22.03.2013 в 15:46:53
MWM написал : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем использовать клей литокол к80 для плитки формата 50х20 стены, 30х30 пол и 45х45 пол керамогранит. Обязательно использовать фирменную грунтовку или подойдет любая? Может посоветуете какой-то другой клей с грунтом? Спасибо!
я бы ивсил профит предпочел бы и тиффенгрунт от кнауф
22.03.2013 в 16:52:17
stroyman написал : К глазури плитки за "будьздоров"!
Месяц назад я такой "будьздоров" в одной ванной комнате поднял цельным ковром 1,5х1,7 м :D Вы бы видели лица хозяев :D Жаль фотика не было..
22.03.2013 в 17:06:39
Solovey написал : А если для такой работы прикупить Гравер, и к нему одну насадочку алмазную
Палецкий написал : Гравер пластик 3мм с трудом пилит, а плитка ему вообще не по зубам, потому что слабый он :(
Баловался гравером Skil 1415 AC , диском с алмазным напылением, довольно хорошо режется. Правда диска не на долго хватает. У меня ушел комплект FIT из 3шт (за 100р)
22.03.2013 в 17:41:05
Уважаемые коллеги, я за советом. Условия: крыльцо, 6 ступеней, на данный момент - отслоение плитки 40 %, часть расколотая, над крыльцом козырек но закрывает только малую часть крыльца, в результате сейчас при оттепели вся вода ручьем на плитку. При осмотре выявлено - клей под плитку местами ляпухами, кое-где на пва (при ремонте), швы затерты клеем. Приглашают на ремонт в мае, планируемые действия: 1. снять плитку и клей под ней, все отслаивающиеся основания (вроде бы там мини-стяжка) 2. грунтовка 3. ремонт основания (чем из материалов????цементом ???) 3. гидроизоляция 4. укладка плитки 5. затирка водостойкой затиркой, типа Церезит 40. Плитка или керамогранит или клинкер. Вопросы: 1. Думаю стоит сделать небольшой уклон ступеней и площадки, чтобы вода все таки не скапливалась а стекала, стоит ли ? 2. Клей какой лучше, думаю из Церезитов или Литоколов или Кнауфа ? 3. Гидроизоляция, стоит ли и если да, то какая ? вроде бы по словам владельца ступеньки на швелерах, а площадка из бетонной плиты, кот. стоит на бетонных опорах по бокам 4. Ремонт основания - цемент какой марки мешать, подойдет ли выровнять клеем ? вопрос во времени - работа должна быть выполнена полностью за 3-4 дня, проходное место 5. По затирке может чем то другим, но не эпоксидкой. Буду рад советам!!!
22.03.2013 в 18:24:14
Gotscha написал :
- Думаю стоит сделать небольшой уклон ступеней и площадки, чтобы вода все таки не скапливалась а стекала, стоит ли ?
немного стоит
Gotscha написал : Клей какой лучше, думаю из Церезитов или Литоколов или Кнауфа ?
я ивсил предпочитаю-профит или гранит,но и соответствующие задаче из вашего ассортимента тоже пойдут
Gotscha написал :
- Гидроизоляция, стоит ли и если да, то какая ? вроде бы по словам владельца ступеньки на швелерах, а площадка из бетонной плиты, кот. стоит на бетонных опорах по бокам
стоит-гипердесмо,под клинкер может и не понадобиться-он дышит,но я не технолог
Gotscha написал : Ремонт основания - цемент какой марки мешать, подойдет ли выровнять клеем ? вопрос во времени - работа должна быть выполнена полностью за 3-4 дня, проходное место
клей для быстрого ремонта используйте,например ивсил экспресс+
Gotscha написал :
- По затирке может чем то другим, но не эпоксидкой
мапеи ультраколор плюс польского пр-ва,но дело в том что белый,серый,бежевый и их оттенки производят в Московской области в Ступино,и ест-но в России мапеи им торгует,поэтому желательно другой цвет кроме этих для затирки подобрать,просто есть претензии к качеству затирки Ступинского пр-ва,или Лугато затирку,но обязательно затворять ее на их пластификаторе фуга-флекс
22.03.2013 в 19:42:27
Gins написал : Жаль фотика не было..
Жаль.. А без фотика - и того, что ты рассказал, не было;) Все это ты выдумал:) Плиточный клей очень хорошо держится на глазури.
22.03.2013 в 19:54:37
stroyman написал : Жаль.. А без фотика - и того, что ты рассказал, не было;) Все это ты выдумал:) Плиточный клей очень хорошо держится на глазури.
Если плитку ложили -подметя веником :)- то очень и очень может быть И судя по форуму плиточник без фотика- нууу как плиточник без крестиков.;)
Позже выложу тумбочку на суд общественности для учёта замечаний и рекомендаций:o
22.03.2013 в 20:11:12
theCut написал : Баловался гравером
неплохое баловство получилось! )))
FARAON7575 написал : Сообщение от Gotscha
- Думаю стоит сделать небольшой уклон ступеней и площадки, чтобы вода все таки не скапливалась а стекала, стоит ли ? немного стоит
почему "немного"? обязательно надо, что б стекала вода
Gotscha написал : Клей какой лучше,
я использовал Церезит СМ16
Gotscha написал : Ремонт основания - цемент какой марки мешать, подойдет ли выровнять клеем ?
смотря какой толщины надо ремонт делать
vovanbrest написал : И судя по форуму плиточник без фотика- нууу как плиточник без крестиков.
:D
кстати, сегодня начал фартук укладывать... плитка 10*10, склеена по 12 штук типа термоклея (ляпушки такие на обратной стороне), швы - просто ужасные!особо сильные несоответствия я прорезал и немного выравнивал, но общая картина всё равно получилась не очень... хотя, если смотреть картину целиком, то и на незатёртой плитке не очень бросается в глаза... товарищ, с кем работаю, предложил всю плитку почитсть от термоклея и укладывать как обычную плитку 10*10... мне показалось - не стОит того...
всё в голове (с)
22.03.2013 в 20:26:39
koris написал : не стОит того...
Вообще в этом ракурсе ничего неровного незаметно.имхо.
22.03.2013 в 20:27:58
koris написал : почему "немного"? обязательно надо, что б стекала вода
чтобы она прям стекала надо много наклонять,и когда торцы лестницы из плитки-лестница по верхней подрезке кривой кажется
koris написал : кстати, сегодня начал фартук укладывать... плитка 10*10, склеена по 12 штук типа термоклея (ляпушки такие на обратной стороне), швы - просто ужасные!особо сильные несоответствия я прорезал и немного выравнивал, но общая картина всё равно получилась не очень... хотя, если смотреть картину целиком, то и на незатёртой плитке не очень бросается в глаза... товарищ, с кем работаю, предложил всю плитку почитсть от термоклея и укладывать как обычную плитку 10*10... мне показалось - не стОит того..
делал год так назад,подрезая и подправляя некоторые плиточки за работу брал как за мозаику 1500 за квадрат,а одна клиентка попросила швы поменьше сделать,пришлось всю разрезать и укладывать поштучно,но это уже 2000 квадрат стоил
22.03.2013 в 20:28:22
А вот и тумбочка .Еще правда не доделана до конца и около ванны надо ещё раз почистить и пройти герметиком. Но... Своими руками и первый раз :o Дверка - петли с доводчиком, ящики полного открывания не 4, а 3 .Жена попросила глубокие.
22.03.2013 в 20:30:37
FARAON7575 написал : чтобы она прям стекала надо много наклонять
наклон немного надо делать... во всяком случае - я делал
FARAON7575 написал : подрезая и подправляя некоторые плиточки за работу брал как за мозаику 1500 за квадрат
укладка фартука - 700 р... заказчик сегодня видел - ничего не сказал, я ему объяснил...
vovanbrest написал : Вообще в этом ракурсе ничего неровного незаметно
на первом фото - слева внизу
всё в голове (с)
22.03.2013 в 20:34:03
Теперь вижу - и справа верх так же косой .Импортная поди.
22.03.2013 в 20:58:48
Керама Марацци
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу