24.04.2013 в 21:22:18
ввв написал : нарежьте борозд болгаркой
Это оно и есть, у кого борозды, у кого каналы.;)
Баш майсторът
24.04.2013 в 21:23:48
jekasus написал : Это оно и есть, у кого борозды, у кого каналы.;)
я так и понял;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.04.2013 в 21:27:07
Отчет по 37й SIGMe.Что порадовало:во-первых сервис,общение и скидка "СЕВЕРО-ЗАПАДа",во-вторых внешний вид плиткореза(глаз радует).Типерь по функционалу,напоминаю ,что это моя первая сигма,работаю matrix на монорельсе 75 см и с ним как бы буду сравнивать.Сразу скажу макс рез 38см.Начал с настенной испанской-ломает легко любой размер-надо привыкнуть к резу на себя и к силе надавливания на ручку.Из 10 резов 1 брак.Разочаровал рез конусом на 20см -1мм,хотя специально купил боковой упор,он в регулировке тоже не очень удобный.Напольная 8 мм полет нормальный,но нужно при переламывании придерживать плитку рукой,как бы помогая плиткорезу.Порадовала пружинистая станина-ломает мягко.Попробовал отрезать кг 10 мм ядреный ,но при первом надавливании понял ,что этот станочек слабоват для него и на этом мои эксперименты закончились.Выводы:что бы прочувствовать станок надо порезать не один метр плитку,так как цель этой покупки была четкий и точный рез ,то есть над чем поработать,думаю поднастрою.Также понимал ,что это бюджетная модель и поэтому чудес особых и не ждал.Если поставить оценки -matrix-3+.а sigma4-.Взял еще присоску sigma-120мм для плитки ,вот она 5+.И еще в посылке была инструкция с каталогом ,так там есть модели 42и 46см-это кому 37 мало.Ну описал как смог ,давно писем не писал.
24.04.2013 в 21:35:44
ввв написал : нарежьте борозд болгаркой на КГ для лучшего сцепления
И так бывает? Запомнил.
24.04.2013 в 21:37:01
jekasus написал : А вот не наши и не ваши чо делают
Во! Видел как подобным образом мужики с камнем работают. Естественно без фирменных приспособ, по-кулибински.
24.04.2013 в 22:07:46
yang72, Большое спасибо за отчет!
yang72 написал : matrix-3+.а sigma4-
Т.е. одинаковые оценки? :)
yang72 написал : ак там есть модели 42и 46см
Ясно, значит стоит надеяться, что у "Руби спб" они появятся в наличии через некоторое время. 38см все-таки маловато, т.к. довольно часто попадается стеновая плитка 40см.
yang72 написал : цель этой покупки была четкий и точный рез
Интересно, такая бюджетная сигма позволит получить рез такого качества, чтобы было не стыдно плитку класть на примыкание внутреннего угла? И как у нее обстоят дела с серийным резом? Или испытания на серийный рез в один размер не проводились? :)
24.04.2013 в 22:28:22
vod|zig, сейчас заканчиваю штукатурку сан узла,но там плитка 100*33 не знаю получится ли испытать.
vod|zig написал : на примыкание внутреннего угла?
для этого как бы и покупал ,но боюсь ,что придется опять нарезать электроплиткорезом,у меня Partner-Husqvarna ТS 230 F кстати не разу не пожалел -легкий 16 кг и любой размер плитки.
vod|zig написал : испытания на серийный рез в один размер не проводились?
дома на балконе остатки с сан узла пошинковал -сделал 10-12резов,на 20см-1.5мм уводит.
24.04.2013 в 22:31:06
jekasus написал : не наши и не ваши
Потому и ленивые:). По 4 нарезать надо к углам. Это официальная технология скрытого крепежа. Есть вариант с торцевыми прорезями.
24.04.2013 в 22:32:54
yang72, ролик на Сигме какой? Диаметр, материал, подшипник. И по Хуске: насколько чист рез (всё-таки нижний диск)?
24.04.2013 в 22:39:42
в комплекте режущий ролик Ø 12 мм из карбида вольфрама без подшипника,а по направляющей ручка ездит на простой втулке .Мне кажется ,что Nuova Battipav немного посерьезней.
24.04.2013 в 22:42:43
yang72 написал : для этого как бы и покупал ,но боюсь ,что придется опять нарезать электроплиткорезом
Эх, видимо, получить классный рез по дешевке не получится, и придется через некоторое время раскошеливаться на плиткорез за over 10000. Кстати, почему это все скупают только сигму? Например, руби на монорельсе чем плох?
24.04.2013 в 22:49:22
vod|zig написал : Кстати, почему это все скупают только сигму?
За компанию и жид удавился;)
Баш майсторът
24.04.2013 в 22:49:41
vod|zig написал : Эх, видимо, получить классный рез по дешевке не получится,
Возможно. По своему я отписывался и фото как-то выставлял. Рез приемлем для примыкания во внутреннем углу без доводки.
24.04.2013 в 22:52:55
AlZh написал : По своему я отписывался и фото как-то выставлял. Рез приемлем для примыкания во внутреннем углу без доводки.
А что за модель? И приемлем прямо сразу, или чуть шлифануть бруском требуется? Еще на форуме встречал весьма положительный отзыв о
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу