16.03.2013 в 23:18:40
timonja написал : трахаться от пола
А мне удобнее сделать сначала пол, а потом с первого ряда. Начинать довольно медленно, т.к. сразу начинается куча дырок, но в целом хорошо.
Про попадание под пленку и картон пыли понятно - плитку со стеклянной глазурью опасно было бы класть на пол до стен, т.к. микроцарапины сразу проявятся. А обычный керамогранит - нормально.
16.03.2013 в 23:19:20
koris написал : ну, типа, стула, может...
Вооо..! Ножки стула привинчиваешь к люку! Стул валишь - люк открываецца;)
16.03.2013 в 23:27:40
welder написал : Тогда вертикаль начнет плавать. Эффективнее по стенам: две противоположных, а затем горизонталь нивелируется в долях мм на двух других противоположных. Косота вылезет в углах. Это надо промерить до и, если углы кривые, принять решение какие стены будут ее закрывать. То есть придется класть углы загоняя плитку под плитку.
Это косячный метод. Я бы ему не учил.
16.03.2013 в 23:28:58
koris,
16.03.2013 в 23:31:07
Бонис написал : мне удобнее сделать сначала пол, а потом с первого ряда. Начинать довольно медленно, т.к. сразу начинается куча дырок, но в целом хорошо.
Если какой-нибудь небольшой санузел в квартире, спору нет, кто как привык и кому как удобней. Ну а если подряд 10-15 сортиров и душевых, тогда как, тоже от пола? Тогда только на тарелку супа и заработаешь, пока будешь раскорячиваться с отверстиями да подрезками.
16.03.2013 в 23:33:01
AndyMirror написал : Это косячный метод. Я бы ему не учил.
Ты не понял от кого "учения" идут:)
16.03.2013 в 23:36:41
stroyman написал : Ты не понял от кого "учения" идут:)
Как бы уже понял. Но коли уж написал, для статистики, так сказать. А вы его знаете?
16.03.2013 в 23:38:37
Бонис написал : А мне удобнее сделать сначала пол, а потом с первого ряда.
Странно. Почему? практиковал и то и другое?
16.03.2013 в 23:42:29
timonja написал : Mira. Все остальные отличаются, эта даже с годами остаётся. Найдёшь ли ты её?
да кто ж её знает? В Мск у меня будет полдня для личных нужд
timonja написал : Киилто тоже не идеал черноты.
а если сравнить с Мапеи?
FARAON7575 написал : килто 50 графит
"графит" несколько напрягает после церезитовского графита
midav написал : в понедельник могу фотоотчет дать,
интересно, но вечером буду уже в пути
Бонис написал : А обычный керамогранит - нормально.
царапался, вернее, как налёт какой-то появлялся...
stroyman написал : Вооо..! Ножки стула привинчиваешь к люку! Стул валишь - люк открываецца
отличное предложение!!! ))))
stroyman написал : Ты не понял от кого "учения" идут
а что, уже известный персонаж?
всё в голове (с)
16.03.2013 в 23:42:49
я практиковал,не понравилось,когда от правила начинаешь ряд идеально укладывается,пол таким ровным не бывает в силу планетрности плитки и огрехов укладки,и засирается по любасу да и уронить можно что нить тяжёлое,потолок надо монтировать козлы таскать короче одни засады
16.03.2013 в 23:47:01
витаон написал : когда от правила начинаешь ряд идеально укладывается,пол таким ровным не бывает в силу планетрности плитки и огрехов укладк
Вот и я о том
16.03.2013 в 23:50:17
koris,Такая штука дверь открывает, это так, может тоже идея, продаван у нас есть ...
16.03.2013 в 23:50:18
витаон написал : пол таким ровным не бывает
завтра утром Учитель-теоретеГ придёт - он тебе покажет! ))))))
всё в голове (с)
16.03.2013 в 23:50:58
stroyman написал : И знать не хочу
:D А я один раз наблюдал такого - пытался правилом вывести стенку в уровень без маяков. Штукатурка была ЦПС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу