23.06.2013 в 22:51:50
Ros написал : Очень неплохой материал,
здесь, на форуме есть темы про них... отзывы не очень хорошие.
всё в голове (с)
23.06.2013 в 23:00:56
Ros написал : Чутьё подсказывает (не опыт) - если б и плитку также намазывали слоем клея на сдир - не отрывалось бы. Может ошибаюсь и перестраховываюсь, но себе так делаю.
Согласен - видимо так и было. ЗЫ Плитку клал не я...
23.06.2013 в 23:07:10
Ros написал : уже купил относительно новый материал - магнезитную плиту (толщиной 10мм). Более прочный, а главное, практически не размокающий материал (даже после нахождения какое-то время в воде). А вот теперь задумался - приклеится ли плитка к такой влагоневпитывающей основе?
Материал не новый.а довольно таки старый.Похоже у нас уже отказались все от его использования. так как в продаже его уже не видно. Преимуществ нет никаких-одни слова. Кстати говоря он очень хорошо размокает в воде.Есть двух видов. Обычный и типа то ли "премиум", то ли "экстра".Очень хрупкий.Неудобен в работе.Во всяком случае еще лет пять назад именно для инсталяции отказался от его использования.Те кто мне его в свое время предлагал тоже забыли о его существовании.
23.06.2013 в 23:31:44
Странно. Может технологии, развивающиеся "по спирали" создали намного лучший материал из того же сырья... На одном объекте слышал, как монтажники чертыхались, что ручная пила для гипсокартона быстро затупилась при резке магнезитных плит, да и пилить тяжелее. Я ещё не резал, но листы выглядят довольно прочными. Вот, прочитал у поставщиков: "Обе стороны магнезитовой плиты являются рабочими. В силу своей шероховатой поверхности она отлично подходит для оклеивания керамической плиткой и под декоративную штукатурку. Шероховатая поверхность обеспечивает дополнительные сцепление(адгезия) для клея(в 4,5 раза выше, чем у гипсокартона). Это приводит к существенной экономии строительных материалов. Прим.: Адгезия (от лат. adhaesio - прилипание) - сцепление поверхностей неоднородных твёрдых тел. Адгезия обусловлена межмолекулярным взаимодействием в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей." И в ролике на ю-тюбе на этот лист клеют плитку во-всю...
23.06.2013 в 23:34:24
Ros написал : прочитал у поставщиков
маркетинг, однако )))
Ros написал : Шероховатая поверхность обеспечивает дополнительные сцепление(адгезия) для клея(в 4,5 раза выше, чем у гипсокартона). Это приводит к существенной экономии строительных материалов.
а вот здесь я логики не понял... и как они эти 4,5 раза вычислили?
всё в голове (с)
23.06.2013 в 23:42:48
koris написал : а вот здесь я логики не понял... и как они эти 4,5 раза вычислили?
Если шероховатую поверхность "распрямить" в плоскость, то вполне вероятно, что такое превышение в площади и получится. Соответственно и адгезия к шероховатой поверхности в разы выше. Хотя маркетинговое преувеличение в глаза бросается.:)
23.06.2013 в 23:51:43
koris написал : а вот здесь я логики не понял... и как они эти 4,5 раза вычислили?
линейные размеры шероховатостей видимо в 4,5 раза больше, чем у ГК:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.06.2013 в 23:55:48
waw0375 написал : Хотя маркетинговое преувеличение в глаза бросается.:)
О! Конечно! Я ж поэтому тут на форуме и спрашиваю практиков-ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Наших менагеров-продаванов наслушался немало. Иногда даже молодым продавцам вопрос посложнее не задаю, что б их "выкрутасы" не слушать.:)
23.06.2013 в 23:58:11
вот здесь
всё в голове (с)
24.06.2013 в 00:00:41
Ros написал : Иногда даже молодым продавцам вопрос посложнее не задаю, что б их "выкрутасы" не слушать.
Зря, иногда очень забавно бывает послушать. Правда увлекатся не стоит, а то вот так зайдешь иной раз за чем нить в магазин, а продавцы резко "срочную работу" находят и фиг кого найдешь и дозовешься...:D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.06.2013 в 00:01:29
Резон написал : а то вот так зайдешь иной раз за чем нить в магазин, а продавцы резко "срочную работу" находят и фиг кого найдешь и дозовешься...
:D
всё в голове (с)
24.06.2013 в 00:05:20
Ros написал : Может технологии, развивающиеся "по спирали" создали намного лучший материал из того же сырья...
Может быть, дерзайте! О результатах не забудьте написать.Как правило мастера довольно консервативны в выборе материалов и предпочитают проверенные.О СМЛ отзывы негативные, темы эти давно "проехали" .
24.06.2013 в 15:45:21
One from написал : как правильно действовать - наклеить плитку.
1.Простейший - п.в.а. на плитку и основание с соответствием черепка и его положения на исходном месте. Не мешкать при укладке. Самый "тонкий" вариант.
24.06.2013 в 18:22:30
koris написал : Машину легковую загоняю во двор - это уже надо толстую плиту класть?
Имхо, да. 3,5 как-то хлипковато :) Сантиметров от 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу