01.07.2013 в 06:31:03
timonja, багет на зеркало заказать. Из листа нержи и полирнуть :)
01.07.2013 в 07:27:53
timonja написал : Думаю, правда твоя. Вот как?
Может заматировать полоску зеркала примыкающей к плитке? Кажется плавиковой кислотой.Или жидким стеклом. Но пробовать на образце.
01.07.2013 в 07:48:00
PriZrak, да просто скотчем выклеить и из балончика пройти любой краской подходящей (имхо, сталь пойдет - на зеркало похоже, а отражения четкого не будет), если уж такой вариант смотреть. Только мне кажется будет как с силиконом - только заметнее :)
01.07.2013 в 09:01:52
Подскажите по технологии встраивания ревизионного люка в гипсокартон под плитку.Купил люк лсис 40x40 как раз под под 2 плитки (20x40), вставил его полностью в гипсокартон люк где-то в середине от пола.Теперь как добиться чтобы плитка на люке оказалась в плоскости плитки на стене - начинать выкладывать с ряда который с люком-? как заделывать шов по периметру люка - ? . Или не надо было полностью люк врезать а обрезать чтобы плитка на нем свисала по краям-? Каким клеем лучше приклеить -?
01.07.2013 в 10:19:55
timonja написал : ищу какое-то реальное решение
приклеить второе зеркало поверх первого- будет встык с плиткой и стена целая останется. А на зеркало так и так попадос:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.07.2013 в 10:24:31
asst_master написал : Купил люк лсис 40x40 как раз под под 2 плитки (20x40),
под плитку 20х40 люк нужен 35х35.
asst_master написал : как добиться чтобы плитка на люке оказалась в плоскости плитки на стене
так плоскость совмещать или швы?
asst_master написал : Или не надо было полностью люк врезать а обрезать
как можно обрезать люк под плитку???:confused: Люк-то хоть какой?
asst_master написал : Каким клеем лучше приклеить -?
см. выше- смотря какой люк:)
01.07.2013 в 12:06:24
ввв написал : как можно обрезать люк под плитку??? Люк-то хоть какой? так плоскость совмещать или швы?
Люк пластмассовый , теперь я его обрежу до 35x35 - дыру в гипсокартоне закрою .К примеру начинаю выкладывать плитку с низу под гребенку 10 ,дохожу до люка а толщины клея с плиткой на люке может не хватить чтобы воровнять в плоскость со стеной (жидкие гвозди толсто не положешь чтобы добрать до плоскости стены) Насчет шва его то затиркой не замажешь , на фото здесь выкладывали шов люка вообще не виден как так делают -?
01.07.2013 в 12:06:35
ввв написал : приклеить второе зеркало поверх первого- будет встык с плиткой и стена целая останется. А на зеркало так и так попадос:)
Гениально и просто! Поддерживаю!:applause:
01.07.2013 в 12:11:58
asst_master написал : начинаю выкладывать плитку с низу под гребенку 10
на ГК 8 за глаза, можно и 6.
asst_master написал : шов люка вообще не виден как так делают -?
засиликонить в цвет, после высыхания прорезать обойным лезвием с наклоном наружу.
01.07.2013 в 14:39:33
asst_master: Не встречал таких люков, обычно ставлю на металлокаркасе с листом ГВЛ которые, они ставятся заподлицо со стеной и никаких проблем не возникает. Так что надо ставить этот люк в одной плоскости со стеной, имхо.
01.07.2013 в 15:07:32
asst_master написал : Ок пусть будет 8 или 6 ,но вопрос в том что я с первого нижнего ряда уже должен знать точно толщину люка с плиткой иначе потом плоскость не получу.
плитки или шва -?
Плоскость можно получить сдвинув направляющие ( обычно наружу) при монтаже. Силикон в цвет шва.
01.07.2013 в 19:49:40
timonja написал : Да ладно :eek:, страсти какие рассказываешь :( ... на рыбалку когда?
Спрошу и я один вопросец, может мастера сталкивались ... сегодня был у одного клиента, там мои полы и лестница монолит, плитку ему не укладывал, по причине нехватки времени, укладывал другой человек. Они с ним не очень хорошо расстались, не важно по какой причине, но рассчитывать на исправление недоделок и косяков клиент от него не может. На стене в ванной приклеено зеркало, приклеено на двухкомпонентный эпоксид. Верхняя кромка зеркала упирается в откос венткороба. Нижняя горизонтальная часть короба облицована плиткой, резаный край плитки подходит вплотную к зеркалу. Когда смотришь в зеркало - видно эту рванину ... как быть? Кто сталкивался? Как правило, сначала плитку, потом зеркало, тогда ничего не видно, тут наоборот. Они пробовали угол аккуратно засиликонить, в надежде, что не будет видно, но стало ещё поганей.
Зазор/шов между плиткой зеркалом позволит шлифануть край плитки?
01.07.2013 в 20:15:48
01.07.2013 в 20:35:35
AlZh написал : timonja,
Вообще - есть ли?
Судя по тому, что там силикон, значит есть. Только какого размера...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу