28.05.2013 в 00:14:53
koris написал : проблема - укладка по проекту
И что? Картинка то была? В смысле дизайн-проект :)
28.05.2013 в 00:18:19
timonja написал : И что? Картинка то была? В смысле дизайн-проект :)
ага, была! )))
всё в голове (с)
28.05.2013 в 06:00:47
Палецкий написал : ИМХО очень даже симпатично
Поддержу :) Не считая щели для петель - все ок (их, может, резиной какой укрыть, все аккуратнее будет). Не знаю, что все так боятся видимой рамки на скрытом люке. По мне, так наоборот, прикольно смотрится, - как-будто на цельную плоскость прилепили сверху рамку, и та вдруг по рамке стала открываться :) Перетаскиваешь рамку в другое место - люк в другом месте ;) Нанотехнологии :)
koris написал : сейчас на 3х объектах кручусь
Я сто раз зарекался и на днях опять зарекся - в пень такую работу ;) Инструмент по всему городу раскинут, на объекте постоянно чего-нибудь не хватает, куча времени на разъезды; добавляется непредвиденная работа на одном объекте - и сроки горят на всех. Нафиг - нафиг :))
28.05.2013 в 15:45:48
как укладывать такую плитку
28.05.2013 в 16:56:25
ЮлияВРН,в коллекции есть половинки шестиугольников?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2013 в 16:59:22
ввв, нет
28.05.2013 в 17:03:12
ЮлияВРН, как пример гм... но тут на пару углов побольше.... ))
28.05.2013 в 17:05:26
ЮлияВРН написал : ввв, нет
на стыке резать придется
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2013 в 17:11:52
ЮлияВРН написал : как укладывать
Для начала нужны половинки и четвертинки (в углы), далее протяните линии,( продолжите по швам уложенной в гостиной плитки) они будут служить ориентиром для ровной укладки. А по хорошему нужно сделать окаймляющую укладку из плиток с углами в 90 гр. (фризовый ряд) от него и плясать. Ну и вперёд.
28.05.2013 в 17:42:28
дело в том что она не просто шестригранная, а блоком из 8... и как ни крутили, ни под каким углом, она не ложится по ровной линии ((( это плитка на кухню, гостиная совмещена с кухней и стык по прямой, плюс стена еще одна без мебели где стол будет стоять, там тоже плитка, стык этой и стеновой тоже красивым должен быть. В общем, я либо туплю, но в полном замешательстве. Спасибо за ответы!
28.05.2013 в 17:54:01
koris написал : как эта вставочка вырезалась???
Грубо на мокрорезе, а потом уже подгонялась бормашинкой с алмазным диском с напылением как пилочка для ногтей. Сразу не особо получается, пару раз запорешь, потом одну сделаешь и потом, когда понял, как нужно делать, можно несколько вытачивать.
koris написал : не понял
Я имел в виду, что вначале могло казаться, что уголки будут в тему. Делаешь-делаешь-сделал. Потом смотришь - нет, надо было бы без них.
jekasus написал : землячкой
:D А ты рассказывал своим, как мы ее называем? Что они?
28.05.2013 в 18:14:06
ЮлияВРН написал : она не просто шестригранная, а блоком из 8.
Как это? По вашей ссылке шестигранная, только грани не равны, она чуть вытянута, но это не важно.
ЮлияВРН написал : она не ложится по ровной линии
Вот ровные линии отмечены красным, это продолжение швов плитки из гостиной. Зелёная линия - перпендикуляр, от которого начнётся плитка от стыка вашей или от фриза (лучший вариант) предварительно плитку нужно половинить, раз нет готовых половин. Притом половинить правильно, раз она с разными гранями.
28.05.2013 в 18:14:22
ЮлияВРН, надо следить, чтобы одни и те же элементы плитки (уголки какие-нибудь) были на одной линии. Швы разгонять в процессе укладки только на глаз. В месте продолжения вчера положенной плитки швы могут получаться неравномерными, т.к. вчерашняя плитка уже засохла, и ее уже не сдвинешь. Я похожую делал, только из семи элементов цветочком. Затирка в цвет решает все проблемы :)
28.05.2013 в 18:23:53
amigo, Бонис, спасибище! я так поняла, ее можно класть разными сторонами, как подходит? как пазл?
28.05.2013 в 18:34:35
ЮлияВРН написал : ее можно класть разными сторонами, как подходит? как пазл?
А вот тут уж я не понял. Что значит разными сторонами? Стороны у вас не равны, поэтому по красной (нарисованной мной линии) надо укладывать только одной стороной, любой, но либо длинной, либо короткой, поэтому я вам две линии красных намазюкал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу