koris

Местный

Волгоград

04.04.2013 в 21:57:38

welder написал : Для американца кафель в доме это роскошь, признак богатства.

да что Вы говорите? )))

welder написал : То есть от наклона уменьшается высота гребня, но увеличивается толщина общего слоя.

:eek:

welder написал : Так вот, чем ближе угол инструмента к перпендикуляру тем чище полоса за зубом.

:cool:

welder написал : Для неумех совет: не выкручивайте себе руки, при сдире держите гребенку лезвием вниз, а не вверх относительно большого пальца. Не в кулаке, но как авторучку.

спасибо, учту! )))

Slob написал : а я говорю про другое - как будто мел/известка. рукой проводишь и на пальцах остается белая пыль

не сталкивался с таким

welder написал : Не иначе как тальк или типа того добавляют чтобы не слипалось в пачке.

что слипалось???:cool:

plex написал : Первый раз все делаю, и книги купил и инет в помощь, но все равно, куча вопросов и мандраж.

книги в этом деле - не помощник... во всяком случае те, что у нас продаются

0

всё в голове (с)

stroyman

Местный

Омск

04.04.2013 в 21:58:08

welder написал : Сегодня поломался любимый клей. Бергауф Керамик Про.

На дня внезапно скончался последний мешок клея закупленного еще х знает когда. Осталось же совсем немного закрыть кафелем, ну а что делать, надо покупать. Купил мешок в Леруа вчера, а сегодня показалось что я свихнулся.

В общем замесил как обычно, вода по литрам, смесь по килограммам (на весах) - все вроде нормально, только как-то блестит, как будто воды много и еще этой чудовищной пыли почти не было. Обычно сыпешь и весь в облаке какой-то мельчайшей шняги на пару минут.

Начал чесать и получаю рваные, соскобленные гребни на плитке. Сровнял, набрал, еще раз - все то же самое. Не удается расчесать. Делаю под большим наклоном - рвется и кудрявится пашня. Мож воды мало, ну, добавил стакан (на 10 кило!), размешал. Вроде получше стало, только теперь со шпателя валится куда попало, я ажно весь измазался без привычки к таким соплям.

Короче намазал, накидал два ряда и полез ровнять начиная с первой. А она уже того, не двигается. Прошло может быть минут 5, максимум, там всего 7 штук (в двух рядах, да). Производитель заявляет 15 минут подвижности, но и через 30 можно было по чуть-чуть корректировать. А тут за 5 почти колом. Взял я шпатель, сунул в тряпку и в щель между плитками, чуть нажал, еще чуть нажал, вроде пошла и тут бамц чуть не по кумполу мне эта первая отскакивает от стены!

Одни маты. Бывало отрывал, но это надо засунуть шпатель по ручку в клей между стеной и плитой, и понемногу раскачивать чтобы в финале со смачным "чмок" плитка простилась со стеной. А тут в бочок слегка толкнули и уже труп падает тебе в голову. Поймал.

Короче самая мякотка была когда я просто пальцами снял все остальные, только что налепленные плитки и соскоблив остатки раствора понес их в раковину, сполоснуть. Обычно этот клей только щеткой, и то не дочиста, можно снять с глины. Сегодня просто подставлял под кран и струей теплой воды смыл все подчистую - керамика как будто из пачки достал.

Блин, я взял мешок, думаю мож я ЦПС какую хапнул и тут как дурак воображаю что у меня клей. Нет, все правильно, Бергауф Керамик Про, 0.25 л на 1 кг и бла-бла-бла.

На этом история продолжается. Поехал в Леруа купить что-нить другой фирмы и купил там клей Церезит, что-то на 17 в конце. Пока шарился по рядам читая по-дурацки мелкие инструкции (мне надо было на крупную плитку клей подобрать и на тонкий слой) увидел свежую, еще в целлофане транспортную упаковку Керамик Про на поддоне. Заглянул вбок и что я вижу? Именно то, что и ожидал: типа "По заказу Леруа Мерлен отгружено из г.Бердск адрес такой-то."

Бердск это у нас тут неподалеку городок есть. В стяжке я рассказывал как пытался залить полы наливайкой Профит, которая оригинально в Ливне производится, а в Бердске настолько видать не оригинально, что все у меня отвалилось и я заново заливал.

Тут либо два варианта, либо один. Леруа может заниматься сводничеством или тупо имеет свое производство смесей ради чего платит брендам за бренд; либо в Бердске окопался какой-то вредитель.

История не заканчивается. Купил я этот Церезит, на 17 который, дорогой падлюга, в два раза дороже. Но это КАКОЙ это оказался пластилин!!! Закачаешься.

Кораблик оказался из тетрадки вчерашней.

0
koris

Местный

Волгоград

04.04.2013 в 22:02:13

welder написал : поломался любимый клей.

welder написал : и тут бамц чуть не по кумполу

велик и могуч русский язык

welder написал : и бла-бла-бла.

точно!

welder написал : В общем замесил как обычно, вода по литрам, смесь по килограммам (на весах)

мда...

0

всё в голове (с)

otyan

Местный

Москва

04.04.2013 в 22:03:09

stroyman написал : из тетрадки вчерашней.

Из газетки.

0
vovanbrest

Местный

Брест

04.04.2013 в 22:07:32

otyan написал : Не открывается?

Выходит на главную страницу гугл плюс и и всё.А травертин мне очень интересен, нравится - мне ж ещё дома кухню одну и вторую делать.

0
stroyman

Местный

Омск

04.04.2013 в 22:16:22

otyan написал : Из газетки.

Я ж без (с):) Он, похоже, школу вчера окончил.

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 00:01:31

Ребята, есть предложение, больше не "щелкать по носу" мастера из центрального сибирского города. welder, вливайтесь пожалуйста без эмоций в коллектив, где все такие же , как и Вы ..работяги, пахари, мастера, которые не зря свой хлеб кушают.

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 00:02:55

welder написал : Купил я этот Церезит, на 17 который, дорогой падлюга, в два раза дороже. Но это КАКОЙ это оказался пластилин!!! Закачаешься.

Видите : чудес не бывает ...цена - качество в балансе :)

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 00:05:04

Мксим написал : поделитесь плз опытом кто чем пилит натуральный камень?

Я бы не рискнул клеить чужой натуральный камень клеем, который заточен на керамическую плитку. У разных производителей есть специальный продукт для натурального камня ...вот его и надо заюзать

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

05.04.2013 в 00:05:12

Палецкий, эт все от скуки,наверное...

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

05.04.2013 в 00:07:34

Палецкий написал : Ребята, есть предложение, больше не "щелкать по носу" мастера из центрального сибирского города. welder, вливайтесь пожалуйста без эмоций в коллектив, где все такие же , как и Вы ..работяги, пахари, мастера, которые не зря свой хлеб кушают.

эт все от скуки,наверное...

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 00:10:46

аптекарь написал : эт все от скуки,наверное..

Мне кажется , что это здравые амбиции и банальный дефицит общения в кругу равных

0
sharapova

Местный

Ростов

05.04.2013 в 00:13:16

welder написал : Сегодня поломался любимый клей. Бергауф Керамик Про.

.... Закачаешься.

Думаю, запустили новый завод и либо с рецептурой накосячили, либо в филиале нет мощной лаборатории сырье проверить. частая и типичная ситуация. Это, знаете, похоже на образование в филиалах вузов... В городке с 50 000 населения на отдалении 2 000 км от головного вуза с тремя пересадками... и вроде такие же дипломы... но едут ли те же профессора и те же учебные препараты-оборудование и тд?...

0
FARAON7575

Местный

Москва

05.04.2013 в 00:14:13

Палецкий написал : банальный дефицит общения в кругу равных

+1 и отсутствие опыта

welder написал : Купил я этот Церезит, на 17 который, дорогой падлюга, в два раза дороже. Но это КАКОЙ это оказался пластилин!!! Закачаешься.

вчера 16 работал первый раз-понравился

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 00:17:25

FARAON7575 написал : ... и отсутствие опыта

..опыт - штука относительная :) Мне, к примеру, никогда не достичь Вашего мастерства, но, тем не менее, по-тихоньку могу плитку шлёпать. Но ведь это не мешает нам нормально общаться по насущным проблемам :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу