07.06.2013 в 00:04:44
Бонис написал : Если это вопрос, то нет. Где-то 8%
нет, это утверждение) в конце вопросительных предложений я все-таки по старинке ставлю вопросительные знаки) просто у меня есть один такой проблемный угол, где на старой штукатурке была трещина, и на новой уже начала появляться.
07.06.2013 в 00:05:47
подскажите. закупил на объект (квартиру) материалы, в т.ч. плиточный клей кнауф флизен. а заказчик на днях придумал под плитку маты нагревательные уложить. вот теперь думаю: на самом флизене написано использовать для этих целей флексклебер, а его у нас найти еще надо... опытным путем проверял кто-нибудь допустимость использования флизена в системах "теплый пол"?
07.06.2013 в 01:12:34
spaceeggs, да, все нормально. Года четыре уже и не в одной квартире.
07.06.2013 в 02:37:05
almeca написал : значит одна из стен недостаточно устойчива, возможно - перегородка с дверью
Лечил однажды такое дело стягиванием на мет. уголках, вроде ничего получилось :)
07.06.2013 в 06:48:38
AcidGreen написал : Есть ли среди мастеров плиточников на форуме тех кому приходилось подрезать плитку на внутренних углах под 45°? Если такие мастера есть, то сколько стоит подрезка погонного метра плитки у вас? Интересуют в первую очередь москвичи, я сам в Москве.
Возможно, что это и не возможно сделать, но тем не менее хотелось бы узнать, вдруг кто то с этим уже сталкивался. Тогда придётся в накладку делать, то есть торцом плитки к лицевой стороне. А если бы всё же получилось под 45°, то вышло бы несколько красивее. Тем более, что плитка очень дорогая, итальянская. Хотелось бы сделать прилично.
Красивее не будет, потому, что этой подрезки видно не будет вообще. А проблемы с укладкой возникнут.
08.06.2013 в 20:46:29
Камрады,подскажите,пожалуйста. Укладываю пол в гараже недорогим керамогранитом Эстима. Будет ли соответствующий Литокол/Церезит заметно качественнее того же Юнис-гранит,например? Толщина клея выходит где-то в 8-12 мм. Гараж неотапливаемый,обязательно ли затирать водостойкой затиркой? клей пропустит воду в шов? Гуглил,но повстречал несколько противоречивых мнений:(
08.06.2013 в 23:05:30
В понедельник начинаю облицовку бортиков бассейна. Плитка, вроде, КГ, даже какой-то экструзионный, судя по надписи на коробке ))) пр-ва Испания, жутко дорогой, как мне сказали. Собираюсь на СМ16 укладывать. Но дело не в этом... Дизайнер хочет затирку 2х компонентную, я как-то не горю желанием... Плитка - шершавая очень, да ещё у меня опыта в этом деле - 0,001... Какую из цементных затирок лучше? Церезит 40 или 43? У нас в продаже есть ещё Мапей... Киилто, Сопро - нет...
всё в голове (с)
08.06.2013 в 23:12:14
Только про Церезит скажу - 43, с Мапей слабо знаком, других у нас нет. Дизайнер эпоксидку хочет?
Баш майсторът
08.06.2013 в 23:13:21
jekasus написал : Дизайнер эпоксидку хочет?
не, она предлагает... я, когда сказал про цементную, она была не против...
всё в голове (с)
08.06.2013 в 23:43:24
koris, когда-то работал в маскве на отделке бассейна.мозаику затирали мапеем
08.06.2013 в 23:44:11
аптекарь написал : на отделке бассейна
уточню: бассейн на открытом воздухе? ПС Кстати, тоже склоняюсь в сторону Мапеи...
всё в голове (с)
09.06.2013 в 00:44:39
koris написал : уточню: бассейн на открытом воздухе? ПС Кстати, тоже склоняюсь в сторону Мапеи...
ест-но по сравнению с церезитом и желательно не белого,серого,бежевого и их оттенков цветов,т.е которые Ступинский подмосковный завод выпускает(если ультраколор плюс)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу