*abс* написал :
На сколько я понял, это штуковина из гипрока, оболженая мозаикой, с хитрой нишей в середине
Yes
алекс851 написал :
это сам делал или из нета?просто вопрос -что за инсталляции такие узкие?
Это квартира, которую делала наша "фирма", лично я там практически не работал. Фартук только укладывал, и так, по мелочи... Про инсталяции, к сожалению, ничего сказать не могу...
koris65 написал :
Не знаю, паренёк на них зрение посадил...
:confused:
Я не знаю, я , если прямо и больше 5 мм отрезать надо, резал обычным роликовым плиткорезом, в специальной приспосбе - сразу 20 плиточек разом. А потом ломал в тисочках маленьких. А если не много отрезать, или криволинейно, то поштучно, на мокрорезе. Умудрялся очень тоненькие кусочки вытачивать. А что бы осколки в глаза не летели, для этого щиток прозрачный надевал на голову.
Доброго времени суток всем!
Подскажите, сколько нужно выжидать времени (по минимуму и оптимум) после укладки половой плитки? Какой клей порекомендуете (цена не играет значения, т.к. 1 мешок погоды не сделает)?
Когда делал у себя в квартире, то выжидал порядка недели, но там никто не жил, а сейчас у родителей - на неделю их никуда отправить не получится.
curieux написал :
Подскажите, сколько нужно выжидать времени (по минимуму и оптимум) после укладки половой плитки?
Я обычно на следующий день хожу аккуратно... Зависит от толщины клея. Толстый слой клея сохнет дольше. Клей - в основном Церезит 11
У "Старателей" есть быстросхватывающийся, у "Ивсила"....
Ну, вообще-то через сутки можно ходить по любому клею, это он прочность набирает неделю. Конечно нежелательно, но если надо... Старайтесь не наступать на улгы. А вообще самое надежное -положите в месте прохода ДСП или толстую фанеру.
curieux написал :
Так, где искать лугато - я нашёл, а вот ивсил в нашу дыру официально не поставляется
чтобы работать этими клеями нужна сноровка,через короткий промежуток времени корректировке не поддаются,возьмите попроще
almeca написал :
Ну, вообще-то через сутки можно ходить по любому клею, это он прочность набирает неделю. Конечно нежелательно, но если надо... Старайтесь не наступать на улгы. А вообще самое надежное -положите в месте прохода ДСП или толстую фанеру.
как он тогда схватится успевает за 3 часа?не приходилось мне за 1500р мешочек распечатывать,вы по ссылке проходили и именно про этот клей пишите?http://www.masteroff.ru/tovar/idv.php?id=2332
z645 написал :http://forum.ixbt.com/ - наверное один из самых крупных форумов о цифровом "железе".
FARAON7575 написал :
не приходилось мне за 1500р мешочек распечатывать
Правда что ли?:) А мне так очень нравятся эти мешочки:)
FARAON7575 написал :
как он тогда схватится успевает за 3 часа?
Вроде 15 минут на коррекцию написано, но это не правда, скорее всего;), по крайней мере при тонком слое. Я именно на этот не клеил, клеил на эластичный "долгоиграющий", так прихватывает очень быстро.