилом пришлось помахать?
06.02.2013 в 23:37:26
sano написал : если хочешь быстро то надо постоянно заниматься, а я и другие работы делаю
я о том же думал... это - одна из причин...
sano написал : первое это инструмент пришлось солидно улучшить
например?
sano написал : да во всём, тормоз вот такой
наверное, близнецы мы с Вами )))
всё в голове (с)
06.02.2013 в 23:38:20
barcelonetta написал : Представляете как правилом пришлось помахать?
Вы, мил человек, мне на жалость не давите ...Вы обрисуйте конкретную цифру(м.кв.) , которую великий плиточник должен выдать в день, и ту цифру, ниже которой, плиточник должен именоваться неиначе, как "совком" ( и прочие эпитеты)
06.02.2013 в 23:41:45
Палецкий написал : Почему рьяные скоростроители быстро выпрыгнули из спецовок и давай хохлов с молдаванами набирать в наёмники. А не от того ли это, что мега-мастера, лишь губами шлёпать мастера да на халяву падки?
Форум разогреваем?;) Если же серьезно, то при выполнении однотипных операций и при налаженном техническом процессе, рука довольно быстро набивается. Не вижу ничего удивительного, что производительность повышается в разы. Тут важны ещё факторы трудолюбия, талантливости и жажды денег. Я сам, бывает, начинаю сильно нервничать, когда выстроенный в мозгу производственный график нарушается по не зависящим от тебя причинам. И особенно бесит, когда коллеги на другой волне, праздности и ленности. Действительно, немного попахивает совком, когда старайся-не старайся, а зарплату получишь, инициатива наказуема..., и т.п.. Ведь самое трудное, в работе "на себя", это организовать самого себя и постараться организовать коллег. Второе труднее, поэтому многие выбирают стезю одиночки. Не вижу ничего зазорного, что талантливые люди в своё время выдавали "на гора", а сейчас не устают учить наёмников своему подходу, в том числе простым сравнением освоенных квадратур и порицанием( понуканием). Хотя корень немного в другом, во внутренней дисциплине и в стимулах. Кстати, замечено что бОльшие гонорары не являются стимулом работать быстрее и лучше. Скорее наоборот... .
06.02.2013 в 23:43:21
вот дотошный ) алмазные коронки, шпателя, особо те что для затирки и замывки, присоску стал применять, вот шнур пытаюсь найти чтоб без крестов, да много что, ведь санузел не состоит из одной плитки
06.02.2013 в 23:46:34
waw0375 написал : Форум разогреваем?
Вы все верно разложили, но скажите, Вы могли бы себе позволить упрекнуть кого-либо из присутствующих в низких(?) темпах работы?
06.02.2013 в 23:48:29
sano написал : вот шнур пытаюсь найти чтоб без крестов
(шепотом) забейте на этот шнур ..кто-то придумал, товар прогнозируемо не пошел в массы, а легенда и по сей день витает в воздухе :)
06.02.2013 в 23:51:06
Палецкий написал : шепотом) забейте на этот шнур
На первой-же стене собрал в комок и выбросил ;)
Баш майсторът
06.02.2013 в 23:53:17
jekasus написал : На первой-же стене собрал в комок и выбросил
Всё-равно Вам чертовски повезло ...Вы хоть смогли подержать легенду в руках!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу