Бонис написал : а перпендикулярно - шов может искажаться из-за скошенности краев плитки (неректифицированной)
здесь уже клинья в ход идут-я везде ловлю крайнюю грань,т.е шов или сужаю или увеличиваю,но чтобы к след.ряду ровный подход по линии был
25.04.2012 в 20:53:22
Бонис написал : а перпендикулярно - шов может искажаться из-за скошенности краев плитки (неректифицированной)
здесь уже клинья в ход идут-я везде ловлю крайнюю грань,т.е шов или сужаю или увеличиваю,но чтобы к след.ряду ровный подход по линии был
25.04.2012 в 21:02:20
Попробую перпендикулярно и с клиньями. А вот как на слой делать и быстро - не представляю. Недавно попробовал - визуально нормально получилось, но уровень ушел. Скорость в два с половиной раза медленнее, чем на гребенку. По ходу дела поровнял оставшиеся стены и сделал под гребенку.
25.04.2012 в 21:03:57
а кто нибудь плитку калибрует. или всё в процессе.бывает в одной коробке до 3х размеров. хотя написано и калибр один и партия
25.04.2012 в 21:20:30
Бонис написал : А вот как на слой делать и быстро - не представляю
ща на домике парюсь-на красной стене с ванной получается подрезка 6см(плитка 25*50)-не айс и клиенты не хотят,можно перештукатурить цпс,но некому и где желающих искать не знаю,говорю могу слой по 2см пустить+плитка 10,говорят можешь делай,но только к другому углу на клин на минимальный слой своди(90 град там и в помине нет,длина стен 6см разницы и нет ни одной параллельной,узбекстрой,но это мелочи,там стяжка на 10м длины по дому 16см перепад имела,клиент сам выровнял,и жопа-дверные проемы 195-198см(2 этаж-214см),бетонные перемычки трогать не будут,двери 190 будут) чтобы расход клея уменьшить-вот это тяжко на такой размер плитки 2см накладывать и пристукивать,но ничего за 6 часов работы(вконец расслабился:)) 6квадратов делаю,если интересен процесс могу фотки с фотика перенести и выставить,но позже,надо отойти
25.04.2012 в 21:22:26
витаон написал : а кто нибудь плитку калибрует. или всё в процессе.бывает в одной коробке до 3х размеров. хотя написано и калибр один и партия
не калибрую,в процессе клиньями разгоняю,но стараюсь партию на каждом объекте проверять по тону и калибру по шифру на упаковках
25.04.2012 в 21:27:02
клиньями особо не разгонишь если шов 1.5 или 1мм. а плитка уже гуляет практически чуть ли не до милиметра.мне то часто с дешёвкой приходится работать. рубл за 250-300.если шов побольше то можно поизголятся. а вообще стал перебирать. проц 10 как правило вообще или больше сильно или меньше по высоте в основном. их или вниз или на верхний ряд
25.04.2012 в 22:20:06
FARAON7575 написал : за 6 часов работы(вконец расслабился:)) 6квадратов делаю,если интересен процесс могу фотки с фотика перенести и выставить
"Быстрые руки" :) - только одно объяснение Вашему феномену. :applause:
Интересно и хочу. Я ж на форумах для того и общаюсь, чтобы и с народом поделиться, и самому чего-то почерпнуть.
25.04.2012 в 22:22:29
витаон написал : а кто нибудь плитку калибрует
Достаточно только цифры и буквы на пачках проконтролировать, а все откалибровано на заводе. Плохо - значит плохо, разгоняю швами.
25.04.2012 в 22:27:56
Бонис написал : "Быстрые руки" - только одно объяснение Вашему феномену.
Есть такая пословица - "Везде хорошо, где нас нет".:)
25.04.2012 в 22:30:38
antipst, встречается плитка со скошенными гранями, т.е. если её сомкнуть гранями , на лицевой поверхности будет шов 2мм.Закладные хомутики раздвинут шов ещё шире."Играть" швом можно только в сторону его увеличения, но это не всем нравится. Просто мысли .Сейчас в работе "длиномер" 30х60,грани скошены, кромки гуляют. Вдруг понял, что мне эта система не помогла бы.
25.04.2012 в 22:31:33
витаон написал : клиньями особо не разгонишь если шов 1.5 или 1мм...мне то часто с дешёвкой приходится работать
Я швы не мельчу. Если плитка неректифицированная, то в редком случае шов 1,5 мм, в основном 2 мм делаю. Это нужно объяснить заказчику, что при разбросе в 0,5...1 мм при ширине шва в 1,5 мм разница ширины шва может быть заметна и будет менее заметна при кресте 2 мм. Хотя, если втыкать перпендикулярно, то 2 мм получится при кресте 1,5 мм.
Шире уже страшные и некрасивые швы получатся. На тонком слое последние разы клинья укорачивал, т.к. носиками упирались в стену.
По поводу дешевки. У нас был известен харьковский завод плитки - Г редкостное. К остальным нашим производителям я относился так же. Но вот недавно был приятно удивлен, что "Карпатская керамика" настенная очень даже ничего и завод "Атем" тоже неплохую делает. Это Украина. А вот белорусский "Керамин" 2008 года выпуска - ужас полнейший (вогнутая, разница в размерах, глазурь отстойная, середина шва шире креста миллиметра на два). Эта коллекция была завезена в крупный магазин плитки и сантехники и пролежала там четыре года. Больше ее не завозили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу