13.02.2010 в 23:39:59
Marozoff написал : если это про канализацию то нереально
про металлопласт.вместо него лучше ППР.Стояки-то похоже полипропилен,так чего было менять материал?
13.02.2010 в 23:46:55
алекс851 написал : про металлопласт.вместо него лучше ППР
нууу незнаю!!! читая этот форум сделал вывод, что хрен редьки не слаще!!! а лучше всего сталь!!! Но топик-то вроде как про плитку...
14.02.2010 в 00:31:48
Marozoff написал : хрен редьки не слаще
с учётом замуровки есть разница
14.02.2010 в 00:32:53
Прочитала 27-ю страницу темы и озадачилась:там в посте 2644 ALMECA рисунок выложил,так у меня также,только вместо герметика плиточный клей.И что теперь делать,герметик под трим ну никак не затолкать?
14.02.2010 в 00:32:54
Да, almeca,это официальная технология. Ей лет 30-ть. В России,официально -9 лет. OSB приклеиваеся и крепится саморезами к двутаврам. Картинки в custom home (дом на заказ),стоимость которого $1.5 млн. т.е. шутки не проходят. Никаких "рыпаний" затирки не будет, и... уверенность на все 100.
14.02.2010 в 00:33:01
2Voldemar36
Voldemar36 написал : Совершенно верно.
Зачётно:applause: Действительно современное решение. А каркас для экрана изготовлен по принципу фермы? Крепится только к стенам?
14.02.2010 в 10:47:33
алекс851 написал : с учётом замуровки есть разница
вот как раз с учётом замуровки там МП на прессовых (или как там они, которые клещами обжимают) фитингах!!! и давайте больше не будем оффтопить - что сделано, то сделано!!!
Косяков по плитке там конечно полно, даже для невооружённого глаза непрфессионала, но вот самый бросающийся в глаза можно было предвидеть, но я с ним столкнулся только при укладке плитки - плоскости задней и правой стен стыкуются под углом больше 90 градусов и при укладке плитки на горизонтальную часть короба швы задней стены и короба разбежались... Можно было-бы плитку нарезать параллелограммом, но я поленился - унитаз закроет это безобразие!
И ещё вопросик - там видно немножко щель между канализацией и плиткой - её заделывать чем-нибудь, или оставить для вентиляции??? :)
14.02.2010 в 13:58:58
Marozoff написал : щель между канализацией и плиткой - её заделывать чем-нибудь, или оставить для вентиляции?
Щель надо заполнить затиркой или цветным силиконом под цвет затирки
14.02.2010 в 15:58:40
14.02.2010 в 18:25:21
PriZrak написал : На днях постараюсь выложить фото,хотя думаю и так понятно.
Из подсмотренного.Несовпадение швов на люке поправимо.
14.02.2010 в 18:31:58
А вот этот люк уже предстоит мне заделывать.Предполагается клеить на Церезит 17.
14.02.2010 в 21:30:22
Yuri Lit. написал : уверенность на все 100.
Спасибо, буду иметь в виду.
Yuri Lit. написал : OSB приклеиваеся и крепится саморезами к двутаврам.
Ого, технология серьёзная! А чем клеить? Тип клея, надо ведь делать поправку на материалы, которые нам доступны. Да и качество... Ведь если у вас там на мешке написано Flexkleber - там Flexkleber, а вот если у нас тут написано то же самое - это значит, что в мешке какой-то клей.
И ещё вопрос -диаметр и тип самореза.
14.02.2010 в 22:18:50
Для almeca. В Канаде клеят Subfloor adhesive(клей для чернового пола), в России,- столярным клеем,(или импортнным) но...я бы посоветовал, только не на OSB а на 5-ти слойную хвойную фанеру ФСФ. Knauf нет в Канаде, из "Европейцев" только Mapei. С Knauf я работал в Европе и, это единственное, что может связывать нас по сухим смесям. Указав на flexkleber, я хотел подчеркнуть только идентичность клеям используваемых в Сев. Америке. Саморезы. Дома у меня их нет. В самое короткое время я сделаю фото с диаметром, просто не помню. Длинна, 50мм. и только.
14.02.2010 в 22:23:12
Yuri Lit. написал : фанеру ФСФ
Вы чего???:eek: ФСФ в дом?! Она же ядовитая! ИМХО, только ФК в помещение.
14.02.2010 в 22:28:14
Yuri Lit. написал : Subfloor adhesive(клей для чернового пола
если не трудно, вы бы фирму указали. Меня интересует, что за клей -типа жидких гвоздей или на другой основе? А шурупы - главное не диаметр, а тип головки -впотай или пресс-шайба?
Yuri Lit. написал : Указав на flexkleber
я понял, любой аналог клея для сложных оснований.
Yuri Lit. написал : в Сев. Америке
а как у вас в Америке погода? И ещё, у нас вот сегодня праздник -Масленица. У вас такой бывает?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу