11.03.2013 в 23:32:38
lvov7104 написал : .А так как я описАл,точно не выйдет?
выйдет только ненадёжно клей в пустотах оплывёт даже если будут упоры. держать то будет вопрос как и насколько долго без последствий. если это вам делать так замажте ради бога там минут на 10 работы. я бы даже денег за это не взял если бы мои клиенты упёрлись
11.03.2013 в 23:33:25
lvov7104, Выкладывай всю плитку вокруг зеркала.потом делай из ламината или т.п . стусло и штукатурь любой смесью (плитка как маяки).толщина слоя зеркало плюс 2мм.
11.03.2013 в 23:40:48
витаон написал : я бы даже денег за это не взял если бы мои клиенты упёрлись
Нее-я не альтруист.:)Да и кроме плиточного клея и горсти унифлота ничего не осталось(вся подготовка уже сделана).Клеем что ли подровнять?
12.03.2013 в 00:07:21
lvov7104,это очень проблемно,я так на одной квартире 4 зеркала сажал размерами 60*120 и 70*140,вначале надо защитить амальгаму,к началу моих работ клиент руками универсала который у него работал покрыл все зеркала гипердесмо,тему здесь на форуме он заводил,ответов не много было,но большинство за,там под зеркалами тп был проложен в ванной,в санузле не было,так вот выкладывал из плитки контур заводя немного по периметру как бы за зеркало,потом разметка и установка двух г-образных шурупов,потом примерка,потом на стену нанес клей почти заподлицо с плиткой.сделал борозды в нем,само зеркало гребенкой по гипердесмо причесал и притер его на место посадив на шурупы.немного правда пришлось поддержать его,клей был для быстрого ремонта ивсил экспресс+,через год связывался с клиентом по одному вопросу,спросил про зеркала,сказал все хорошо,но сейчас я бы так делать не стал,мороки много,гораздо проще заштукатурить
12.03.2013 в 00:30:27
lvov7104 написал : что ровнять не надо.Понятно,что выровнять -проще.А так как я описАл,точно не выйдет?
Не забывайте-это зеркало.На слое может дать волну, а это искажение изображения.Заказчику может не понравиться перекошенная морда лица. Только так:
yang72 написал : Выкладывай всю плитку вокруг зеркала.потом делай из ламината или т.п . стусло и штукатурь любой смесью (плитка как маяки).толщина слоя зеркало плюс 2мм.
При укладке контроль за плоскостью "рамки" и углами .
12.03.2013 в 00:34:21
FARAON7575 написал : вначале надо защитить амальгаму
Современные зеркала зачастую уже идут с покрытием. Я себе когда заказывал, мне сказали, что покрыто и ничего не боится. Висит уже несколько лет. Клеил на ровную поверхность на клей для зеркал Соудал Мирабонд или как-то так.
А на объектах обычно плиточник делает поверхность, а зеркальщики уже приезжают, замеряют, изготавливают и сами ставят. Или не делает, а она уже готова в результате штукатурки, а зеркальщики, думаю, в случае необходимости поставят ограничительные прокладочки, чтобы задать слой клея, чтобы зеркало вышло ровно с плиткой.
12.03.2013 в 00:57:34
Бонис написал : Современные зеркала зачастую уже идут с покрытием.
Абсолютно верно. Я вот не один раз уже читаю про боязнь испортить амальгаму, бог знает, сколько лет уже не встречал зеркал на серебре, или у вас ещё столь велики везде запасы совковые? У меня есть небольшая халтурка ещё, так, если делать вдруг нечего, собираю двери-купе в одной фирмочке, зеркал прошло всяких через руки не один гектар, нитрорастворителем, бывает, тыльную сторону приходится протирать, ничего не случается, а уж от всего остального и подавно ...
Вот обычное, современное зеркало, покрытие не боится ни клеёв, ни растворителей.
12.03.2013 в 01:25:01
ну так фараон на плиточный клей сажал. это не жидкие гвозди . а вода в смеси
12.03.2013 в 01:27:19
витаон написал : ну так фараон на плиточный клей сажал. это не жидкие гвозди . а вода в смеси
С подогревом было ?
12.03.2013 в 03:14:58
игорь3 написал : Был такой старый способ: ПВА с цементом. Кистью красить основание. Может получится?
Gins написал : welderИнтересная мысль по поводу присадок. Рацуху надо автомалярам накатать - смысл грунтовать поверхность? Налил грунта в краску и в путь! :)
Пиписьками меряться изволите? Кто сколько проехал по дорогам - тот и круче шофер. Плавали, знаем. Так вот, обсуждалась не любая грунтовка, а та, которая, типа, адгезию улучшает за счет придания гладкой поверхности шероховатости. Ну, бетонно бетонконтакт. ПВА с песком. Так что ваша попытка перевести стрелки не удалась.
timonja написал : Объясните, в чём заключается преимущество работы с плиткой в тряпошной перчатке на одной руке?
В нитяной я хотел сказать, в обычной которые по 40 копеек на пару продаются.
Одна рука сухая, другая мокрая. Так все печники работают. Если одеть перчатку на обе руки, то придется прилагать гораздо большее усилие чтобы удержать штуку плитки, поскольку ткань скользит по глазури. Кроме того рукой без перчатки при необходимости берется мокрая тряпка и делается вообще все что связано с водой. А рука в перчатке делает все, что с ней не связано. Все вроде просто.
Если у мастера перчатка намокает через пять минут, то надо полагать рука в нее одетая растет из задницы.
И я вот не пойму с каких пор неумение эффективно работать стало нормой? Вам говорят - есть вот такой эффективный способ. А вы говорите - у нас не получается, мы все такие, и поэтому это правильно. Одуреть. И тут бандар-логи.
12.03.2013 в 03:33:35
Все-таки насчет километража. Почему спецы на ютубе втыкают кресты насквозь? У них что, грань плитки на фрезере обработана?
12.03.2013 в 05:06:41
welder написал : Одуреть. И тут бандар-логи.
Очередной Учитель :D Ну-ну.. :D
12.03.2013 в 07:20:58
витаон написал : ну так фараон на плиточный клей сажал. это не жидкие гвозди . а вода в смеси
правильно,на жг для зеркал защищать не надо,лет 7 назад тоже вклеивал зеркало на плиточный клей,так клиент дальнобой международник обработал амальгаму краской привезенной с Германии где на банке нет ни слова по русски,по факту оказалась нитро,а не масло,в итоге зеркало уже месяца через 3 зацвело-разъело амальгаму,пришлось демонтировать зеркало и плитку по периметру,клеить новое на жг для зеркал,получилось утопленным в плоскость стены из плитки на 5мм где то,по сей день стоит,год назад там кухню ремонтировал
12.03.2013 в 08:38:55
welder написал : Одна рука сухая, другая мокрая. Так все печники работают.
Зачем перчатка печнику? Там глина, все ранки заживляет, в Африке аборигены даже внутрь принимают -язву желудка лечат. Если плитку на гребенку класть, перчатки нафиг не нужны, только мешают. В резиновых скользко плитку прижимать, тряпочные обрастают клеем и не стряхнешь его, как вы пишите, это клей, хороший клей, а не ЦПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу