Slob написал :
только как ее режут потом? отверстия ведь не прямугольные нужны
Если не заморачиваться с красотой дырок, которые заказчик в быту никогда не увидит, то можно и пиксельные дырки сделать, т.к. на надежность не влияет. :)
Ага, спасибо, правда, общей картины там не видно все равно, а методы работ у дядьки из видео какие-то замороченные сильно, имхо :) Заказчик, кстати, со мной полностью согласился, что класть надо прямо из пачки одну за одной без каких-либо подборов, получается вроде неплохо: Еще вот похвастаюсь обновками, которые только сегодня забрал из транспортной компании, решил взять на пробу гибкое резиновое ведерко, чтобы можно было без опаски обстукивать :yu
мда... клей готовил жидкий - укладывает на густой... сначала приготовил клей - потом начинает стены грунтовать... про замешивание перфоратором - тоже весело... затирка - не слишком жидкая у него?
FARAON7575 написал :
,проклеил по всему периметру щель малярным скотчем,потом уложил плитку на ивсил профит,вроде через пару дней на плитке нарисовал контур люка и прорезал 125 ушм дистаром по керамограниту,
Дядьке уважуха хотя бы за наличие содержания, имеющего право на существование. Т.е. если кому так удобно - так делать можно.
По этому видео хочу заметить, что при четкой горизонтали вертикаль уже проверять не надо. Не надо ровнять вертикаль и горизонталь. Спецы знают (?), это новичкам. Если плитка не имеет угла, то ничего не поделаешь - вертикаль будет уходить. Попытки выровнять вертикаль приведут к некрасивостям швов. Это нечасто бывает, но один раз заметил и намотал на ус, когда сантехники мне тыкнули, что в районе душевой кабины шов не вертикальный. Я смотрю горизонталь - четко, а вертикаль уходит. С тех пор вертикаль могу проверить лишь для уверенности. Как правило, она чуток уходит - но это то ли за счет ухода горизонтали, то ли за счет непрямоугольности плитки. Особо не проверишь ,т.к. все в пределах точности приборов и допустимостей.
Гвоздями я не представляю. Разве что это будет газобетон. Вес нескольких плиток с клеем у меня вбитый саморез не выдержит. Если штукатурка - подпорку лучше понадежнее. Рейка деревянная небольшого сечения очень неплоха, лучше профиля, т.к. плитка на ней не проседает.