16.03.2013 в 21:17:22
koris написал : чёрный цемент? что-то новенькое...
Почему требуется объяснять элементарное? В СССР кафель был двух цветов: белый и белый. Вполне понятно что серый цемент в швах выглядел черным. Тем более после помывки.
16.03.2013 в 21:20:33
витаон написал : шлакопортланд
и им можно затирать?
Кстати, о чёрной затирке. Был опыт использования чёрной затиркой от Церезит. Результат не удовлетворил. Затирка какого производителя действительно соответствует чёрному цвету? На днях буду в первопрестольной, в случае чего - могу там купить (Киилто или др.) У нас есть только Церезит, Атлас (вроде), Мапеи и Мурексин. Насчёт черного цвета - не знаю. Надо 1-2 мешочка...
всё в голове (с)
16.03.2013 в 21:23:42
welder написал : Тогда вертикаль начнет плавать
С чего бы это???:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
16.03.2013 в 21:25:42
vod|zig написал : А то, как показывает практика, несовпадение горизонтальных швов у новичков (да и не только у новичков) - вполне рядовое явление:)
Вот стандартный вариант. Типичный сортир, с дверным проемом. 160 на 90 см. Задняя стена без кафеля. Пол был уже постелен, основа относительно горизонтальная. Теперь вопрос: с какого такого второго ряда вы тут начнете? С тех самых простенков по 10 см что ли, приколотив рейку через дверной проем? Я х*?№ю дорогая редакция.
Так вот, клали одну стену, затем вторую, от пола и над дверью все сошлось в долях мм.
16.03.2013 в 21:27:08
welder написал : Теперь вопрос: с какого такого второго ряда вы тут начнете?
вопрос: Вы сами плитку укладываете??? или Вы - чисто Учитель-теоретег?
всё в голове (с)
16.03.2013 в 21:29:06
welder написал : С чего бы тогда рядами по кругу?
а как насчет на вопрос ответить?
16.03.2013 в 21:29:42
Я просто хотел сказать куда он с подводной лодки денется если пол ровный и горизонтальный. Ну куда?
Если пол кривой, то конечно было бы вершиной тупости начинать класть от него. Однако современный человек оснащен туевой хучей инструментов среди которых есть такой примитивный как инклинометр в линейке и определить ровно ли лежит пол по периметру может даже пятиклассник.
16.03.2013 в 21:33:13
welder написал : куда он с подводной лодки денется если пол ровный и горизонтальный. Ну куда?
а вариант со смонтированной ванной не рассматривался? Что там можно от пола начать? 2 полоски около двери и 2 около ванны?
16.03.2013 в 21:35:21
welder написал : абаснуйте сперва
так это вы сказали, что вертикаль уйдет- абаснуйте сперва.
16.03.2013 в 21:38:22
ввв написал : так это вы сказали, что вертикаль уйдет- абаснуйте сперва.
+1! "Абаснаватель" Вы наш )))
всё в голове (с)
16.03.2013 в 21:40:16
Читателю со второго ряда. Купите лазерный уровень и ваши дети не будут голодать. Вещь завсегда полезная.
Теперь хитрость согласно теме. Даже если пол идеально ровный то начинать со второго ряда имеет смысл когда нижний ряд хотя бы одной стены занят какими-то коммуникациями или периметр сложный. Например по стене проложены трубы, или имеются выводы всякие, или там дизигнеры нагородили всякой херни. Тогда начиная с первого у вас задача умножится на две. Придется резать, сверлить и пилить плитку под коммуникации или периметр и одновременно контролировать горизонталь. Разделив задачу на две части - на трахание с дырками и прорезями и на горизонталь вы облегчитесь на пузырек пота и 900 грамм кала. :)
16.03.2013 в 21:41:09
welder написал : Эффективнее по стенам: две противоположных, а затем горизонталь нивелируется в долях мм на двух других противоположных. Косота вылезет в углах.
Хрень полная.
welder написал : Была, черного цвета, называлась "цемент".
Цемент-это цемент.
welder написал : Это если пол кривой, то правильно. Тогда начинают со следующего, а к полу подрезают.
Будет ли подрезка у пола или нет определяется раскладкой.И чаще всего подрезка есть.Пол укладывать в первую очередь не лучший вариант, можно запросто "убить".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу