витаон написал : просто я без розовых очков. а на восприятие жизни мне это никак не мешает я радуюсь другому. семье детям хорошему кино и музыке здоровью . а на тех шабаёв мне наплевать глубоко я просто вижу картину и о ней рассказываю . вот и всё. как раз я оптимист и знаю что всё равно всё будет в итоге держаться на нормальных людях и сейчас так и есть. они своим старанием перекрывают всё . а в том что картинка вроде серая тут уж ничего не поделаешь
Внесу свои 5 копеек )) Может только у нас на юге такая хреновая ситуация со спецами, но могу подтвердить(сам я руководитель в компании, занимающейся электрикой) - из 10 человек, считающих себя спецами, на самом деле таковыми являются 1-2. Остальные либо заблуждаются, либо сознательно втирают очки, дабы набить себе цену. До недавнего времени считал, что такая ситуация в электрике, но занявшись ремонтом своей квартиры понял, что в строительстве(вернее в ремонте) ситуация еще хуже, т.к. не требуется спецобразование и все самоучки считают себя спецами. В стройке чуть лучше, там есть технадзор и качество в основном определяет себестоимость. Так что плохие мастера, это всего лишь следствие высокого спроса на ремонт(из-за низкого качества строительства) и низкого количества спецов(в 90-е все подалсиь в финансисты, я уже не говорю о среднетехническом образовании). И еще - многие(и на этом форуме в т.ч.) путают термин "специалист" и "мастер"(ремесленник) - мастер знает "как" сделать правильно и качественно, а специалист "почему" будет правильно и качественно. При этом как правило спец может быть и мастером в одном лице, а вот мастер вряд ли станет спецом без образования(или самообразования).
))) Чой то на лирику потянуло ;)