Не знаю, что там за лента, вокруг трапа что-ли? Я бы гидроизолирнул поверхность, потом приклеил бы ленту, потом опять прогидроизолирнул, наложив сверху обычную ленту без резинового слоя, чтобы она нахлестывала и на ленту от трапа, и на гидру. Не нравятся мне эти самоклейки почему-то, а вдруг отклеится. Паранойа.
Andrey12 написал :
welder
нормально человек написал. Зачем идиотничаете то про ролик, выкладывающий кухню?
это - от природы
plex написал :
Прежде, чем писать ахинею, подумали над своими мыслями, а после уже их трансформировали в строки, флудить без дела в серьезной теме, много ума не надо. Суровый Вы наш.
jekasus написал :
Логично на гидру - если какой-нибуть проблем, с ленты течет на гидроизоляцию, а потом в трап.
Не логично.Получается гидра под лентой используется в качестве клея для неё ,перед нанесением основного слоя.Где гарантия, что гидра начально её хорошо схватит со стеной.Думаю эту ленту с клеевым слоем не дураки придумали.
Бонис написал :
Не нравятся мне эти самоклейки почему-то, а вдруг отклеится. Паранойа
Дело было осенью, дождь, слякоть. Пока ехал на машине, встречная мне подкинула камень, вмятина на задней двери. Чтобы не заржавело, залепил один кусок такой самоклейки. И так три года;) Через автомойки много раз проходила машина, Когда сдал в металлолом, отклеил с усилием, нифига ржавщины не было под ней. Кстати самая лучшая изоляция для кабелей инструментов.
Бонис написал :
Не знаю, что там за лента, вокруг трапа что-ли?
plex написал :
Решил посмотреть видео на Ютубе.
Какой ролик не посмотришь, обязательно будут негативные высказывания в адрес исполнителя, т.е. мастера.
так это стандартный комментарий к таким видео - "руки такому мастеру оторвать и засунуть в....". причем независимо от качества работы, демонстрируемой в ролике) не обращайте внимания. главное смотреть на процесс и на результат
Voldemar36 написал :
Не логично.Получается гидра под лентой используется в качестве клея для неё ,перед нанесением основного слоя.Где гарантия, что гидра начально её хорошо схватит со стеной.Думаю эту ленту с клеевым слоем не дураки придумали.
Роль ленты обеспечить гидроизоляцию компроментирующих по отношению к трещинам углов. А так плитка сверху держать будет, если надо. В предыдужем посте написал, что у меня три года снаружи на машине бына наклейка из такой ленты.
Бонис написал :
Не знаю, что там за лента, вокруг трапа что-ли? Я бы гидроизолирнул поверхность, потом приклеил бы ленту, потом опять прогидроизолирнул, наложив сверху обычную ленту без резинового слоя, чтобы она нахлестывала и на ленту от трапа, и на гидру. Не нравятся мне эти самоклейки почему-то, а вдруг отклеится. Паранойа.
пока самый параноидальный (в хорошем смысле) вариант из предложенных) даже я до такого не додумался. обычную ленту пока планировал только в углах и вокруг водорозеток)
jekasus написал :
Фотку можно ленты и трапа? или ссылку.
Полимербетонное кольцо: т.к. гидроизоляция к пластику хрен толково прилипнет (т.е. прилипнет, но нетолково), то сверху к блину прикручивается это кольцо, к которому уже гидроизоляция пристает. Между кольцом и пластиком трапа резиновая прокладка
Надставной элемент - когда трап глубоко, и есть куда наращивать слой. У надставного элемента к пластику приклеен материал, к которому хорошо липнет гидроизоляция
прижимное кольцо - гидроизоляционная манжета засовывается под кольцо и зажимается винтами
Если ничего не попутал. Но у нас всех этих уплотнительных элементов нету, сантехников вопросы гидроизоляции не волнуют, вот и ставят неукомплектованные пластмасски, и уплотнительных элементов никто не знает. И я вот ради интереса вот что делал:
Манжету делал из гидроизоляционной ленты Casco без резинового слоя посередине - путем наклеивания в два поперечных слоя на полиэтилен, потом полиэтилен хорошо отрывался и оставалась только самодельная манжета. Манжету чуть почухал наждачкой для шероховатости и клеил. Точнее не манжета, а кольцо, которое я приклеил к пластику полиуретановым клеем, а потом уже сверху стык гидры и кольца проклеил этой же лентой. Яма после установки стакана с решеткой заделывалась клеем
jekasus,
в монтажных инструкциях производителя даются разные данные.
1) бетон вокруг трапа грунтуется, и на него клеится лента. поверх потом все покарывается гидроизоляцией
2) гидроизоляция идет под ленту и поверх нее. ближе к схеме находится расшифровка слоев на болгарском - как раз для вас)