koris написал :
На участке есть бетонные (или из ЦПС) дорожки. Какие есть варианты облагораживания их? Тротуарная плитка, КГ, пластушка... Ещё варианты есть?
Это был мой первый пост на МС ..., к сожалению вопрос до сих пор открыт и злободневен :)
Тротуарный камень, асфальт:), полированный бетон, имитация "пластушки", но из бетонной смеси. Тонкий камень-песчаник и плитку на дорожках я не признаю, т.к. при использовании обычных плиточных технологий не верю в долговечность. Нужно что-то толстое, чтобы просто лежало.
hifi написал :
проявили инициативу, хотя я просил с добором и наличниками изнутри
Ничего себе инициатива! Специально подобрали белую плитку, сточили фаску... . Я бы конечно не пошёл против вашего пожелания, ибо не оплачиваемый труд. И даже уговаривать бы не стал.:)
Смотрится по-моему лучше, нежели с наличником. Мастер молодец. Считайте это его фирменным знаком.
Если бы товарищи смогли по человечески запилить под 45 вопросов бы не было. Я предвидя эту ситуацию просил сделать с деревянным наличником. А теперь спрашиваю Вашего совета, как вообще принято делать откосы в с/у?
Пожалуй, даже больше бетон нравится не выведенный в глянец различной степени, а, условно говоря, качественно обработанный - так, чтобы выглядел более-менее единообразно по всей площади. Причём вполне может быть шероховатым слегка. Главное, чтобы с него ничего не сыпалось. Наверное, должна быть и готовая технология.
Иначе говоря, бетон не только, допустим, для дорожек. Но для части стен внутри помещения - без какого-либо дополнительного оформления. Возможно даже, как альтернатива плитке.
Тоже интересная тема. Но, правда, подозрительны обычно тонкие покрытия на цементной основе.
Как раз предстоит нарастить проём в панельной стене под крепление тяжёлой противопожарной металлической двери. Предварительно кроме бетона ничего не подходит.
Мне бы лучше всего помогли советы людей из данной теме, но вопрос не совсем по теме получается. Хотя стена с одной из сторон под плитку готовится.
Здесь можно спросить :) или отдельную тему завести?
ПалЬIч написал :
Иначе говоря, бетон не только, допустим, для дорожек. Но для части стен внутри помещения - без какого-либо дополнительного оформления. Возможно даже, как альтернатива плитке.
Да, это нормально. Даже есть материалы, несколько имитирующие бетон. Например, Senibeton от Senideco (Франция)
ПалЬIч написал :
подозрительны обычно тонкие покрытия на цементной основе
Если там много полимеров, то стоять будет.
ПалЬIч написал :
Как раз предстоит нарастить проём в панельной стене под крепление тяжёлой противопожарной металлической двери. Предварительно кроме бетона ничего не подходит.
Думаю, можно установить дверь, чтобы было надежно, например на металлические штыри какие-нибудь. а потом дырку между коробкой и стеной заделать уже чем угодно. На этапе сварочных работ наварить в этой дырке прутков, заслонить с одной стороны опалубкой, а с другой закидать обломками кирпича и раствором. Будет - что бетон. Если край бетонной стены не гладкий. а шершавый как от перфораторного зубила, и если закидывать не спеша за несколько приемов, то все это дело представит из себя монолит. Плитку можно будет класть. Для наружной стены нормальный вариант.