[QUOTE=витаон;3126705]коллеги насколько ровно выравниваете поверхность под мозаику . стороительный поддон. блин гладил гладил . выводил всё равно мелкие ямы и бугорки есть .там же чашей поверхность плоскости нет надо ли её в идеал выводить или гребень 3мм скроет. хотя сильно сомневаюсь.[/QU
Нужна гладкая поверхность. Тем более шпатель 3-ка. Ямки до 2-мм. Ещё можно клеем вытянуть, а вот локальный бугорок это проблема, хотя и решаемая.
Я под мозаику делаю такую поверхность, чтобы можно было положить лист, придавить как пласт мозаики, так и по одной штучке, и ничего бы не проваливалось, саму мозаику клею на слой от нуля до песчинки, т.к. разгонять приходится, разрезать, двигать - тут мозаичка в ямки и может провалиться.
AlZh написал :
Вопрос был про подготовку поверхности под мозаику и в частности про:
Про поддон?
А я бы не изгалялся так а скорее всего предложил клиенту купить готовый вариант http://www.teceprofi.ru/item/osnova-dlya-plitki-tecedrainboard_4913.html,если уж не получается или не можеш сделать,чем мучится и периживать за перепады в милиметрах;) тем более что в нашем городе всё это можно реально купить:)
Последний прикол от продаванов:по месту съездил с клиенткой в маг и заказали ванну Ностальжи http://www.superbath.ru/product_43.html я пол,стены выложил(вокруг ванны оставил) и уехал на другой объект,клиентка сама приняла ванну по доставке расплатилась,расписалась,все ок в общем,мы вчера с сантехником по согласованию приезжаем ставить ванну и доложить плитку,а ванна такая http://www.superbath.ru/product_44.html ,звоню говорю ванна не такая,говорит чего делать? ставьте эту,так я говорю ностальжи встает 62-63 см высота,а эта 59 см всего,придется подрез делать 1,5см над ванной-это некрасиво,звоните в маг,чего скажут,позвонила-продаван спокойно говорит,ничего страшного,пусть ваш мастер железки толщиной 1,5см найдет и под ножки подложит,нечего менять не будем,ванна чугунная и в африке ванна чугунная,размер по длине такой же,стоимость такая же,досвидос;нарезал я квадратиков 6*6см из обрезков напольной и по 2 штуки через клей под ножки подложил,пару 5 рублевых монет подложил чтобы не качалась,литье еще кривым по диагонали на 3-5мм оказалось,2 угла выше,2 ниже,но на вид не видно,клиентке понравилось,но это подстава считаю магазинно-манагерско-продаванская;маг новый только открылся,один из 2 в городе Новокузнецкими ванными торгует,в другом Ностальжи не было даже на заказ
Может иногда казаться, что на ровном полу сделать уклоны для строительного поддона просто - построить по периметру маяки и стянуть клеем к трапу. Однако, эта ерунда может затянуться на дня четыре как минимум, т.к. клей на слое втягивается, искажая форму потянутого, к тому же много неточностей, которые потом приходится подшпаклевывать тем же клеем. Работа с клеем делается по одному заходу в день. Я для себя на этой технологии положил крест.
Классно делать ремонтной смесью Thomsit RS88, она хватается за несколько минут, а через час можно ходить, на следующий день можно делать гидроизоляцию. Это Хенкель, и в России он может быть не везде, может найдутся аналоги других производителей? Аналог от Casco мне совсем не понравился.
Или полусухим раствором, как в Америке :). Не пробовал. С обычной ЦПС придется долго ждать до высыхания и набирания прочности. У Мапея есть Topcem и Topcem Pronto - быстрые стяжки. Ценник не такой жестокий, как у Хенкеля. Взял мешочек на пробу, пока что ждет своего часа.