03.04.2013 в 16:32:08
welder написал : если уж на полу нарисовано, то можно начинать откуда хочешь.
Вам лучше начинать от центра помещения, так минимизируются погрешности при дальнейшей укладке.
03.04.2013 в 17:04:36
IrkAnt, эт у него просто с плиткой нихрена не получается - вот и самомнение пытается загладить вину перед собой перед монитором :D
03.04.2013 в 17:43:18
Мастера, скажите, а плитку в воде (как раньше) сейчас надо замачивать?
03.04.2013 в 19:02:57
plex написал : плитку в воде (как раньше) сейчас надо замачивать?
Для чего? Перед укладкой - нет, перед заусовкой - да.
03.04.2013 в 19:05:58
IrkAnt написал : Для чего? Перед укладкой - нет, перед заусовкой - да.
кстати, она с тыльной стороны бывает в каких-то белых потеках. как будто побелка застывшая. его хоть тряпкой можно протереть?
03.04.2013 в 19:10:55
plex написал : Мастера, скажите, а плитку в воде (как раньше) сейчас надо замачивать?
Нет, замачивать нельзя. Клей к мокрой поверхности не пристает.
Если после мокрого реза плитка мокрая, то, конечно же, не сушим, а просто тщательно промазываем тыльную сторону плитки, чтобы клей перемешался с водой и прилип к плитке.
Slob написал : кстати, она с тыльной стороны бывает в каких-то белых потеках. как будто побелка застывшая. его хоть тряпкой можно протереть?
Да. Я когда-то пробовал промыть плитку под струей воды, чтобы тыльная сторона была чистая. Прилепил помытую и сухую. Через несколько дней попытался отбить - отбивается абсолютно одинаково. Я протираю тыльную сторону влажной губкой, если плитка пыльная, а настенная часто даже в упаковке как-будто пыльная
03.04.2013 в 20:14:52
Бонис написал : Да. Я когда-то пробовал промыть плитку под струей воды, чтобы тыльная сторона была чистая. Прилепил помытую и сухую. Через несколько дней попытался отбить - отбивается абсолютно одинаково. Я протираю тыльную сторону влажной губкой, если плитка пыльная, а настенная часто даже в упаковке как-будто пыльная
исчерпывающий ответ. спасибо!
03.04.2013 в 21:35:58
витаон написал : плитку то ореентировал одинаково? а то попадалась что при развороте тон меняется
100% правда и в коробке она так же может лежать неодинаково.
03.04.2013 в 22:16:34
витаон написал : да хрен его знает но было такое факт
Игра света.Может узор в виде мелкофактурной сетки?
03.04.2013 в 22:29:37
витаон написал : плитку то ореентировал одинаково? а то попадалась что при развороте тон меняется
Всё просто, на обратной стороне как правило стоят метки, в моём случае была стрелка показывающая направление по одной узкой стороне. Удачи.
04.04.2013 в 00:20:38
ща со знакомым мастером по трубке возник спор,который был у нас недавно в теме,он говорит что клей при укладке на 10 гребенку дает слой 5мм,минимум 4 хоть ты тресни,а я говорю 3мм притираю,макс 4мм,мастеру доверяю,и зацепился за его рассказ как он наносит клей-веду четко перпендикулярно плитке,я говорю не реал-жутко неудобно,он говорит нормально,а ларчик просто открывается,он работает гребенкой как шпатель и у него гребни 10мм,а я гребенкой как гладилка и у мну под наклоном гребни 8мм думаю,пошутили на тему кто из нас даун и остались при своем мнении,он не представляет как можно работать неудобной под гладилку,а я не представляю как можно "черепашить" которая под шпатель;)
04.04.2013 в 00:23:50
hamele написал : Всё просто, на обратной стороне как правило стоят метки, в моём случае была стрелка показывающая направление по одной узкой стороне. Удачи.
Угу. Только не всегда метки совпадают с поверхностью.;)
Кроме рисунка и фактуры по меткам иногда ровнее кладётся, как раз клал недавно длинную горбатую.
04.04.2013 в 00:24:39
FARAON7575 написал : ща со знакомым мастером по трубке возник спор
Че там спорить? Любой гребенкой можно любой слой нанести - срезаем только лишнее ..глазомер ведь никто не отменял :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу