14.04.2012 в 22:12:10
Nemiroff написал : Господа, подскажите. Плитка 25х50см. толщина 8,5мм по каталогу. Какую нребенку использовать, крестики? И какой в результате толщины слой клея получится при условии ровных стен?
Гребенка 8 мм, можно 10 мм. Толщина клея получится порядка 2...3 мм в первом случае и 3...4 мм во втором.
Если плитка неректифицированная и немного выпуклая, то на 8 мм ложится хорошо. Заполнение клеем будет в виде полосок, площадь 50%. Если умеренно приеложивать к поверхности или прихлопывать.
14.04.2012 в 22:13:13
А я по образованию инженер электронной техники ;)
14.04.2012 в 22:30:14
Бонис написал : Гребенка 8 мм, можно 10 мм. Толщина клея получится порядка 2...3 мм в первом случае и 3...4 мм во втором.
Если плитка неректифицированная и немного выпуклая, то на 8 мм ложится хорошо. Заполнение клеем будет в виде полосок, площадь 50%. Если умеренно приеложивать к поверхности или прихлопывать.
Спасибо!!! Итальянская. На мой взгляд недешевая (1700р/м). Настенная. Такая же напольная только квадратная. Вес 1 плитки на стену почти 2 кг. Еще вопрос. Будет инсталляция для туалета. Закрыть раму предполагаю гипсокартоном влагостойким с грунтованием (есть ли варианты пожестче?) надо ли будет этот слой штукатурить или грунтовать и клеить сразу плитку? Стены газобетон, ротбанд 1см + гидроизоляция (обмазочная либо "резиновая" не решил еще).
14.04.2012 в 22:47:33
витаон написал : я же не строитель так жизнь повернула. а свою настоящюю работу я до сих пор люблю
аналогично... работаю на двух работах - и обе нравятся! )))
витаон написал : я радио инженер связист
ввв написал : Я по диплому инженер по эксплуатации средств связи.
Палецкий написал : я тоже механик дальней связи
Voldemar36 написал : Радиомеханик УКВ р/ст.(Р-850)
mihamaster написал : Я тоже и по "гражданке" и по Армии связист (ВДВ).А основная специальность-станки с программным управлением
Бонис написал : А я по образованию инженер электронной техники
ну, прям, день связиста-электронщика на плиточном форуме! )))
всё в голове (с)
14.04.2012 в 22:48:30
Nemiroff написал : Закрыть раму предполагаю гипсокартоном влагостойким с грунтованием (есть ли варианты пожестче?) надо ли будет этот слой штукатурить или грунтовать и клеить сразу плитку?
Варианты пожестче это ГВЛв, два листа 10мм или на прочном каркасе один 12.5мм.Гипсокартон 12,5мм в два листа.Грунтовать надо.
14.04.2012 в 23:09:47
Спасибо за консультацию!!!
14.04.2012 в 23:30:55
koris написал : работаю на двух работах - и обе нравятся! )))
да я уже как 10 лет своей любимой не занимаюсь. когдаж ты время находишь ещё и стройкой заниматься. клиенты то не терпят
14.04.2012 в 23:32:43
fiona,:) а аватарчик походу крупнее стал. скоро наверно портрет покажете:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу