welder

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 08:39:25

Gins написал : Очередной Учитель :D Ну-ну.. :D

Лучше повышайте шероховатость рук для улучшения адгезии с цЫментом.

0
welder

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 08:40:22

midav написал : Зачем перчатка печнику?

Я тоже так считаю. С чего вы взяли что печник в перчатке работает - понять не могу.

0
welder

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 08:49:52

midav написал : тряпочные обрастают клеем и не стряхнешь его,

В третий раз уже пытаюсь объяснить что есть, это доказано, способы работать с цементом хоть в белом халате и не измазюкаться. А вы все про свое, родное, про то, что находясь рядом с ведром полным клея нельзя не обмазаться им с ног до головы.

Ну если у вас клей с рук капает, это не значит что у всех так. Неужели так трудно вообразить что можно работать по-другому.

Перчатка это просто тряпка всегда одетая на руку. Допустим если случайно задеть соплю клея пальцем он размажется везде, куда этот палец прикоснется. Клей хорошо липнет к коже, особенно такой шершавой как у любителей бетонконтакта. А если задеть тряпкой - ничего не случится. К тряпке не липнет, а если и прижался кусочек, то через минуту уже обсыпется песочком. Перчатка протирается быстрее чем пачкается.

Были же в теме такие вопросы, дескать как так лепить чтобы вся стена не была заляпана клеем. Странные, конечно, поскольку если она заляпана то как контролировать взаимное расположение и швы? Ничего ж не увидишь.

Короче, повышайте культуру производства. Хватит пригоршней загребать раствор, для этого есть специальные инструменты.

0
welder

Местный

Новосибирск

12.03.2013 в 08:52:50

Тут у меня возникла теория что мастера пачкаются намеренно, демонстрируют неимоверные страдания заказчику. Вот мол, смотри какая трудная и грязная работа и повышай гонорар. Впрочем, скорее нет, просто работать не умеют, тямы не хватает организовать рабочее место и сам процесс.

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

12.03.2013 в 09:42:58

Уже года четыре работаю только в латексных хирургических, в итоге полная изоляция рук от пыли и влаги и никакой сухости кожи как следствие. При этом никаких проблем со скольжением перчаток по плитке не наблюдаю :)

0
Gins

Местный

Миасс

12.03.2013 в 09:43:26

Вот сидит похоже товарищ в офисе, читает за чашечкой кофе справочник по ремонту и теории сыпет :D

welder написал : Короче, повышайте культуру производства

Угу.. куда уж нам до одной перчатки то.. :D Я лично в сенсорных обрезиненных работаю и ничего не пачкается. А если Вас уж так шероховатость кожи волнует, так оденьте вторую перчатку и купите пусть даже самый дешевый стеклодомкрат - и будет Вам счастье, дорогой Учитель :)

welder написал : В третий раз уже пытаюсь объяснить что есть

Если бы действительно хотелось чего доказать - так сняли ролик на минуту и не надо было по три раза повторять. Боюсь только это нереально, потому как сдается, что кафель Вы максимум 1 раз клеили, где нибудь в любимом туалете в 0,8 кв.м... В общем беседу с Вами больше вести не собираюсь.. Пишите для себя :)

0
koris

Местный

Волгоград

12.03.2013 в 15:29:45

вот, ёлки, я, наверное, неправильно работаю - в двух перчатках, и они не сыреют :o ;)

На сайте Инет-магазина новые прибамбахи появились: http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/75988 http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/80936 http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/60991 http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/sistema-vyravnivanija-plitki а вот это меня заинтересовало: http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/yashchik-dlya-instrumentov

по этим наколенникам кто-что скажет: http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/nakolenniki-gelevye http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/81987 ведро недорогое: http://rubi.spb.ru/rubi/ruchnoj-instrument-rubi/dlja-ukladki-plitki/rubi-vedro-rubiclean

0

всё в голове (с)

vod|zig

Местный

Новороссийск

12.03.2013 в 18:02:53

koris написал : На сайте Инет-магазина новые прибамбахи появились:

Да вроде не такие уж они и новые, довольно давно имеются ;)

koris написал : а вот это меня заинтересовало:

тоже к нему присматривался, но в итоге передумал и купил другой сундук за эту сумму.

koris написал : ведро недорогое:

купил себе такое, других у меня не было, так что сравнивать не с чем, но вроде свои функции выполняет, по качеству тоже вполне ничего - жесткое и добротное :)

0
Gins

Местный

Миасс

12.03.2013 в 18:15:51

koris, все позиции старые уже... в том году были. Я себе это ведерко приглядел.. :) Вот жду теперь момента удобного, чтобы купить. От сигмы в два раза почти дороже..

По наколенникам - у меня такие шарнирные. Купил вместе с сигмой 51-ой. К ним ИМХО привыкнуть надо. Они пластиковые, внутри мягкая "поролонка". Иногда сползают чуть, но это у всех так, если ходишь. А так про дискомфорт в коленях забыл напрочь. Плюс случайно ногой задеваешь об угол например - колено вообще не чувствует, удар весь пластик забирает. Если шнурки не затягивать по самое нехочу (там на каждом наколеннике их 2: один на липучке, второй - резинка), то можно и с полностью согнутыми в коленях ногами сидеть нормально. Если вопрос по поводу гелевых, то там же на сайте у сигмы есть гелевые подешевле, но про них ничего не скажу, хотя относительно аналогов цена на них видится адекватной (перерыл интернет - пришел к выводу, что подобные вещи весьма не дешевы).

0
koris

Местный

Волгоград

12.03.2013 в 19:07:41

vod|zig написал : Да вроде не такие уж они и новые, довольно давно имеются

Gins написал : все позиции старые уже... в том году были.

вот, ёлы-палы... а я там и не был с прошлого лета ))) думал - порадую народ )))

0

всё в голове (с)

lvov7104

Местный

Смоленск

12.03.2013 в 19:50:19

Вдогонку о зеркале.Вопросец вот какой:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?

0
Бонис

Местный

Смоленск

12.03.2013 в 22:56:53

lvov7104 написал : Вдогонку о зеркале.Вопросец вот какой:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?

Малярную ленту наклеить в один-три слоя - уже край плитки будет мягче, не страшно цокнуть.

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.03.2013 в 23:05:15

lvov7104 написал : :что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?

картонка рулит .....(отредактировано, одумался вовремя :))

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.03.2013 в 23:07:06

koris написал : ведро недорогое:

Ведерко рульное, но не дорогое стоит ок 500 руб, правда с одним роликом

0
timonja

Местный

Таллин

12.03.2013 в 23:33:34

koris написал : новые прибамбахи появились:

Этому новью лет ...дцать, кроме колпачков, которые нереально дорогие, и неудобные.

koris написал : а вот это меня заинтересовало:

Серёга! Окстись ;), Руби никогда ничего сами не выпускают, это просто бренд, неужели ты себе ящика путного найти не можешь?

koris написал : по этим наколенникам кто-что скажет:

Стареешь, с памятью что-то :), жуём каждый год периодически ... в дубовых пару раз поработаешь и забросишь, в гелевых на раз побольше ;), купи се штаны со встроенными наколенниками и вопрос решён, можно сказать :yu. А ведро нормальное, не с тремя роликами, но всё-равно нормальное, лучше, чем ничего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу