15.03.2013 в 00:21:06
koris написал : где взял? )))
Коллега купил у дилера и дал мне в подарок. Цена что-то 30 гривень - 120 рус.рублей.
15.03.2013 в 00:24:58
Бонис написал : Коллега купил у дилера ..... Цена что-то 30 гривень - 120 рус.рублей.
надо намотать на ус! ))) Правда, меня чаще интересует сейчас, где веер цветов NCS приобрести...
всё в голове (с)
15.03.2013 в 00:31:03
Палецкий написал : Саморезы и карандаш поломаный ?
Конечно! А ты поди про девчонку подумал....
15.03.2013 в 00:40:23
timonja написал : Что это?
вот:
всё в голове (с)
15.03.2013 в 00:45:29
koris,А что, купить нереально что ли? По-моему, вообще проблем нет в наше-то время ... тебе для декоративки?
15.03.2013 в 00:55:57
koris написал : в магазинах нет в продаже
Так закажи у них на сайте, у тебя ж опыт то есть уже :yu.
15.03.2013 в 08:20:56
Бонис написал : Образцы в магазине обычно залапанные, и даже чистые могут отличаться по оттенку. У меня чистый новый набор пробников от Мапей, выбрал цвет, купил в магазине, сделал пробу - не то совсем. Такое бывает. И еще свеженанесенная затирка, высохшая на следующий день, через неделю капельку поменяла оттенок. Я сам удивился. Цвет был типа коричневого, точный номер не помню. Поэтому лучше всего не торопиться и сначала сделать пробу на плитке, а на следующий день промыть, дать высохнуть и посмотреть - это будет реальный цвет затирки.
Много написал, но привычка расписывать подробно.
Затирка лежит пару дней. Почему то вчера пальцем маленько потер по одному шву. верхний слой подтерся и цвет стал как я хотел. Из-за чего может быть. Не высохла еще?
15.03.2013 в 09:37:51
Kosmos написал : Из-за чего
При затирке на поверхности остается цементный налет (в идеале несвязанный, в виде пыли, которая легко потом смахивается или смывается без специальных средств) , он может придавать затирке блеклый эффект. После мыться плитки и высыхания цвет может чуток быть другой.
Цементная затирка при намокании темнеет, потом высыхает и светлеет.
15.03.2013 в 10:57:40
Бонис написал :
- Цементная затирка при намокании темнеет, потом высыхает и светлеет.
блин... какое же г...о эта цементная затирка. цвет не тот, шероховатая, пропускает воду, загрязняется, крошится, может почернеть от грибка. вот всем хороша эпоксидная, только один недостаток - цена) уже подумываю на пол все-таки купить эпоксидку. непонятно, куда потом девать остатки от 5 кг пакета цементной Ultracolor plus
15.03.2013 в 11:50:01
Пацаны, есть вопрос - затер Старлайком пробный участок, но почти сутки прошли, до твердого состояния не схватилась. Ногтём ткнуть - следа нет, шпателем - оставляет. Это нормально? Дальше твердость наберёт или всё?
15.03.2013 в 12:06:10
ЮрийР написал : затер Старлайком пробный участок, но почти сутки прошли, до твердого состояния не схватилась. Ногтём ткнуть - следа нет, шпателем - оставляет. Это нормально? Дальше твердость наберёт или всё?
если по инструкции замешивали,все будет ок,не зря ведь финишную замывку проводят после затирки через 24-72 часа
15.03.2013 в 14:08:09
FARAON7575, спасибо, а чем замывается (как не любят производители писать состав, как будто эликсир молодости производят :) 646 или ацетоном пойдет?
15.03.2013 в 14:25:14
ЮрийР написал : FARAON7575, спасибо, а чем замывается (как не любят производители писать состав, как будто эликсир молодости производят 646 или ацетоном пойдет?
я литонетом(не гель!!!) с водой,главное чтобы разводы масляные не остались,насухо вытираю хб чудо тряпкой из Леруа,а вот мапеевскую керапокси дизайн литонет не берет,чистым спиртом разводы и пятна масляные убирал,растворители думаю для таких дел не годятся,да и не пробовал;и еще интересная вещь на литоколовском сайте в инструкции сказано начисто замыть в течении 24часов,а в книжечке инструкции которая лежит в ведерке со старлайком написано что финишно замывать не ранее чем через 24часа и не позднее 72часов с момента затирки швов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу