14.02.2010 в 22:36:57
*abс* написал : Она же ядовитая!
Ого! И сильно? Если она будет выполнять роль чернового пола, то есть над ней ещё минимум два слоя покрытий не считая клеящих материалов - всё равно отравишься?:)
14.02.2010 в 22:40:54
almeca написал : И сильно?
Сильно.
almeca написал : Если она будет выполнять роль чернового пола, то есть над ней ещё минимум два слоя покрытий не считая клеящих материалов - всё равно отравишься?
Может и не отравишся сразу, но точно не полезно для здоровья. Даже не пойму, зачем она в помещении? Влагостойкости ФК придостаточно, хвойная ФСФ мягкая очень, легко повредить, да и вообще, её с нормальной поверхностью ещё фиг найдёшь, вся какая то с косяками. Покупал в кузов Газели постелить, так устал выбирать.
14.02.2010 в 22:46:24
Для *аbс*. Я чего? А ничего. А что такого страшного. Антисептика внутри нет. В чём боязнь? А OSB внутренние стены(в России) как? Для almeca. Фирму укажу,даже если не будет аналогов в России. Масленица и прощённое воскресенье моё, я Русский человек. Погода в Калгари очень приятная, не чета дождливому Ванкуверу
14.02.2010 в 22:49:26
Yuri Lit. написал : А OSB внутренние стены(в России) как?
По мне так это газовая камера. Я даже всю мебель из ДСП выкинул из дома.
Yuri Lit. написал : В чём боязнь?
Фенол, формальдегид...
14.02.2010 в 23:04:07
Yuri Lit. написал : Масленица и прощённое воскресенье моё, я Русский человек.
Ну с праздником тогда! И прости за что-нибудь! :)
*abс* написал : хвойная ФСФ мягкая очень
ну ,честно говоря, я в фанерах профан, так что меня интересуют только фм-характеристики материала. Фанера - многослойный материал, равнодеформирующийся в любом направлении. А экология -второй вопрос, о нем ещё очень можно поспорить. Меня ,собственно, почему заинтересовал этот вопрос. Несколько раз сталкивался с такой проблемой - в квартире пол из щитового паркета по черновому полу - доска 25мм по лагам. Можно ли на такой пол положить плитку - вот в чем вопрос!!! До сих пор мы эти полы убирали и делали стяжку - работа длинная, грязная и неблагодарная.Вот я и думаю - по деформации два слоя 10мм фанеры не лучше таких полов, так может зря мучаюсь?
14.02.2010 в 23:08:14
*abс* написал : По мне так это газовая камера. Я даже всю мебель из ДСП выкинул из дома.
*abс* написал : Фенол, формальдегид...
Извините, конечно, - вы на улицу в противогазе ходите? Выхлоп высокооктанового бензина по токсичности по сравнения с содержанием фенола в ОСП (0,0006%) -полный кирдык:)
14.02.2010 в 23:10:01
almeca написал : Можно ли на такой пол положить плитку - вот в чем вопрос!!!
Я делал один слой фанеры, один слой ГВЛ, а потом плитку.
almeca написал : Извините, конечно, - вы на улицу в противогазе ходите?
Улица 2проветривается". Вы меряли концентрацию вредных веществ там? А помещение проветривается гораздо хуже, вот нафиг в жилом доме ещё и потенциально опасные материалы, особенно, если в них нет необходимости? Чем не устраивает фанера ФК? Я 2 года по ней хожу, пол тряпкой моем, обувь уличная сырая стоит, в душевой, под временно переставленным туда унитазом лежит, вообще под душем, практически. И ничего ей не делается! Зачем ФСФ нужно в дом???
14.02.2010 в 23:11:47
*abc*!
Я достаточно хорошо отношусь к Призраку, чтобы уводить тему неизвестно куда.
14.02.2010 в 23:15:35
Можно и на фанеру клеить плитку. Предварительно обработав. Главное, чтобы основание было статичным(относительно), чего не скажешь про советский щитовой паркет. В жилые помещения-только ФК.
14.02.2010 в 23:21:09
Yuri Lit. написал : Хотите дискутироать? Уводите тему куда угодно.
Не хочу, посты, не соответствующие теме сейчас удалю.
Yuri Lit. написал : у меня есть серьёзое образование по данной тематике
Тогда, если Вам не сложно, расскажите пожалуйста, какая необходимость есть в применении в помещении фанеры ФСФ, а не ФК?
14.02.2010 в 23:29:07
*abс* написал : Чем не устраивает фанера ФК?
да не против я! Я е сказал про свою осведомленность в фанерах!:)
*abс* написал : Вы меряли концентрацию вредных веществ там?
я видел карты замеров ПДК по городу, которые делал у нас Гипрогор. Не те, что публиковали, а черновики. Вам их лучше не видеть.:)
Yuri Lit. написал : уводить тему
Если вы обо мне - извините, может получается, просто я объяснил свою заинтересованность. Я инженер, поэтому стараюсь просчитывать конструкции. Фанера не считается жестким материалом, и вдруг ваша конструкция! Вот я и думаю -значит я не прав. А вот я сейчас посмотрел - Калгари и Пенза практически не одной широте...:)
14.02.2010 в 23:37:48
waw0375 написал : чего не скажешь про советский щитовой паркет.
если сравнить с конструкцих из Канады - вполне соизмеримо. Короче, сделаю как обычно - проведу эксперемент на кухне у себя.
14.02.2010 в 23:39:09
ФСФ,- есть Российская абривиация строительной фанеры. В любой деревокаркасной технологии используется ТОЛЬКО строительная фанера. Не путать и не уходить в "панельки" и кирпич. Любая строительная фанера содержит на порядки меньше фенола с формальдехидами чем OSB. Разница в содержании данных ядов обуславливается технологией изготовления.
14.02.2010 в 23:46:02
almeca написал : конструкцих из Канады
Неплохая конструкция. Если Вы заметили, там общая толщина покрытия-30мм, отнюдь не 2 слоя по10. Делал по лагам плитку. 20-я фанера+ цсп.
P.s. Добавлю первую попавшуюся ссылку
14.02.2010 в 23:46:59
almeca! Да не про Вашу душу я. Ничего не выдумываю, использую национальный(Канадский) стрoительный kод. Отсебячины ни-ни. Устраивает,- читаем. Не устраивает,- в игнор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу