Бонис написал :
Первые две фотки особенно восхитительны! Поздравляю с завершением!
Спасибо.
koris написал :
угу, только за предпоследнюю глаз зацепился: стык плитки-раковина, имхо грубоват
Кусачки маленькие -но утешает только одно -когда стоишь сверху,а не приседаешь с фотиком -все смотрится нормально -из ванной - то да. Наступит лето -я теперь знаю как делать - и если глаз не замылится, то спокойно переделаю и кафель под мойкой и стыки заусую- со спецом заделал силиконом -снимется спокойно. А сейчас :yu можно уже мыться, купаться - загорать под светодиодными лампочками. Делал ведь всё в квартире без выхода даже на лестничную площадку- лоджии так же нет всё было завалено.
Бонис написал :
Я имел в виду, что СМ11-тым клеем делать по поверхности из бетонконтакта - это не по инструкции
У нас прям традиция с Вами по СМ11 дебаты вести :) Я его считаю вполне универсальным клеем, Вы нет. Может, действительно качество их сильно разное у нас.
Ага. Но я ни с кем не спорю и не переубеждаю :). Я сказал как по инструкции, а там каждый решает. Есть люди, которые перестраховываются и строго следуют рекомендациям, указанным в инструкциях, а нас читают и новички, никогда с этим не сталкивающиеся и делающие первые шаги в своем домашнем ремонте.
Мы тоже раньше СМ11 клеили всё - всё держится. И сейчас встречал соседа по стоянке - они тоже везде применяют его, и тоже говорит держится.
Акцент в вопросе был на размеры и толщину натенной плитки.
Я всего пару-тройку раз облицовывал стены, но с такой толстой не сталкивался. По моим прикидкам каждая плитка под 1.8 кг..Нам понравилась коллекция и буду класть её, но привычный мне клей Кнауф флекс здесь пишут не подходит.
Поэтому важно получить точные рекомендации.
Стены-оштукатуренный пеноблок, грунтован голубым аквастопом. Покрытию три года, дому четыре.Плёнка аквастопа прочная - приклеивал пластиковые панели 3 года назад -сейчас еле отодрал (чаще лепешка от жидких гводей оставалась на стене, а не на панели это упоминание о качестве грунтовки).
Высота стен под плитку 2.68м, разница в уровне по вертикали пол-потолок = +5мм.
0) какой клей использовать? (Питерские сетевые магазины, петрович и т.п)
1) Правильно ли я понял, что не надо ровнять по маякам?
2) Какая гребенка при такой плитке - 8 или 10?