12.03.2013 в 08:39:25
Gins написал : Очередной Учитель :D Ну-ну.. :D
Лучше повышайте шероховатость рук для улучшения адгезии с цЫментом.
12.03.2013 в 08:40:22
midav написал : Зачем перчатка печнику?
Я тоже так считаю. С чего вы взяли что печник в перчатке работает - понять не могу.
12.03.2013 в 08:49:52
midav написал : тряпочные обрастают клеем и не стряхнешь его,
В третий раз уже пытаюсь объяснить что есть, это доказано, способы работать с цементом хоть в белом халате и не измазюкаться. А вы все про свое, родное, про то, что находясь рядом с ведром полным клея нельзя не обмазаться им с ног до головы.
Ну если у вас клей с рук капает, это не значит что у всех так. Неужели так трудно вообразить что можно работать по-другому.
Перчатка это просто тряпка всегда одетая на руку. Допустим если случайно задеть соплю клея пальцем он размажется везде, куда этот палец прикоснется. Клей хорошо липнет к коже, особенно такой шершавой как у любителей бетонконтакта. А если задеть тряпкой - ничего не случится. К тряпке не липнет, а если и прижался кусочек, то через минуту уже обсыпется песочком. Перчатка протирается быстрее чем пачкается.
Были же в теме такие вопросы, дескать как так лепить чтобы вся стена не была заляпана клеем. Странные, конечно, поскольку если она заляпана то как контролировать взаимное расположение и швы? Ничего ж не увидишь.
Короче, повышайте культуру производства. Хватит пригоршней загребать раствор, для этого есть специальные инструменты.
12.03.2013 в 08:52:50
Тут у меня возникла теория что мастера пачкаются намеренно, демонстрируют неимоверные страдания заказчику. Вот мол, смотри какая трудная и грязная работа и повышай гонорар. Впрочем, скорее нет, просто работать не умеют, тямы не хватает организовать рабочее место и сам процесс.
12.03.2013 в 09:42:58
Уже года четыре работаю только в латексных хирургических, в итоге полная изоляция рук от пыли и влаги и никакой сухости кожи как следствие. При этом никаких проблем со скольжением перчаток по плитке не наблюдаю :)
12.03.2013 в 09:43:26
Вот сидит похоже товарищ в офисе, читает за чашечкой кофе справочник по ремонту и теории сыпет :D
welder написал : Короче, повышайте культуру производства
Угу.. куда уж нам до одной перчатки то.. :D Я лично в сенсорных обрезиненных работаю и ничего не пачкается. А если Вас уж так шероховатость кожи волнует, так оденьте вторую перчатку и купите пусть даже самый дешевый стеклодомкрат - и будет Вам счастье, дорогой Учитель :)
welder написал : В третий раз уже пытаюсь объяснить что есть
Если бы действительно хотелось чего доказать - так сняли ролик на минуту и не надо было по три раза повторять. Боюсь только это нереально, потому как сдается, что кафель Вы максимум 1 раз клеили, где нибудь в любимом туалете в 0,8 кв.м... В общем беседу с Вами больше вести не собираюсь.. Пишите для себя :)
12.03.2013 в 15:29:45
вот, ёлки, я, наверное, неправильно работаю - в двух перчатках, и они не сыреют :o ;)
На сайте Инет-магазина новые прибамбахи появились:
по этим наколенникам кто-что скажет:
всё в голове (с)
12.03.2013 в 18:02:53
koris написал : На сайте Инет-магазина новые прибамбахи появились:
Да вроде не такие уж они и новые, довольно давно имеются ;)
koris написал : а вот это меня заинтересовало:
тоже к нему присматривался, но в итоге передумал и купил другой сундук за эту сумму.
koris написал : ведро недорогое:
купил себе такое, других у меня не было, так что сравнивать не с чем, но вроде свои функции выполняет, по качеству тоже вполне ничего - жесткое и добротное :)
12.03.2013 в 18:15:51
koris, все позиции старые уже... в том году были. Я себе это ведерко приглядел.. :) Вот жду теперь момента удобного, чтобы купить. От сигмы в два раза почти дороже..
По наколенникам - у меня такие шарнирные. Купил вместе с сигмой 51-ой. К ним ИМХО привыкнуть надо. Они пластиковые, внутри мягкая "поролонка". Иногда сползают чуть, но это у всех так, если ходишь. А так про дискомфорт в коленях забыл напрочь. Плюс случайно ногой задеваешь об угол например - колено вообще не чувствует, удар весь пластик забирает. Если шнурки не затягивать по самое нехочу (там на каждом наколеннике их 2: один на липучке, второй - резинка), то можно и с полностью согнутыми в коленях ногами сидеть нормально. Если вопрос по поводу гелевых, то там же на сайте у сигмы есть гелевые подешевле, но про них ничего не скажу, хотя относительно аналогов цена на них видится адекватной (перерыл интернет - пришел к выводу, что подобные вещи весьма не дешевы).
12.03.2013 в 19:50:19
Вдогонку о зеркале.Вопросец вот какой:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?
12.03.2013 в 22:56:53
lvov7104 написал : Вдогонку о зеркале.Вопросец вот какой:что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?
Малярную ленту наклеить в один-три слоя - уже край плитки будет мягче, не страшно цокнуть.
12.03.2013 в 23:05:15
lvov7104 написал : :что положить на плитку при монтаже зеркала,чтобы не сколоть край стекла?
картонка рулит .....(отредактировано, одумался вовремя :))
12.03.2013 в 23:07:06
koris написал : ведро недорогое:
Ведерко рульное, но не дорогое стоит ок 500 руб, правда с одним роликом
12.03.2013 в 23:33:34
koris написал : новые прибамбахи появились:
Этому новью лет ...дцать, кроме колпачков, которые нереально дорогие, и неудобные.
koris написал : а вот это меня заинтересовало:
Серёга! Окстись ;), Руби никогда ничего сами не выпускают, это просто бренд, неужели ты себе ящика путного найти не можешь?
koris написал : по этим наколенникам кто-что скажет:
Стареешь, с памятью что-то :), жуём каждый год периодически ... в дубовых пару раз поработаешь и забросишь, в гелевых на раз побольше ;), купи се штаны со встроенными наколенниками и вопрос решён, можно сказать :yu. А ведро нормальное, не с тремя роликами, но всё-равно нормальное, лучше, чем ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу