FARAON7575

Местный

Москва

05.04.2013 в 00:35:29

Палецкий написал : Мне, к примеру, никогда не достичь Вашего мастерства,

не правы,мне никогда не стать профи,потому что плитка это хобби приносящая хороший доход,не вызвал клиент отрицательных эмоций-сотрудничаем,показалась раскладка слишком сложной для меня-отказываю и честно говорю,что не справлюсь,а мучать себя,плитку и клиента считаю неправильным,а для профи непреодолимых преград не должно существовать,и эмоции должны быть в пролете,нравиться не нравиться терпи моя красавица и исполняй,и конечно смешно когда в ищу мастера себя все позиционируют профи,тупо только по тому что не видели как работает профи и какой у него инструмент,а все как раз познается в сравнение

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 00:37:59

FARAON7575 написал : смешно когда в ищу мастера себя все позиционируют профи

Это уже отдельный разговор :)

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 00:44:25

Палецкий,+10000.ну не нравятся мне безаппеляционные люди, мол я - директор. а вы все школота,жизни не знаете.и тем не менее - поддерживаю(нравится мне его стиль изложения:D,вот же ш ,шельма)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

05.04.2013 в 03:37:08

Палецкий написал : Мне, к примеру, никогда не достичь Вашего мастерства

FARAON7575 написал : мне никогда не стать профи

Общество анонимных плиточников? ;)

0
welder

Местный

Новосибирск

05.04.2013 в 04:27:16

Палецкий написал : Ребята, есть предложение, больше не "щелкать по носу" мастера

Почему-то не симметрично. Мне - угрозы, им - ребята. Не находите что вы боитесь бандарлогов?

Оказывается там выше был наезд, я не заметил вчера. Так вот, за пресловутое хамское отношение "мастеров" с глубоким комплексом неполноценности тут надо уже дюжину читателей забанить, в том числе за бессмысленные реплики и чудовищный оверквотинг.

Ничего другого им в голову не приходит как достать кусочек калу и бросить в того, кто проявил их ламеризм. Но это же их проблемы. Никто им не мешает быстро учиться делу, в общем-то простому, я бы сказал примитивному.

Что касается угроз, то вы не поняли диспозиции. Я не мастер, мне пиариться не надо для потенциальных заказчиков. Поэтому когда ремонт закончу вы автоматически меня тут не увидите больше.

Так вот, про обиженных нежных девушек. Если человек пишет что нельзя содрать клей перпендикулярно, что никто не может, то остается сказать что он дурак и руки у него растут из ануса. Если он перемазался в клее так что колом штаны - оттуда же растут. Ну и по всем остальным эпизодам проявления невежества и нигилизма.

Или я должен только так подумать но промолчать? Типа пусть животное и дальше мучается, считает что нельзя, что никто и все такое. Дурак имеет право на мнение, значит все его имеют. Все просто.

Я думал что строителя обидеть невозможно. Оказалось что не строитель - то художник в соплях и слезах. Решать производственную задачу ему некогда, оно плакаеццо на тяжкую судьбу... Общее падение нравов детектед.

0
welder

Местный

Новосибирск

05.04.2013 в 04:43:39

Впрочем мы имеем дело с подмножеством строителей которые испытывают потребность поплакаться. Те, которые не испытывают на форумы не ходят, а ходят по объектам и делают свою работу как тот пианист.

Про нанесение клея на основу и плитку. Производитель хочет чтобы у мастера получилось и закладывает дополнительный ресурс под неизвестные параметры. Если у мастера не будет получаться в рабочем порядке на реальном объекте, ему это не понравится и он не будет покупать данную смесь. Поэтому надо сделать так, чтобы получилось. Откуда и требования наносить два слоя на основание и плитку гребнями под 90.

Почему под 90 очевидно. Чтобы при первом прихлопе плиты вставали примерно на одну высоту. Если гребни в одном направлении будет разнобой по высоте. Разумеется все можно расплющить до сплошняка, но зачем плющить лишнее, если можно не плющить лишнее, а нарисовать как написано в инструкции под 90.

Почему два слоя. Это чтобы получилось и не отвалилось в случае кривого пола и кривой же плитки. Если пол ровный, ну, не идеально, но ни одна плитка не играет, то есть можно разложить насухо и спокойно ходить, то остается только кривизна самой плиты. Если кривизна минимальная то какой бы высотой не нанесли получите сплошное заполнение. Для пола это важно, поскольку на нем может стоять нога чугунной ванны или стиральной машины. Если под плиткой пусто, то она может лопнуть или отвалиться от вибрации.

В инструкции на тот самый церезит вполне черным по белому написано что контакт минимально должен быть 65 тире 80 процентов площади плитки.

Насчет качества и цены. Производитель знает что надо понравиться мастеру, а не его клиенту. Клиенту пофигу на что приклеено, хоть на сопли. Главное чтобы ровно и не падало. Поэтому производитель может сделать смесь для мастера. Вопрос как мастер будет выколачивать бабки из клиента на то, чем ему работать нравится - производителя не колебет. Но колебет другого производителя и он делает смесь похуже для мастера, но ничуть не хуже для клиента как пользователя конечным продуктом. Вот такая простая раскладка насухо между свойствами и ценой.

Я все-таки думаю что у Леруа есть свой заводик где они и бодяжат смеси отчисляя роялти за бренд. Разумеется сурово при этом экономят на рецептуре.

Выше там опять жалобы на кривые борозды от сухого клея. Получив такую плюху от Леруа-Бергауф и попробовав дорогой клей могу утверждать что это не сухость клея виновата, а качество его таково.

Керамик Про до того как сдирался относительно гладенько что в свежем замесе, что через полдня нахождения в ведре. А церезит, несмотря что по стандартному замесу получается очень густой, сдирается чуть ли не с блеском. Там пишут 2 часа можно раствор удерживать в заложниках, у меня прошло 4 или 5 и все равно он был как пластилин и шпатель рисовал гладкие, четко квадратные борозды.

Так вот, а после того как, Керамик вообще не сдирался, а только задирался. Если предположить что можно купить клей как нечто среднее между ЦПС и тем самым церезитом, то симптомы в точности совпадут.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

05.04.2013 в 10:22:56

на дроме увидел картинку)))

0
Вложение
stroyman

Местный

Омск

05.04.2013 в 11:35:03

welder написал : Так вот, про обиженных нежных девушек. Если человек пишет что нельзя содрать клей перпендикулярно, что никто не может, то остается сказать что он дурак и руки у него растут из ануса. Если он перемазался в клее так что колом штаны - оттуда же растут. Ну и по всем остальным эпизодам проявления невежества и нигилизма.

Можно welder, можно! Можно и обратной стороной ножа отрезать, можно и ноутбуком гвоздь забить, много чего можно, доказывая, что руки у тебя на месте. Но вот, делая это постоянно и, что не дурак.. этим не убедишь. А потому обычай мой - ...

0
vovanbrest

Местный

Брест

05.04.2013 в 11:48:05

spawn54 написал : на дроме увидел картинку)))

Как - то зашёл на офис в бюстгалтерию - там шеф дизайнер -на лестнице положил плитку так же .Поднимаешься -всё окейно ,а спускаешься -падаешь сперва визуально,потом реально. Есть определённый угол, и он довольно чреват.:)

0
Трубадур

Местный

Харьков

05.04.2013 в 18:50:40

Палецкий написал : Я бы не рискнул клеить чужой натуральный камень клеем, который заточен на керамическую плитку. У разных производителей есть специальный продукт для натурального камня ...вот его и надо заюзать

Все потому что натуральный камень имеет поры, через которые может проступить серый цвет наружу. Это умные люди говорили, не я придумал :)))

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.04.2013 в 19:15:49

Трубадур написал : Все потому что натуральный камень имеет поры, через которые может проступить серый цвет наружу

100% Ваша правда

0
sharapova

Местный

Ростов

05.04.2013 в 20:03:21

Трубадур написал : Все потому что натуральный камень имеет поры, через которые может проступить серый цвет наружу. Это умные люди говорили, не я придумал :)))

и не только цвет, а еще и высолы, к которым плитка невосприимчива, а вот камень -вполне

0
Бонис

Местный

Смоленск

05.04.2013 в 21:23:58

Зачем welderа забанили? Мне кажется, он ничего не нарушал. Человек имеет право иметь свое, пусть даже самое бредовое, мнение. Оффтопил не больше других. А пишет он хорошо, мне нравится :)

0
timonja

Местный

Таллин

05.04.2013 в 21:43:44

Бонис написал : Зачем welderа забанили? Мне кажется, он ничего не нарушал. Человек имеет право иметь свое, пусть даже самое бредовое, мнение. Оффтопил не больше других. А пишет он хорошо, мне нравится

Поддержу друга!!! Зачем??? Нормальный чувак, тут и похлеще перцы бывают, дайте человеку доделать ремонт!

0
stroyman

Местный

Омск

05.04.2013 в 22:03:43

Бонис написал : Зачем welderа забанили?

Поделом.

Бонис написал : А пишет он хорошо, мне нравится

На форум писателей.

timonja написал : дайте человеку доделать ремонт!

Кто не дает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу