01.04.2013 в 11:39:20
Weld написал : странный дефект
обычный дефект :) От стен стяжку не отсекали, много воды при замесе. После испарения лишней воды стяжка "села", а у стен за счет адгезии осталась на первоначальном уровне.
Weld написал : ту часть которая "ровная" в большинстве своем, а под краями "счистить" эти "наплывчики"
лучше так. Чем раньше возьметесь счищать, тем лучше, в первые дни стяжка только набирает прочность.
Weld написал : локально местами "провалы" под правилом 2,5м - 3-4мм
после сошлифовки наплывов за день до укладки протянуть все клеем под правило.
01.04.2013 в 11:55:05
welder написал : Ролик будет выкладывать кухню? Задавайте конкретные вопросы получите конкретные ответы. Вот и все.
Нет, не ролик, как Вы догадались, а я сам. Мои конкретные вопросы, обсуждались думаю в данной теме не один раз, но перечитывать сразу 800 страниц у меня нет времени. Грамотный ролик, дает возможность увидеть основной принцип в работе. Тем самым я не буду дергать спецов в этой теме своими вопросами по мелочам. Надеюсь Вы теперь поняли, почему я спросил про ролик, а не про то, как лучше утапливать крестик между 4-мя плитками.
Andrey12 написал : welder нормально человек написал. Зачем идиотничаете то про ролик, выкладывающий кухню? или русский для вас не родной?
Я так понимаю русский для Вас родной, но это не гарантия того, что у Вас присутствует чувство такта и мозги в голове. Прежде, чем писать ахинею, подумали над своими мыслями, а после уже их трансформировали в строки, флудить без дела в серьезной теме, много ума не надо. Суровый Вы наш.
01.04.2013 в 11:56:19
waw0375, спасибо большое!
01.04.2013 в 18:18:06
Здавствуйте уважаемые товарищи! Помогите разобраться. Тут позвали мастеров плиточников. По контсрукции совмещенного туалета с ванной получается два внешних угла. Где инсталяция например. Они говорят нужно клеить пластиковый уголок. иначе шов будет трескаться. Как то не хочется и вроде они уже отошли от моды. А может я и не знаю чего то??? Спасибо!
01.04.2013 в 18:20:22
kleo77 написал : Здавствуйте уважаемые товарищи! Помогите разобраться. Тут позвали мастеров плиточников. По контсрукции совмещенного туалета с ванной получается два внешних угла. Где инсталяция например. Они говорят нужно клеить пластиковый уголок. иначе шов будет трескаться. Как то не хочется и вроде они уже отошли от моды. А может я и не знаю чего то??? Спасибо!
добрый,если головой об эти углы в планы биться не входит(или не дай бог дитя нечаянно подскользнется),то делают заусовку,заместо пластиковых углов
01.04.2013 в 18:34:05
можно вопросик предположим кладкм на пол четыре квадратных плитки, в центр укладываем плашмя крестик. Когда пришло время убирать крестики, то центральный крестик прилип и не хочет выковыриваться. можно ли его оставить там и затиркой затереть или его обязательно вытащить?
01.04.2013 в 18:48:50
plex написал : центральный крестик прилип и не хочет выковыриваться.
Пользуйтесь чем-то острым вроде шила или крючка. Если крестик глубже 2х мм. от поверхности затирки, то можно его там и похоронить
01.04.2013 в 19:06:51
IrkAnt написал : Чем раньше возьметесь счищать, тем лучше, в первые дни стяжка только набирает прочность.
уже три недели прошло...10-ка не перекроет эти наплывчики
Даже не знаю, что будет сложнее: счухать эти края -наплывы(их уже сдалбливать нужно, а не просто соскоблить), или ложить на "слой"(чуток приподнять весь уровень)... А сколько максимально разумный размер зуба для половой плитки?
01.04.2013 в 19:08:18
Палецкий написал : Пользуйтесь чем-то острым вроде шила или крючка. Если крестик глубже 2х мм. от поверхности затирки, то можно его там и похоронить
Спасибо большое. Думаю, что у меня на полу много будет их оставленно. Т.к. толщина плитки 9мм. Вообщем не буду заморачиваться с их извлечением.
01.04.2013 в 19:25:37
plex спасибо! надавал оплеух дураку. И верно, нечего лезть. Спасибо еще раз
01.04.2013 в 19:33:19
Weld написал : уже три недели прошло...10-ка не перекроет эти наплывчики
Взять перфоратор, и пройтись по периметру. Лучше ямы, чем бугры! Если где-то кусками отвалится - можно заполнить клеем в процессе укладки.
Weld написал : А сколько максимально разумный размер зуба для половой плитки?
10Х10мм. Крупнее у нас хрен найдешь:confused: Как уже не раз писалось - слой получается около 3 мм. Но можно и пол и плитку "причесывать".
P.S. Плитка - напольная. Тряпка - половая.
01.04.2013 в 19:49:05
Voldemar36 написал : Логично тогда после грунтовки наклеивать ленту.
вот и мне так кажется, что если это не просто лента, которую утапливают в свежую ГИ, а есть у нее свой клеящий слой, то логичнее на прогрунтованный бетон. всем спасибо за ответы и рассуждения! а то самому трудно принять решение. кстати, я спрашивал про ленту, которая идет в комплекте с душевым трапом. она не совсем такая, как продают отдельно для ГИ.
01.04.2013 в 19:57:12
Slob написал : кстати, я спрашивал про ленту, которая идет в комплекте с душевым трапом. она не совсем такая, как продают отдельно для ГИ.
Фотку можно ленты и трапа? или ссылку.
Slob написал : есть у нее свой клеящий слой, то логичнее на прогрунтованный бетон.
Логично на гидру - если какой-нибуть проблем, с ленты течет на гидроизоляцию, а потом в трап. если честно, долго и нудно объяснять
Баш майсторът
01.04.2013 в 22:06:19
витаон написал : не понимаю этих параной
Уж в который раз обсуждается :). Кто параноик - клеит, кто считает, что и так будет нормально - не клеит. Я клею.
01.04.2013 в 22:16:29
plex написал : кого нибудь есть на примете ролик,
Но:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу