15.03.2013 в 15:53:33
В ванной буду укладывать кафельный белый плинтус на пол, т.к. в наследство от советских строителей достался "подарок" в виде наплывов по всему периметру. Снимать его не буду, т.к осталось настенная кафельная плитка от прежних хозяев и уверен что она треснет от перфоратора, а плинтус это дело прекрасно скрывает, но т.к. на обычный плиточный клей не положить, в связи с тем, что толщина наплыва в притык с плинтусом, т.е. плинтус будет лежать на наплыве, прийдется использовать что-то типа "жидких гвоздей" для уменьшения слоя. Купил специально клей белого цвета, теперь сам вопрос - можно ли этот клей использовать как затирку для швов (уж очень покупать затирку на 2 м. плинтуса не хочется). Прошу мастеров дать ответ.
15.03.2013 в 18:35:18
Товарисчи :)
Есть ли у кого опыт укладки/эксплуатации стеклянной мозаики на полу в ванной?
15.03.2013 в 19:54:59
Sarge написал : Есть ли у кого опыт укладки/эксплуатации стеклянной мозаики на полу в ванной?
Такой простой вопрос ... есть конечно, даже дома смальта на полу, не считая энного количества клиентов. А что интересует?
15.03.2013 в 20:35:41
timonja,
Переживаю не скользко ли, не повылетает ли. Клеить на "эпоксиды" или клей для мозаики подойдет тоже? Ну и по затирке тоже вопрос, не хотелось бы швы раз в неделю натирать :) Затирка не белая конечно планируется.
А фото можно? Очень интересно в реальных условиях посомтреть.
15.03.2013 в 20:44:56
Sarge,Не скользко. Я укладывал на Атлас+, затирка эпоксидная, не морочился с клеем, потому, как Атлас+ бешеный клей. Сама мозаика тёмно-серо-чёрная, затирка антрацит. С фото увы, дом в интернет не выкладываю ...
15.03.2013 в 20:50:03
Для стеклянной мозаики, да и для мозаики вообще, есть параметр напольная/настенная? В плане прочности самой мозаики.
15.03.2013 в 21:01:41
Нет. Есть мозаика разной толщины, это на любителя. Затирать чипы 6Х6 мм при толщине 8мм не очень весёлое удовольствие. Это про стеклянную. С керамической мозаикой весьма сложнее, если отчается кто уложить её на пол, то сами понимаете - глазурь, все выводы отсюда. Мозаика из КГ хороша, нет нареканий, просто мне чисто тактильно ближе стекло. Мозаика из натуральных камней тоже хороша, требует большего внимания и ухода как при укладке, так и при дальнейшей эксплуатации. Керамическая мозаика с покрытием из нержавеющей стали хороша в каких-то общепитовских зонах, там где еда :), в ванне это как правило хай-тек, да и не практична ни разу, разводы даже на рифлёной видны, не говорю про глянец ...
15.03.2013 в 21:23:13
timonja,
Видел мозаику комбинированную - стекло плюс немного натурального камня. Натуральный камень до затирки все таки лучше обработать спец средством? И вот не понятно, зачем делают такую мозаику из камней с кавернами, затирка же забьет все напрочь.
15.03.2013 в 21:24:49
По поводу затирки. Швы как на плитке же формировать смысла явно нет, просто губкой хорошенько пройтись?
15.03.2013 в 21:28:52
Sarge,Да, перед укладкой карты обработать и после укладки, перед затиркой тоже. Я Мапеевским клерасилом пользуюсь, затирка ничего не забьёт, если затиральщик с головой. Именно с обработанного камня затирка легко вымывается с этих каверн, ну не так, что бы уж совсем легко, но полегче ;). Есть желание - формируйте ;), конечно губкой. Тут совсем недавно мапеевскую затирку обсуждали, даж ролик присутствует.
15.03.2013 в 21:29:41
koris написал : меня чаще интересует сейчас, где веер цветов NCS приобрести...
Я купил у пацанов в супермаркете за 200грн. ...800руб
15.03.2013 в 21:31:15
koris написал : до знакомого менеджера никак не доеду, правда, у него - другая система...
Систем много, а задача одна ..так что бери любой доступный
15.03.2013 в 21:33:34
Палецкий написал : Я купил у пацанов в супермаркете
в строительном, надеюсь? )))
всё в голове (с)
15.03.2013 в 21:35:25
timonja написал : Есть желание - формируйте
Ну так, на досуге, долгими весенними вечерами... :)
Все понял спасибо :) Будем дерзать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу